Девушка минус в отношениях
Девушка - минус
16 сентября 2016
Девушка  минус в отношениях

С виду независимая, имеющая свою точку зрения на все вещи и, разумеется, с мнением по любому вопросу, девушка-минус на самом деле как никто другой прогнута и заточена под систему.

Что я имею в виду? Минус в отношениях всегда выполняет одну и ту же программу: ей нужно кому-то доказать, что-то заслужить или не оправдать чьи-то стереотипы. Именно минусики будут твердить: «Мужчинам нравятся сильные, самодостаточные!», даже не попытавшись проверить: так ли это? И если так, то что это за мужчины и каковы их цели? Просто на каких-то форумах громко орали, какие-то личности кого-то осуждали, а мама твердила: всего нужно достигать самой и минусик приняла эту программу как свою.

С этих пор она будет прикладывать усилия, чтобы всем всё доказать, старательно игнорируя порывы души, которые как тащили так и тащат её за косу в художницы или артистки. Но зав отделом логистики звучит круче!

Или вот программа: «все женщины меркантильные». Нолик почувствует вину, плюсик рассмеётся и только минус воспримет это как вызов и с диким видом ломанётся сквозь чащу платить за себя в ресторане и дарить Ролексы тому, кто забыл, когда вшивый цветок ей приносил.

Проблема в том, что минус живёт чьим-то мнением о себе, чужим восхищением, своим статусом в обществе. Ей так хочется доказать мужчине, что она не такая, как все, что она полностью забывает о том, чего хочет сама и даже начинает хотеть каких-то побед, каких-то заслуг, которые по факту не принесут ничего кроме гордыни и усталости.

Если ей предложат прислушаться к своим желаниям и с мужчины спросить наравне, минус заявит, что сама всё лучше знает, ведь это говорит ещё одна программа — кого-то слушать, учится любить и строить отношения — стыдно! Самой надо знать!

Её программируют даже чужие приоритеты. Из противоречия, чтобы снова не быть как «те женщины» начинается: замуж не стремлюсь, цветы не люблю, подарки ерунда. В итоге добилась чего хотела, все счастливы: работодатель, ленивый мужик, коллеги, соседи, а она сидит без свадьбы, цветов и подарков и храбрится, чтоб не приуныть, ведь в душе она может хотеть совсем другого.

А вы видите чужие программы в своей жизни?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Анна 
Анна  16 февраля 2018, 15:36
Подскажите девушки, у меня делемма)))
Я 100% решила избавиться от Минуса! Но есть большое НО!
Еще до замужества, я устроилась на службу по контракту. Муж работает на себя=свободный человек. Увольняться я не хочу, так как вижу в службе перспективы. Еще и ипотеку военную взяла.
Свою зп трачу на свои квартиру, машину и себя (салоны, обеды, одежда). Остальное — все на нем. Но по дому он мне совсем не помогает, только немного с детьми. Короче, мне мало того, чем он вкладывается. Говорила, что чувствую себя бесплатной домработницей. Ведь я и прачка и повариха. Была масленица у нас. После чего, он частично поменялся и стал делать дорогие подарки.
Или может я зажралась?😂
Анна 
Анна  16 февраля 2018, 15:22
Дааа!!! Ну и дела))
Почитала комментарии, радует и огорчает одновременно, что нас так много)))
Огорчает потому, что это все пережитки прошлого — война, перестройка, прошло уже много поколений, а баба-конь в русских женщинах никак не погибает…
Радует потому, что не так страшно что ты такая одна! Что эта проблема поднята, а значит многие ее смогут решить для себя!!!
Анна 
Анна  16 февраля 2018, 15:23
Анна,
* не одна)
Елена Казакова
Елена Казакова 14 февраля 2018, 15:02
Как с меня статью писали ?
Елена  Прекрасная
Елена  Прекрасная 25 января 2018, 16:33
Да, родовой сценарий «сильная женщина — слабый мужчина» (очень сильно проявляется в моей жизни и я замечаю последствия)
Наталья Венцель
Наталья Венцель 01 ноября 2017, 00:59
Сколько же еще работы над собой, стобы измениться...,,
Яна Гончаренко
Яна Гончаренко 21 октября 2017, 23:57
Мамина программа
gingerup5
gingerup5 21 октября 2017, 18:16
О да! Пока себя останавливаю искусственно нарочно и спрашиваю: а что я сейчас хочу? Что мне комфортно? И жду ответа… ПОрой это ой как сложно — понимать и позволять без вины!..
Наталья  Андреева
Наталья  Андреева 18 октября 2017, 23:55
это обо мне??‍♀️НО! я начала менять себя и свою жизнь!!!
Анна Демидова
Анна Демидова 11 октября 2017, 03:06
что могу отметить, до 20 лет я оказывпется почти + была. А потом скатилась в минуса. Вот так поворот. Ведь например родители говорили иди на экономиста, но на перекор я пошла учиться на художника. Говорили — это не профессия, не заработешь. Но вот в 20 лет на меня начали давить с постоянной работой и тут подвернулась просто «классная», очень «женственная » работа. Но прибыльная -делать портреты на памятниках. Сильными ударами долбить по камню… работала 4 года в этой сфере.
Кристина Фролова
Кристина Фролова 10 октября 2017, 22:32
божечки, это ж я?
Эльвира Сахабиева
Эльвира Сахабиева 07 октября 2017, 00:40
Приятно познакомиться! Это я ;)
Таня  
Таня   08 октября 2017, 01:26
Эльвира Сахабиева, и я) приятно познакомиться)
Татьяна С
Татьяна С 06 октября 2017, 20:43
Читаю и хочется плакать… это я, на 100% Как я рада, что мне подруга подарила этот курс, очень хочу, чтобы у меня получилось измениться
Наталья Машьянова
Наталья Машьянова 05 октября 2017, 09:18
я вижу только свою программу, которую я сама себе заложила в детстве, БЛАГОДАРЯ своим любимым родителям: маме и папе. Папа хорошенько пил, уходил в запой на недели, дома бардак, есть нечего, отец пьяный валяется, мама на работе, и при этом он еще всех нас гонял: «воспитывал». Я спрашивала маму, почему она не разведется?, а она мне отвечала: а куда мы пойдем жить? и все терпела… и именно тогда в моей маленькой головке появилась большая мысль: я никогда не буду зависеть от мужчины! Никогда!!!
Анастасия Демир
Анастасия Демир 06 октября 2017, 17:22
Наталья Машьянова, а как вы видите, как бы она могла поступить? куда идти? можно было разделить жилье через суд? если бы ваша мама прошла в то время курс, что бы она сделала? с детьми на улице оказаться страшно…
Наталья Машьянова
Наталья Машьянова 07 октября 2017, 08:25
Анастасия Демир, мама моя могла вернуться в квартиру к брату и там жить, а если бы прошла курс, то помогла бы своему мужчине отказаться от рюмки)). вот такие розовые мечты)))
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 04 октября 2017, 23:29
Как больно читать эти статьи. Как больно было так ошибаться.
Не знаю… это надо прореветь, чтобы найти в себе силы пойти другой дорогой.
Я так счастлива, что я здесь — на курсе.
Гузель 
Гузель  05 октября 2017, 21:53
Татьяна Филиппова, +1
Евгения Гонцова
Евгения Гонцова 04 октября 2017, 15:58
Да! Когда я закончила школу, пошла учится в институт и хотела пойти работать, мама не дала мне возможность работать там где мне хотелось, но подгребла к себе. (, Там где мне не нравилось, где склоки и интриги и гроши), потом еще и ещё, и только когда я вышла замуж и уехала, спустя почти 8 лет она перестала давить на меня! Крылья обрубала, а теперь обижается, за то что я с ней груба и холодна…
Наталья Петушкова
Наталья Петушкова 04 октября 2017, 13:42
Точно! Живу чужими мнениями о себе! Всегда считала, что женщина должна сама быть в состоянии заплатить за себя в ресторане, доставала кошелёк и настойчиво клала половину от счета))) и ждала, что мне скажут: ты чтоооо, я сам все оплачу я же мужчина)))) а не случалось, попадались мужчины, которые вообще не работали даже))
Ольга Картавенко
Ольга Картавенко 04 октября 2017, 07:06
Я, нолик, но порой вырывается минусище, есть над чем потрудится, чтобы увидеть результат и порадоваться. Благодарю
Екатерина Касьянова
Екатерина Касьянова 03 октября 2017, 21:06
После этой статьи еще больше убеждена, что я абсолютнейший минус. Особенно этот абзац меня добил «Проблема в том, что минус живёт чьим-то мнением о себе, чужим восхищением, своим статусом в обществе. Ей так хочется доказать мужчине, что она не такая, как все, что она полностью забывает о том, чего хочет сама и даже начинает хотеть каких-то побед, каких-то заслуг, которые по факту не принесут ничего кроме гордыни и усталости.» Это точно про меня, к сожалению большому
Ирина Шварц
Ирина Шварц 03 октября 2017, 10:50
Программы, сплошные не свои решения, сплошные не свои модели поведения. На мужа можно только орать и подчеркивать его жалкость, ведь так мама обжается с папой по сей день. Очень хочу вырваться из этого круга прграмм и чужих ожиданий на мой счет.
Наталья Медведева
Наталья Медведева 02 октября 2017, 16:00
Ох, эта моя мама по отношению ко мне и брату, теперь я искореняю то, что передалось с молоком матери.
Svetlana Myagkova
Svetlana Myagkova 30 сентября 2017, 23:39
да уж, снова вижу себя, больше минусов, чем плюсов…
Верещагина Людмила
Верещагина Людмила 30 сентября 2017, 23:08
Это же всё про меня! Это кошмар! Я избавлюсь от этого жирного минуса обязательно!!!
Анастасия Меркурьева
Анастасия Меркурьева 29 сентября 2017, 21:56
Самое страшное, что я это всё и в своих дочерей закладывала, старшая, ей 8 лет, уже всё сама, за брата всё сделаю, я лучше его смогу!!! Младшая, ей 4, ещё не очень минус, но… Вот так и в нас всё это вложили, огребаем теперь!!! Мне папа всегда говорил, ни на кого не расчитывай, если не ты, то ни кто! Я даже будучи рядом с потрясающим мужчиной, своим мужем, умудрилась всё затоптать своим Я!!! Эх девочки, надо в плюсы перерождаться, а то натворим дел, да ещё и своих детей обречём на те же грабли!!!
Настенька 
Настенька  29 сентября 2017, 21:24
Я минус стопроцентный. В аспирантуру поступила, потому что руководитель дипломной работы считала меня перспективной, уммной, достойной учиться в Москве, заготовки дома делаю, чтобы мама не подумала, что я бездельница, даже мужа с родителями обсуждала, потому что думала, что их мнение верно. Какая дура.

Анастасия Меркурьева
Анастасия Меркурьева 29 сентября 2017, 21:21
Да уж! Всё про меня, которая была ещё год назад! Страшно даже становиться! Ведь если бы я ни стала меняться, досих пор бы сидела в этом болоте ужих мнений!!!
Мила Субботина
Мила Субботина 29 сентября 2017, 17:43
Я тоже всю жизнь стремилась чего-то добиться, чтоб мной гордился отец(который и по сей день лежит с пультом на диване), а в итоге всегда хотела чтоб мне охапки роз дарили и всякие ювелирные побрякульки. Но попросить об этом?-вы что??? Как я попрошу? Я лучше сама всё, сама! Дура! Как славно, что я наткнулась на Милу вовремя-теперь развода точно не будет!??
Зульфия Абубекирова
Зульфия Абубекирова 28 сентября 2017, 22:01
иногда да
Ольга Elka266267
Ольга Elka266267 28 сентября 2017, 09:48
-
Алёна 
Алёна  27 сентября 2017, 14:44
И ведь действительно всё так и есть! Главное вовремя осознать свою минусовость ☹️ И вовремя начать работу над собой)))
Asel Alpysbaeva
Asel Alpysbaeva 27 сентября 2017, 00:53
Всю жизнь доказывала кому то что я всё могу сама. И гордилась этим. Господи откуда всё это заложилась в нас? Как так получилось что все мы стали кому то что то доказывать. Жить тем что подумают обо мне родственники, друзья. Как я хочу по быстрее от всего этого избавиться. Тошнит от себя. От той которой я была.
Анна Морозова
Анна Морозова 29 сентября 2017, 09:15
Asel Alpysbaeva, то же самое, быстрее бы стать нормальной и отойти от дикого пережитого стресса «не той» работы
Ирина Данилова
Ирина Данилова 30 сентября 2017, 11:58
Анна Морозова, ох, как я Вас понимаю про стресс на «не той работе».
Анна Морозова
Анна Морозова 03 октября 2017, 13:07
Ирина Данилова, наконец-то хоть кто-то!!! а то все только и говорят: «моя любимая работа» и пр. Бред это! Работать никто не любит!
Надежда Стрижакова
Надежда Стрижакова 27 сентября 2017, 00:23
Мама минус и меня воспитывала в таком духе. Истроилась на работу после института и стала ездить путешествовать, так мама стала пилить — бери кредить, покупай машину. Я так и сделала. Потом несколько лет была этим кредитом придавленная, много не могла себе позволить. Расплатилась с кредитом, нашла более высокооплачиваемую работу. Так мама стала пилить — бери ипотеку, покупай квартиру. Мало мне этого минусового, когда встретила своего будущего мужа вела себя как полный ноль. В общем полный комплект. Как это возможно? Горючая смесь ноля и минуса. Будем меняться, будем учиться жить по новому!
Наталья З.
Наталья З. 27 сентября 2017, 01:35
Мама сильный минус, бабушка сильный ноль. А я взяла всё «лучшее» от них. Так жалко маму, хочется ей помочь, но невозможно, категорически никак. И папе. Помочь можно только себе…
Мила, спасибо! Вы просто человек-ответ на мои молитвы.
Анна Елфимова
Анна Елфимова 28 сентября 2017, 16:41
Наталья З., у меня первая мысль в голове возникла, что они хотели с вами начать контакт и пошутили, чтобы вы обратили на них внимание и улыбнулись) То есть хотели, чтобы вы перестали быть серьезной и рассмеялись)
Рая 
Рая  01 октября 2017, 18:11
Да, думала, что я нолик… Прочитала и поняла, что папа, который во мне души не чаял, точно воспитывал как минуса… За годы супружества растворилась в муже и стала ноликом. Кстати, заметила, что свекровь — ноль в кубе, вижу отношение свекра к ней — все как в лекциях Милы. Страшно, что сама стала скатываться к этому. Рада, что на курсе, многое осознается и переоценивается… Тем не менее, поняла, что моя мама — плюс, есть на кого равняться )
EVGENIA KONDRASHOVA
EVGENIA KONDRASHOVA 26 сентября 2017, 15:34
Узнаю себя! доказать что то кому то… это мое… но платить за себя в ресторане, не принимать подарки и т.п. точто со мной не прокатит… Спасибо Миле за этот проект. ?Честно! галаза открываются на свои поступки и последующие ситуации! будем меняться!!!
Светлана Янтилина
Светлана Янтилина 26 сентября 2017, 12:49
очень завишу от чужого мнения. как на меня посмотрят, что подумают, посмеются…
Юлия 
Юлия  26 сентября 2017, 16:56
Светлана Янтилина, +1
Наталья З.
Наталья З. 27 сентября 2017, 14:49
Светлана ЯнтилинаЮлия, я когда была недавно в интуристе на семинаре, так вот там проход в туалет мимо входа в ресторан. Иду через пустой зал, там два мучачо сидят, вышли из ресторана передохнуть, видимо. И один другому так громко говорит «Когда женщина пытается выглядеть красивой, но никак не получается, она очень серьёзна». Вот я и не знаю, то ли это в духе «раз смеются, то точно надо мной», то ли правда про меня. :( Воспринимаю всё на свой счет.
Рая 
Рая  01 октября 2017, 18:15
Наталья З., а мне кажется, это из серии — как бы обратить на себя внимание, за косичку дернуть или портфелем по голове шарахнуть… Видимо мачо, да незрелые малость ) Раньше сама также страдала, увы (
Елизавета Рыбка
Елизавета Рыбка 26 сентября 2017, 09:22
С детства родители твердили, что самое главное для девушки, это закончить школу с золотой медалью ( что и случилось, потом поступить в университет и желательно на востребованную специальность, закончить универ желательно с красным дипломом, потом устроиться на работу, чтобы могла самостоятельно себя обеспечивать и ни в коем случае не зависеть от мужчины, «мало ли, дочка, он возьмет и уйдет от тебя, найдет лучше, оставит тебя с ребенком»… М-да… с детства просто воспитывают нас ни как девушек, а как мужиков. Хорошо, что, пусть и поздно где-то, но моя мама сейчас все это осознала как они с отцом давали мне неправильную установку и старается помогать мне меняться
Ирина Бовкунович
Ирина Бовкунович 27 сентября 2017, 06:38
Не только мамы и бабушки такие — у меня папа, до сих пор гундит про финансовую независимость от мужиков, и что нужно применяться к жизни, и детей заводить, а не собаку, главное — не отставать ото всех остальных. Красота да и только, вдохновение.
Евгения Кравченко
Евгения Кравченко 27 сентября 2017, 08:41
Елизавета РыбкаИрина, у меня точно такие же родители и установки по жизни, самое обидное, что мне 30, а они продолжают меня учить, как мне жить и кем я должна работать, чтобы престижно и диплом не пропадал((
Анна Баринова
Анна Баринова 27 сентября 2017, 14:40
Елизавета РыбкаИрина Евгения Кравченко, Аналогичная ситуация!(Из лучших побуждений учили быть более самостоятельной, независимой, не для кого не быть обузой, все свои проблемы решать самой, а как развиваить свои женские качества, какой нужно быть женой, как воспитывать детей, как не быть ломовой лошадью, которая под грузом ответственности и прлблем теряет свое здоровье, этому не учили. Но слава Богу, сейчас достаточно инфомации, книг, учителей, и есть Курс Милы, чтобы научиться жить по другому, сломать модель поведнния наших родителей и быть по-настоящему счастливыми. И своих детей уже воспитать в другой атмосфыере и с другими понятиями.
Наталья Годунова
Наталья Годунова 26 сентября 2017, 06:18
Вот есть во мне еще замашки чужого мнения: что скажут, что подумают, одобрят ли…
Елена К.
Елена К. 25 сентября 2017, 23:17
что я вижу из этого в себе — точно чужое мнение мне важно и программирование чужих приоритетов(((((
Светлана Долинина
Светлана Долинина 25 сентября 2017, 22:46
А меня минусом сделал папа. Он всегда говорил «кто за девушку платит, тот ее и танцует», поэтому, как он считал, я не должна была принимать дорогие подарки, позволять платить за себя в ресторане и вообще все должна уметь сама.
Последний раз на мое заявление, что я не умею менять свечи в машине и вообще не лажу под капот, т.к. у меня есть мужчина, он сказал, что я его разочаровываю:)
Дарья 
Дарья  26 сентября 2017, 17:18
Светлана Долинина, согласна с тобой. Та же ситуация. Папа всегда говорил -будь умницей. На перспективу. И я старалась всем угодить. Только после психолога поняла, что из за этих слов я постояно гналась, доказывала и ему и в дальнейшем мужчинам что я молодец, я умница смотрите. Оцените меня! Похвалите!.(((
Татьяна Маркова
Татьяна Маркова 25 сентября 2017, 22:20
До слёз обидно, что разрушила столько перспективных отношений.
Ольга Москвиченко
Ольга Москвиченко 25 сентября 2017, 07:13
Мой на тот момент неосознанный сценарий девушки — минус начался тогда когда я пошла на поводу родителей, выбрала для учебы в университете не то, что хотела, а то, что настоятельно советовали родители. Я плакала, рыдала, не хотела, но поддержала их решение. Все сложилось не плохо, отличная карьера и голова на плечах для реализации идей, НО с каждым годом все меньше себя, ощущение, что ты делаешь не то, что доставляет тебе радость и счастье. Слава Богу, эта же голова заставила остановиться, расставить верно приоритеты, не развалить второй брак. Сейчас я на пути перемен, и очень надеюсь, что теперь смогу жить по собственному сценарию, смогу побороть все внутренние страхи и наконец по-настоящему полюблю себя и не сверну с этого пути, без оглдяки на мнения и заложенные сценарии.
lubov.savenko Савенко
lubov.savenko Савенко 25 сентября 2017, 02:34
С детства меня учили, что надо жить для других, чтобы окружающие говорили " какая ты хорошая и замечательная" при этом свои интересы это плохо и экоистично(, тем более говорить о своих желания а не делать как родители говорят! Делать все для других, а на свои желания не обращать внимания. Быть самостоятельной и независимой женщиной при этом жить для дргуих. Замуж выходить рано, еще успеешь, нечего там делать, выходить над за того кто позовет((( Ужас, просто кошмар ((( и я живу с этими установками(
Татьяна Емельянова
Татьяна Емельянова 24 сентября 2017, 16:11
Вот это да… У меня всё так и сложилось. Как же это печально. Сложно уйти из колеи протоптаной родителями. Только начав разбираться в себе и в том, почему я оказалась в такой ситуации я осознала что повторяю судьбу мамы, которая терпела, смирилась во благо меня, тем самым показав «пример» семейной жизни.
Я очень рада что осознаю всю печаль свой истории, ведь теперь я могу всё сама изменить! Спасибо Мила тебе!