Избавляемся от минуса!
Женщина минус
26 июня 2016
Избавляемся от минуса!

Женщина-минус создает для мужчины условия для деградации. Существуют клевые парни, которые не согласны деградировать, такие от них обычно уходят и достигают успеха с другой. Но при попутном ветре женщина-минус своими усилиями способна превратить в ничтожество любого царя Леонида из 300 спартанцев.


Вот, что она делает:


1. Борется за лидерство в семье. Последнее слово за ней, она всегда права, все будет, как она сказала. Мужчина привыкает полагаться на ее решения и перестает принимать их сам.


2. Доказывает свою крутизну: самая умная, образованная, самая сильная, самодостаточная, ничего не боится, все знает, умеет, практикует. Мужчина поймет, что проигрывает в сравнении и перестанет даже претендовать, смирившись с долей «так себе мужчины». Это дается ему нелегко, только в компании бутылки, таких же друзей или компьютера.


3. Все может сама. Сначала она наказывает мужчину за бездействие или растерянность своими решительными действиями, а потом без этих действий жизнь становится невозможна, потому что если не она, то кто? Желающих нет.


4. Работает на износ. Она понимает, если она потеряет работу, все умрут с голоду, поэтому, если случается форс-мажор, она просто устраивается на вторую работу. Муж понимает: случился форс-мажор и все как-то само решилось, делать ничего не надо и не делает.


5. Критикует, пилит, достает мужа претензиями, вечно недовольна. Еще ни одного человека наезды не мотивировали что-то сделать. Они обычно вызывают раздражение, ненависть к источнику и если что-то и делается, то «чтоб заткнулась». Какая уж тут любовь?


6. Считает просьбы о помощи унизительными. Ей проще сделать самой, чем просить. Самый простой способ разобраться с пропастью на пути — прыгнуть в нее. Не выбирайте «простые» способы решения задач.


Как же избавится от этого ужасного шаблона поведения женщины-минус?


 Представьте, что вы дочка своего мужа, лет 12-ти. Подумайте, что бы он делал, если бы это было так, что делали бы вы? Мог бы он прийти и сказать: «дочь, у нас проблемы, нечего есть, тебе надо выйти на работу?» Мог бы он остаться лежать на диване? Невозможно! Могла бы дочь прийти и сказать: «я возьму на себя кредит.» Или: «отойди, я сама разгружу антресоль как следует?» Невозможно!


Встройте себя в реальную ситуацию папа-дочь и все время проверяйте себя, соответствуете ли вы ей. Мужчина будет вынужден соответствовать, ведь «само по себе» больше ничего не происходит.


Но помните! Выход из ситуации по времени длится столько же, сколько и вход… Мужчину, который принял правила женщины-минус очень трудно переключить, ведь может быть, он такую и искал, чтобы жить на диване с пультом. Иногда, особенно, когда не было свадьбы и детей, проще начать с начала в других отношениях.  

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Оксана Фурника
Оксана Фурника 04 марта 2018, 21:13
Хмм, а если мужчина не согласен на роль «папочки» и предпочитает здоровые, партнерские отношения, где и он, и женщина несут ответственность за семью? Притвориться «дочей» – это как-то больше про педофилию, а не про отношения взрослых людей…
Оля А
Оля А 09 мая 2018, 23:56
Оксана Фурника, думаю, Мила имела ввиду за действия и решения должен быть ответсвенен мужчина, ведь в здоровых отношениях он главный, а ваша роль в желании помочь должна быть как у девочки 12 лет, чтобы избавиться от качеств женщины-минус и не брать всю ответсвенность на себя.
Strannaya 
Strannaya  25 февраля 2018, 19:56
как все четко описано и все про меня. обидно ;(
Ксения Ласточка
Ксения Ласточка 26 сентября 2017, 12:29
как ужасно осозновать что я женщина — минус(((( надо срочно с этим бороться, так дальше жить нельзя((((
Елена Большакова
Елена Большакова 28 июня 2017, 12:21
кошмар(((я женщина-минус.