Почему никто не любит самых умных?
Женщина минус
24 июня 2016
Почему никто не любит самых умных?

Знакомо? Когда нельзя пройти мимо мексиканского языка, даже если автор специально его выдумала. Нужно развести спор про макароны-макарунсы, фейк ли рассказанная история. И как же смолчать на пропущенную запятую?! У умняшек один аргумент: «Скажи спасибо, позорище, что тебе указали и исправили, больше знаешь — умнее выглядишь.» И вроде бы они правы, возразить нечего. Забыла запятую — плати кровью, мерзавка. Но что за этим кроется?

1. Это чувство плохо скрываемого превосходства и желание его заявить. От этого умняшки яростно отбиваются, но если прислушаются к себе и подумают, почему их так тянет и так приятно лезть с указивками, то обнаружат именно это.

2. Желание осадить кого-то, кто высовывается: «Претендуешь? Соответствуй. Я вот не претендую, но соответствую. Ты не лучше меня.» На самом деле это тревожный симптом женщины-минус — они сравнивают себя с другими и лезут конкурировать. У них есть привычка указывать и спорить, когда их не просили и считать себя благодетельницами. К этому обычно прилагается неодолимое желание критиковать людей, не считаясь с их чувствами, и понижать их самооценку. То есть вы не только вредите себе, своим отношениям с окружающими, но еще и самим окружающим. А делаете вид, что помогаете. Помогать — это поправлять иностранца, который учит русский и просил поправлять, а то, что вы делаете — насилие.

Эта дурная привычка вылезает и в общении с мужчинами, а они этого терпеть не могут. Дамочка, лезущая со снобскими комментариями резко теряет 50% своей притягательности. За то, что он говорит «звОнит» вы вправе добавить его в черный список. Но делать ему замечания — нет. А в отношениях это всегда маленький камешек на чаше весов «За что я ее не люблю». Потому что это НИКОМУ не нравится. Да, вы правы, но нелюбимы. Что вам важнее?

Если вы намерены вылезать из доспехов ЖМ — должно быть важнее второе. И если вы сложите оружие, ничего не случится! Не начнется война, не заплачут дети. Вы просто избавитесь от способа самоутверждаться за чужой счет и вскоре почувствуете свободу от конкуренции и рост самооценки.

А вы любите тыкать людей носом? 

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

ninel.makarova.95 Нина
ninel.makarova.95 Нина 27 апреля 2018, 16:58
О блин, я лажаю(((Спасибо Вам!!!
marinvent
marinvent 22 ноября 2017, 20:59
ооо я сильный минус! однако, начала читать статьи Милы и следовать рекомендациям, и моя жизнь изменилась в лучшую сторону! я так рада, что стала женственней, меня обожают знакомые мужчины, со мной с таким уважением обращаются. Спасибо, Мила, за ваш труд!
Екатерина М
Екатерина М 18 октября 2017, 04:49
Да, я раньше поправляла ошибки в словах, но сейчас стараюсь этого не делать!