Подруга - ноль, жертва

Дорогие феечки, подскажите, пожалуйста, как общаться с подругой-ноль, которая очень сильно застряла в синдроме жертвы? Возможности дистанцироваться нет т.к. 1) общее дело 2) у нас хорошие отношения, ко мне нет претензий, просто она «фонит» и расстраивает меня. Ее все обижают, шпыняют, даже те, кто бережно общается со мной. Понятно, что ей можно помочь, используя знания с курса, просто у нее нет пока желания что-то менять, так что мой вопрос именно в том, как мне с ней общаться, чтобы не быть разрушителем не для себя, ни для нее?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Удалова
Екатерина Удалова 20 декабря 2018, 19:57
Дорогие девочки, спасибо вам большое!
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Будьте для нее примером, пусть смотрит на вас такую счастливую, в итоге сама захочет, чтобы вы с ней поделились секретными знаниями:) и не позволяйте выливать на себя негатив, можно переводить все негативные истории в другое русло!
Полина Ковалевич Подруга Плюс
Екатерина, самое главное понять, что вы не в силах на нее повлиять и это действительно ее выбор не меняться. Поэтому максимально нейтрально общаться, не вовлекаясь в ее нытье. На весь ее негатив использовать технику «зато»: он с тобой так поступил, зато ты можешь выводы о нем сделать. У тебя случилось это, зато ты… и т.д. Настраивайте ее потихоньку на позитив)
irinm
irinm 16 декабря 2018, 10:41
Не слушать — не быть для неё психологом, которому можно в уши сливать всякую гадость, да ещё и бесплатно.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Мало внимания
3 комментария
kira.petrova.18
Хочу развестись
7 комментариев
Nadya 
Развод или новый шанс?
8 комментариев
Nadya 
Развестись или нет
3 комментария
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram