квартира в ипотеку и ремонт
Лана 
Лана  18 января 2020, 13:29 в Семейные отношения

Добрый день, уважаемые девушки-форумчане. Мне 31 год. у меня пока нет своей семьи.
Живу в арендованной квартире. Отдельно от родителей.
Мой отец всю жизнь пьёт. Ему 56 лет, маме также 56 лет.
Я всегда уговаривала маму съехать от него. Он человек неплохой, если трезвый, но нервный очень, вспылчивый. Когда выпьет скандальный. И в такой семье жили с сестрёнкой.
Сейчас мы выросли. Я переехала 8 лет назад, всё это время копила деньги, и купила квартиру в ипотеку, выплачиваю сейчас. Сестрёнка всё ещё живет с родителями, психологическое состояние в семье не хорошее.
РОдители как дети, по-любому вопросу ругаются.
И вот сейчас, думаем что нужно сделать минимальный ремонт и съехать в новую мою квартиру маме и сестрёнке. Ремонт тоже намои деньги будет. Мама помогает выплачивать ипотеку.

Но тут у меня появились сомнения, мне стало жалко отца. Не знаю почему, все-таки хорошие вещи и мудрые советы он мне давал и дает по сей день, он родной мне человек, и я боюсь за него. Я много раз говорила с ним о лечении, но все воспринимал не серьезно. Я виню и мать за то, что она так жила, и отца. Но больше обида на маму.

Как вы думаете на правильном ли я пути? не выглядит ли это как предательство? и как мне решиться на этот шаг? И как не стать мужиком, который и ипотеку берет, и ремонт делает, и решения в семье принимает. Сейчас у меня такое состояние, хочется плакать…

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Анастасия Саранина
Анастасия Саранина 21 января 2020, 10:45
Я тебя обнимаю! Уверенна, что ты примешь правильное решение! К сожалению, каждый сам выбирает свой путь, особенно взрослые люди. Мой папа тоже пьет и ничего не хочет менять в жизни. Хорошо, что твоя мама и сестра готовы вырваться из этого круга. Любое решение будет лучше, чем бездействие. Все будет хорошо, дорогая!
Лана 
Лана  22 января 2020, 09:19
Анастасия Саранина
, спасибо большое за поддержку! да, раз уж приняла решение нужно ему следовать, долго к этому идём… надеюсь, всё будет во благо. И Вам всего самого хорошего! Обнимаю.
Anna Hodun
Anna Hodun 18 января 2020, 20:51
Привет милая! Благодарю за доверие нашей команде! Прочитала твою историю, и так захотелось тебя обнять💞
Ты очень хорошая дочь и сестра-это видно невооруженным взглядом, однако мне понятны и твои опасения за папу, и что с ним может произойти если он лишится поддержки семьи.
Здесь действительно очень непростая ситуация.Скажи, а мама с сестрой готовы на переезд в твою квартиру? А с папой вы обсуждали такую перспективу?
Кроме того, я искренне тебе советую посмотреть видео или почитать статьи про треугольник Карпмана и чем он опасен.Я думаю, после изучения этой темы многое прояснится для тебя.
С нетерпением жду твоего ответа🌷
Лана 
Лана  18 января 2020, 21:36
Anna Hodun
, спасибо за ответ! да, сестренка с мамой согласны. как раз, чтобы выйти из этого треугольника я и хочу, чтобы вопрос решился таким образом. Раньше мама жалела папу. Сейчас нет, она устала и совсем видеть его не хочет. Я в этой истории сначала была жертвой, потом спасительницей, сейчас контролер, наверно… С папой много раз говорили на эту тему лет с 13 с ним говорю,, он все слышит и понимает, но не хочет меняться, говорит своей вины не видит, что он не алкоголик. Увы, это не так.
К сожалению, психологическая атмосфера все хуже дома, яприезжаю на выходные к ним, беспокоюсь за сестрёнку. уменя личная жизнь не складывается пока, я пытаюсь общаться с молодыми людьми, но не выходит ничего. Ещё хочу карьеру построить, хочу быть независимой от мужны. НЕ хочу как мама сидеть дома и терпеть мужчину.
Это все заставляет меня быть контролером. Хочу улучшить одну сферу, а потом, думаю, остальное встанет на место…
Anna Hodun
Anna Hodun 19 января 2020, 11:29
Лана
, а какой оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации ты видишь?
Как ты думаешь, что будет с папой, если вся его семья съедет? Не будешь ты потом еще больше себя винить? Попробуй представить для себя разные решения ситуации и сложности которые могут возникнуть.И опять же рассмотреть эти варианты по Треугольнику Карпмана.Ты помнишь, в чем главная идея его?
Лана 
Лана  19 января 2020, 15:38
Anna Hodun
, жить вместе в том же режиме и с теми же проблемами не вариант. нужно, чтобы мама и папа осознанно подошли к этому вопросу. чтобы они разобрались, хотят они быть вместе или все же порознь лучше. Мама уверяет, что с ним ничего не случится, я же боюсь, что он ещё больше начнёт пить и станет хуже. Есть и другой вариант, он переосмыслит всё, но только есть одно но, он не молодой уже, характер устоялся. Третий вариант, будет жить сам по себе нормально. Естетсвенно боюсь только 1 варианта, но живя с нами-он портит жизнь не только себе, но и нам. Суть треугольника втом, что мы постоянно меняемся ролями-и это ненормально, я понимаю это.
Создать новую тему
Новые темы
Василиса Плюс
Ура! Цветы!
9 комментариев
Вероника 
Чувствую себя ущербной
7 комментариев
anna.pirkova
Проблемы в декрете
4 комментария
Юлия Лютцева
Замкнутый круг
3 комментария
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram