Границы маме
Алла 
Алла  20 января 2018, 00:38 в Семейные отношения

Девочки-плюсики, помогиие, пожалуйста, моя мама с детства мне отвечает на любое мое желание обесцениванием. Например, я говорю «Я хочу вот это»
Типичный ответ «Фу, да это вообще г… о, да люди, которые это делают, такие-сякие и т.д.и т.п. полное унижение и обесценивание.
Помогите сформулировать ответ с границами???
Ваши примеры??

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

irinm
irinm 25 января 2018, 12:04
У меня с мамой было похоже, но не совсем: она обесценивала не мои хотелки, а меня. Пыталась «стимулировать» меня к росту путём сравнения с другими не в мою пользу. Когда жила с мамой, то (мама тоже не святая) однажды ответила ей «той же монетой». Дошло до мамы сразу же, конечно обиделась, но не надолго. Потом по старой привычке всё же проскакивало у неё иногда. Сейчас мама живёт далеко, общение у нас по скайпу и телефону, проблемы с контактированием закончились. Но и по телефону однажды было такое. Позвонила, опять (видимо по старой памяти) чего-то наехала, я сбросила звонок. Перезванивает, говорит: «Ой, чё-то связь прервалась». А я ей: «Она будет прерываться каждый раз, когда ты...(тут личное, о нём умолчу)». В общем сработало.
Анастасия 
Анастасия  26 января 2018, 22:44
irinm, +
вот у меня также было и сработало также)
nazarova08041990
nazarova08041990 24 января 2018, 18:41
у меня те же проблемы с мамой, да ещё и всегда принимает не мою сторону, когда ставлю границы мужу и учит его как меня по ловчее «прогнуть» пыталась поставить ей границы, объяснить что мне больно и обидно, в итоге что то пошло не так и она со мной не общается уже три недели. Первые дней пять сильно переживала хотелось позвонить, писала много писем прощения и как то отпускает многое в понимании меняется и мне стало проще, перестала нуждаться в её одобрении своих действий. Не знаю что будет дальше, но пока так даже лучше.
Анастасия 
Анастасия  20 января 2018, 21:47
Вы живете с мамой или самостоятельно?
В каждой ситуации свои конкретные слова… В общем посоветовала бы сообщить маме, что вам не приятна ее критика и что вы не хотите слышать ее негативное мнение, пусть лучше промолчит. И что если не перестанет, то вам придется ограничить ваше общение на какие-то темы, либо совсем… У меня так хорошо сработало, потому что мы живем не вместе и общемся чаще всего по телефону…
Алла 
Алла  20 января 2018, 21:50
Анастасия, живём раздельно. Спасибо за ответ!
Кристина Попова
Кристина Попова 22 января 2018, 13:04
У меня та же проблема, но разговор с ней на тему, что я не хочу слышать негатив от нее в мой адрес не помогает.
Анастасия 
Анастасия  24 января 2018, 20:23
Кристина Попова, это также как и с мужчинами — не помогает в том случае, когда вы не выдерживете последствия после нарушения ваших границ. Если высавить границы и, при их нарушении, выставить последствия, твердо и безапеляционно, все работает. Правда, опять же как и с мужчинами, не факт, что результат будет вам приятен… Но по мне, лучше совсем не общаться с мамой, чем иметь в своей вселенной токсичного родителя, который приносит вред…
Кристина Попова
Кристина Попова 26 января 2018, 22:39
Анастасия, у меня язык не поворачивается поставить такие границы собственной маме(
Анастасия 
Анастасия  26 января 2018, 22:42
Кристина Попова, значит желаю вам терпения, принять маму такой как она есть и научится абстрагироваться от ее мнения)
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Галина  
Мне страшно писать.
3 комментария
irinm
Как быть?
3 комментария
karinanik
Как бы поступил плюсик?
6 комментариев
Юлия Левина
Ищу подруг, Москва
2 комментария
Новые темы
Nikoleta 
Как быть?
3 комментария
mali 
Мне страшно писать.
3 комментария
Олеся 
Привязанность
4 комментария
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram