Про отношения с близкими

здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет, прохожу сейчас курс девушки-плюс. Безумно вам за него благодарна. И вообще за Ваше дело, вашу миссию, это так прекрасно.
Возвращаясь к совету. Вот сейчас уже три часа ночи, а я сижу и реву от осознания, что я всю свою жизнь провела в созависимых отношениях со своей семьей. У моей мамы зависимость от алкоголя и у бабушки (меня воспитывали они ). Ни единого вечера не помню их без водки за столом. Я помню, как в детстве мне это приносило огромную боль. Я просила их не пить, даже водку из бутылки выливала и наливала туда воду. Но все заканчивалось только криками и аргументами, что я тут никто, и что вообще если бы не они… и что я маленькая и слова здесь не имею, и должна быть благодарна.
И вот я так выросла. И в моей жизни случились созависимые отношения с мужчиной, только на этот раз без алкоголя. Это я в нем растворилась. Мне казалось, что это единственный родной мне человек на всем белом свете, мой спаситель А я всю жизнь и ждала такого спасителя ( думала, что появление любимого избавит меня от всех бед и я наконец буду счастлива, создам свою семью без алкоголя )
В общем, полная позиция ноля…
С этим человеком мы расстались. Он изменил мне ( я как ноль его за это конечно простила ) но потом он все-таки бросил меня через пару месяцев.
И в этом был для меня урок от жизни очень ценный. Я пришла на ваш курс. И тут все про себя поняла, что я абсолютный ноль, что меня недолюбили в детстве, и что сначала мне нужно долюбить себя самой, а потом уже идти в отношения, чтобы не быть зависимой.
И тут я поняла, что внутри меня такая пустота… что я всю жизнь была одна, и что родителей у меня как таковых нет, конечно, я не обесцениваю, все что они для меня делают. Но из алкоголизм очень много мне боли доставляет. Я элементарно не могу поговорить с мамой после шести, каждый день, ибо после 6 она приходит с работы и пьёт. Т.е если даже я уеду от них за три девять земель, то моя пустота не заглушиться, ибо мамы у меня так и не будет, она так и будет пить, если я уеду. Т.е мне не позвонить ей вечером за разговором — она пьяная, не спросить совета — пьяная.
Ничего. Нет у меня мамы. И я не знаю как эту дыру заглушить. Вылечить я её не знаю как… она не пойдёт, она не признаёт, что у неё зависимость, аргументирует тем, что она на работу ходит, а как отдыхать ей вечером — это ее личное дело.
А мне так не хватает мамы, никогда не хватало ( отец со мной с 2 лет не общается ) т.е у меня вообще родителей нет и не было. А сейчас мне 22. Я работаю и перешла на выпускной курс в институте. И вроде понимаю, что вся жизнь впереди, и я всегда верила, что все будет хорошо… будет когда-нибудь… а сейчас пройдя курс, я поняла, что я не пройду созависимость, пока не разберусь с этим… не знаю, что с этим делать. Подскажите, пожалуйста, очень надеюсь, что ты ответите, ваш совет будет очень ценен для меня 🙏🏻

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Александра Якушина
Александра Якушина 04 августа 2020, 18:52
Здравствуй, моя милая! как же хочется тебя обнять и успокоить!
Во-первых, ты невероятная умница! Потому что ты уже пришла на курс и тебя посещают озарения, ты понимаешь уже, что-то идет не так!

Во-вторых! Разумеется курс поможет тебе с осознанием твоего женского достоинства. Поможет тебе найти свой вектор и двигаться по нему! Научит ценить себя и беречь от людей и ситуаций, которые причиняют боль!

В то же время работу с травмами детства осуществляет специалист. я искренне тебе рекомендую этот путь. Ведь только специалист помож тебе найти внутри себя не только ребенка, но и родителя, и взрослого. Он поможет тебе понять, что да действительно, семья очень важна, НО! если ты выбираешь для себя иной путь, другую жизнь-ты можешь сама о себе позаботиться! Создать свою собственную семью и окружение. И уже с этими людьми ты сможешь обсудить все, что у тебя на душе!

Еще раз обнимаю тебя! ты умничка! У тебя все получится!!!
irinm
irinm 04 августа 2020, 06:16
Созависимость — это болезнь, не меньшая чем зависимость. И от неё нужно лечиться у специалиста. Вы всё ещё продолжаете вести себя как обычно — жутко нулите. Сидите там же, в тех же условиях (то есть ничего не делаете) и плачете. Вы уже осознали, что вас никто не спасёт. Ну а дальше что? Делать вы что собираетесь? Когда съедете от мамы? Когда и каким способом начнёте саму себя долюбливать? Когда найдёте психолога или психотерапевта для проработки своих чёрных дыр?
Понятно, что маму вам никто заменить не сможет, но могут появиться друзья, к которым можно будет обратиться за тем же советом после 6-ти вечера. Но чтобы они у вас появились, вам нужно стать другим человеком — здоровым психологически человеком. Шекспир сказал: «Так трусами нас делает раздумье...». Когда вы уже составите свой план на свою счастливую жизнь и приступите к его выполнению?
Создать новую тему
Новые темы
zhenya.golopolosova
После ссоры молчит
5 комментариев
Радмила 
Ищу подруг в Москве
1 комментарий
Страшный развод
4 комментария
D_Andr99 
Попадаются не те
3 комментария
Лиза 
Торопит события?😅
1 комментарий
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram
 

Бесплатная трансляция:
как спасти отношения
Бесплатная трансляция:
как спасти отношения

Пошаговая
инструкция
Участвовать