Ушла от мужа
Алена 
Алена  07 января 2019, 14:45 в Проблемы с мужем

Девочки привет. Нужна ваша поддержка. Вчера ушла от мужа к родителям. Раньше уже писала сюда историю отношений. Вчера случилась ситуация в которой я поняла, что выход только один. Муж начал манипулировать мной на фоне финансов. Знаю, что надо было полностью вывести свои деньги из бюджета, но у меня так и не получилось. Вчера у нас деньги были на исходе и он стал просить, чтоб я сбивала долг с моего должника, мол деньги нужны. Я сазала, что сейчас не буду этого делать, назвала весомые аргументы. После этого он обиделся на меня. Я пытала вести себя как обычно, якобы ничего не замечаю, но после очередного ответа сквозь зубы, я решила выяснить в чем дело. Он мне сказал: ты сама знаешь в чем. Когда я приношу деньги в семью он сразу воспеваем мою крутость и сыплет обещаниями, как он будет стараться быть достойным меня. Но как только поток денег от меня заканчивается, я сразу в немилости. Его дохода на обеспечение семьи едва хватает. Вчера я почувствовала потребительское отношение к себе, поняла, что если останусь то потеряю остаки уважения к нему и к себе, и ситуация только усугубится. Ушла к родителям. Вечером он позвонил мне, выяснить в чем дело. Я объяснила как я вижу эту ситуацию, сказала, что мне важно чувствовать любовь независимо от того, приношу я деньги в семью или нет. Позже он написал мне сообщение, в котором извинялся, и перекладывал дальнейшую судьбу наших отношений на меня. Предлагая решить нужен он мне или нет. Я написала в ответ, что я полюбила его за качества(перечислила) и верю в то, что он исправит ту ситуацию в которой сейчас оказались наши отношения.

Вчера я была тверда в своем решении, но сегодня на меня напали сомнения: понял ли он мой посыл, не опустит ли он руки, я-то хочу быть с ним, люблю его, но потребительское отношение терпеть не могу. Боюсь, что это конец отношений. Не знаю как правильно себя вести, чтоб не оттолкнуть его и чтоб он понимал чего именно я хочу от него.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Полина Ковалевич Подруга Плюс
Алена, спасибо, что поделились своей историей и переживаниями. Понимаю как вам сейчас тяжело! Очень жаль, что вам пришлось принять такое координальное решение.
Давайте посмотрим, вы, я так понимаю, несете основную финансовую нагрузку и муж еще перекладывает ответственность на вас, за принятие решения нужен он вам или нет? Т.е либо вы его обеспечивваете, либо вы плохая? Вас это устраивает?
Мы молодец, что объяснили ему суть проблемы и ваше видение ситуации. На это наберитесь терпения и ждите поступков! Не надо бояться, что он что-то не понял! Если сейчас вы передумаете, что сами сломаете свою границу и он проедется на ней на танке… Дальше будет только хуже! Вы обозначили какие-то последствия для него? И какой-то срок для себя?
Алена 
Алена  11 января 2019, 19:04
Полина Ковалевич Подруга Плюс, Полина, добрый вечер)Благодарю за поддержку. Для себя срока не обозначала и откровенно говоря я уже на грани возврата домой. Держусь из последних сил. Для него я обозначила свои границы и условия при которых я согласна дальнейшую совместную жизнь. Виделись с ним позавчера, встретились на нейтральной територии, чтобы обсудить ситуацию и решить, что нам дальше делать. Обозначив ему все свои ожидания, я ушла в масленицу, и сейчас у меня такое ощущение, что он тоже ушел в масленицу. На связь не выходит, я соответственно тоже. С течением времени, я понимаю в каких моментах могла бы поступить по-другому. Начинает казаться, что ситуация была не тем поводом, из за которого стоило уходить… И под гнетом этих мыслей, едва сдерживаюсь, чтобы первой не выйти на связь и не попросить забрать меня домой. Это просто ужас какой-то. Кажется, что те мучения, которые я испытываю сейчас, не стоят тех проблем, которые я пытаюсь решить такими методами. Думаю о том, что если я ошиблась и неправильно поступила? Как действовать дальше?