Оформляет ипотеку на маму

Доброго времени суток!
Мы с мужем поженились всего 3 месяца назад. Мы хотели купить землю для строительства дома, родители мужа сказали, что как подарок на свадьбу они прибавят свои деньги к нашим деньгам, собранные на свадьбу, и мы сможем купить землю.

В итоге через месяц раздумий, мы решили, что лучше возьмем квартиру в ипотеку. Родители мужа сказали нам просто ищите квартиру, я у них спрашивала, сколько денег они могут нам дать на начальный капитал, на что был ответ матери мужа«ну вы уж там ищите квартиру, какая понравится, посмотрим». Через два месяца мы нашли квартиру, которая нам нравится. Родители мужа хотят сами взять ипотеку на квартиру, оплачивать ее годика два, а потом уже мы сами. Я говорила, может, мы сами на себя оформии ипотеку, но они отказываются, находя много причин: мы пенсионеры, у нас %ставка ниже, или что мы с мужем не проходим по ипотеке из-за дохода. Я сходила в банк и узнала, что пенсионерам нет скидок, да и вообще, как молодая семья, мы получаем плюшки, и что даже если не проходишь по ипотеке — это тоже можно решить. Говорилп родителям мужа, что лучше мы сами, может, тогда, но они хотят по своей системе там.
Родители мужа хотят взять на себя ипотеку и положить 20% первоначальный взнос, и говорят, что им не хватает еще как раз 100 штук. Но нам с мужем пока нужны эти деньги со свадьбы и мы не хотим их отдавать. Нам жить пока не на что, тем более муж собирается открывать свое дело на эти деньги. Мой муж не говорит родителям, чтт не хочет отдавать эти деньги. Родители мужа продолжают намекать на эти деньги и говорят «сможем ли мы каждый месяц платить такую сумму».
Я предложила мужу просто взять первоначальный взнос, ведь это подарок на свадьбу, и самии оформить ипотеку. Мой муж сказал, что мне не о чем беспокоиться, и спрашивать родителей он не будет об этом.

У меня ощущение, что мой муж трус и не может спросить у родителей наш подарок. Ощущение, что я остаюсь у разбитого карыта. И я не знаю, как можно было бы поступить в такоц ситуации. Ведь родители мужа возьмут ипотеку на свое имя, а потом в течении 12 лет мы сами будем ее оплачивать. И квартира эта же ведь будет не наша, а их. Поговорила с мужем — не помогает. Самой спрашивать у их родителей?..
Может, я зря парюсь и все хорошо?..

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 23 ноября 2019, 14:58
Здравствуй, Ириша! благодарю, что поделилась с нами своей историей 😘 Финансовый вопрос — он всегда непростой и эмоциональный. Скажи, до свадьбы вы с мужем разговаривали о финансах, о семейном бюджете, о том как и где будете жить? Вот несколько статей Милы об имуществе и финансах в семье
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/10148-kak-vyi-otnosites-k-brachnomu-dogovoru
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/20546-vash-muzh-oformlyaet-imushhestvo-na-mamu.-chto-delat
Не думаю, что решать вопросы с родителями мужа самой — хорошая идея. Лучше, если он сам все решит. Ты наверняка говорила мужу, что тебя очень беспокоит сложившаяся ситуация и тебе нужна уверенность в завтрашнем дне, правда? У вас с мужем доверительные отношения? Как он отреагирует на разговор по душам?
Тут ссылки на статьи о том, как правильно просить
milalevchuk.ru/articles/teenager/21390-kak-nauchitsya-prosit,-a-ne-trebovat!
milalevchuk.ru/articles/devushka-plyus/13392-kak-pravilno-govorit-o-svoix-chuvstvax,-zhelaniyax-i-prosit-o-pomoshhi
И, конечно, может помочь наша волшебная техника КПК (Комплимент-Программа-Комплимент) milalevchuk.ru/articles/teenager/12880-volshebnaya-formula-kpk
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram