Помогите советом

Девочки, всем привет!
Очень жду совета.
Мне 31 год, есть сын от 1 брака, 5 лет.
На данный момент живем с молодым человеком (7 лет назад расстались, я вышла замуж за другого). Спустя год после развода добился меня вновь. Познакомила с сыном, нашли общий язык.
Я снимала квартиру, ухаживания перешли в сожительство вместе. Он сразу заговорил о покупке своего жилья, что давно хотел иметь свою квартиру. Начали думать об этом, брать ему одному ипотеку (только на себя оформлять) или на 2-их, т.к. у меня ребенок и что я тоже хочу на что то рассчитывать.
В итоге я стала созаемщиком, квартира 50/50 по долям. Вместе мы с июля месяца, сделка по квартире была в конце ноября. И в декабре он стал каким то закрытым, ушел в себя, как говорится, я поговила с ним, что случилось, почему нет настроения… Он сказал, что понял, что мы поторопились, что за квартиру он хочет платить сейчас только сам, чтобы в будущем как он выразился, дележки не было (платили пополам), и чтобы я свою долю переписала на него. Меня это очень удивило конечно, но при разговоре с ним я сохраняла тон (хотя внутри был огонь), пыталась узнать у него в чем причина, что его смущает, (он не любит разговаривать по душам вообще), вымолвил только то, что устал очень, и все как-то не так. Вот и сижу думаю, что дальше, прочитала про сожительство, что это ни к чему хорошему не приведет. Замуж меня как он сказал собирался звать, но я особо и не настаивала, раз уже там побывала. Он хочет дальше жить на сьемной квартире вместе, а в июне (когда дом сдастся), переехать, но как там жить? на каких правах? и если что пойдет не так, куда мы с ребенком?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Irina 
Irina  11 января 2019, 18:44
Так, а Вы уже деньги свои платили за квартиру? Если да, то пусть вернет Вам все и платит за нее дальше сам.
Тут как бы вообще не правильно что Вы с мужчиной, который Вам никто (не муж) взяли ипотеку на поплам. Так что Вам даже лучше что он такое придумал, хотя то как он это преподнес не очень хорошо.

Возьмите себе тоже квартиру в кредит и платите за нее сами. Будете жить у него, в квартире за которую он сам платит, а свою сдавайте и так быстрее выплатите свою ипотеку. А «если что», то Вам будет где жить с ребенком))
Яна Волкова
Яна Волкова 13 января 2019, 11:27
Irina, добрый день! Спасибо за совет) как раз сейчас об этом думаю, чтобы ни от кого не зависеть, и иметь свою квартиру. Но о дальнейшем продолжении отношений с этим человеком я пока думаю, живем раздельно, смотрю на его действия сейчас.
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Яна, добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, вы обращались к юристу? Возможно сделать так, чтобы он вернул вам сумму, которую вы вложили и вы тогда перепишите на него квартиру?
Милая, обязательно бегите к юристу, поэтому Мила и советует никогда этого не делать с мужчинами, они сами должны брать ипотеку и сами ее оплачивать.
Уверена, что у вас все получится, но советую вам решить этот юридический вопрос как можно скорее, даже если с мужчиной все наладится.

Вы готовы с ним дальше вести отношения или действтельно все зашло в тупик? потому что его условие — это недостойное поведение.
Яна Волкова
Яна Волкова 13 января 2019, 11:26
Виктория Карпушкина Подруга Плюс, добрый день!
Спасибо за ответ, Виктория) Я заплатила за 1 месяц пока только, в декабре.
Конечно, я сейчас сама понимаю, что не нужно было так делать, но в тот момент были «розовые очки» видимо, когда я решение принимала, была окрыленная, что наша квартира будет, да и фиг с ним с замужеством, он же у меня такой и так далее в этом духе. На данный момент мы неделю живем отдельно, он захотел пожить один, подумать, что и как дальше. В итоге 1 день звонил, потом пропал, я не звонила, читала статью Милы по этому поводу, что заниматься собой, о нем не думать. В итоге он на 4 день позвонил спросил жива и здорова ли я, и почему не звоню. И дальше опять молчание, мне кажется, он сам хочет расторжения отношений, но боится это сам сказать, жду что я приму решение. По знаку зодиака Весы, всегда долго принимает решения, не может определиться…
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Яна Волкова, я бы посоветовала вам поскорее избавиться от финанансовой зависимости этой, потому что если мужчина так поступил, ничего другого не ждите от него. Захочет наладить отношения, пожалуйста, но чтобы уже не были замешаны финансовые вопросы.
Если он сказал, что хочет побыть один — оставьте его и занимайтесь своей жизнью. На данную проблемы у Милы есть хорошая техника «Масленица», посмотрите обязательно видео на ютубе. Вы занимаетесь своей жизнью насыщенной, он заново вас добивается. Но у нее два исхода, любой из них лучший для вас — либо он понимает, что вы та самая и добивается вас обратно поступками, либо он изчезает из вашей жизни и вы не тратите на него время.
Яна Волкова
Яна Волкова 19 января 2019, 20:06
Виктория Карпушкина Подруга Плюс, да про масленницу видела))) он недавно заезжал проведать нас, спрашивает почнму я не звоню, я отвечаю, что занята и ты тоже не звонишь, как сейчас себя вести? полностью абстрагироваться от него? если он не звонит и не пишет, то и мне не делать этого, верно?
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Яна Волкова, да, конечно! у вас своя жизнь, свои дела! как у вас сейчас обстановка? что-то изменилось?
Яна Волкова
Яна Волкова 26 января 2019, 20:28
Виктория Карпушкина Подруга Плюс, звонит редко, узнать как дела и все. Поэтому думаю, все так и кончится.
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Яна Волкова, главное помните, что значит так и нужно и это самый лучший исход ваших отношений! Значит где-то вас ждет ваше счастье! Продумайте чему вы научились в этих отношениях, какой опыт смодете унести и старайтесь прожить все эмоции и отпустить их, чтобы открыть дверь будущему!