Надоело быть никем
a010882
a010882 10 января 2019, 15:05 в Отношения до брака

9 лет вместе из них живем вместе 3,5, нажили 2 детей. С предыдущей женой он развелся через 4 дня после рождения нашего 2 сына. На мне женится не хочет. Я постоянно переживаю и нервничаю по этому поводу, устала уже. Был нервный срыв по этому поводу 3 месяца назад, он понял что дело пахнет керосином и сказал, что не против женится, я предложила летом, он стал что то мямлить, а потом ну летом, так летом! И после этого тишина, ни предложения с кольцом, ни разговоров, ни планов. Я давить тоже не хочу, намекну пол слова, вскользь обмолвлюсь как бы не взначай, а у него одна реакция нервоз и раздражение. Я так и представила нашу свадьбу, как он идет с кислой миной как будто ему пистолет подставили и заставляют женится под страхом смерти. Мне аж тошно стало. За тот период времени, что мы вместе, для меня очевидно, что я его люблю и хочу прожить с ним жизнь, хочу что бы он был моим мужем и полноценной семьи, хочу быть, а не казаться и в то же время нам обоим понятно, что он не хочет быть моим мужем. Он говорит, что штамп ничего не решает, у нас и так все хорошо. НО, хорошо ТАК у него, а не у нас. Штамп действительно ничего не решает когда в отношениях все плохо или все хорошо при условии, что штамп был поставлен своевременно, а когда с ним так сильно затянуто и так сильно кому то не хочется, то тут уже волей неволей задумаешься и засомневаешься в партнере, в его любви и дальновидности отношений вообще. Вот он привел пример, если бы у нас с мамой на бумаге небыло нигде отмечено родственных связей, это бы влияло на наши отношения? Я говорю, конечно, если бы я в детстве увидела, что в моем свидетельстве о рождении в графе «мать» стоял бы прочерк, то меня бы этот вопрос очень бы волновал, почему мама официально от меня отказалась, но при этом любит меня, ростит и вообще ведет себя по отношению ко мне как мама. А мамин ответ бы был " Потому что и так хорошо", врятли бы меня усторил, была бы большая детская твавма и во взрослой жизни я наверно тоже бы часто задумывалась об истинных причинах и это бы вносило напряжение и настороженность в отношениях с мамой. После этого он понял, что привел не совсем удачный пример и замолчал.
Я хочу за него замуж, потому что люблю и он любит, и у нас дети, и в то же время не хочу потому что это желание невзаимное. Если мы поженимся, то я до конца жизни буду чувствовать себя последней чмошницей, потому что на мне женились из жалости одолжение зделали как убогой.
Ситуация неразрешимая, я не знаю как себя вести.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Марковка 
Марковка  11 января 2019, 20:52
Вы не «никто». Вы я думаю хорошая мать, вы беспокоитесь о будущем, о статусе, о ваших детях, но хотите уверенности и «правильности». Возможно вам так тяжело потому что вы были любовницей, много пережили за это время и наконец после развода хотите почувсовать себя правильной и единственной, в красивом и наконец достояном статусе жены.
К сожалению ситуация очень тяжела. Вы ведь в самом деле были готовы с ним быть даже не смотря на законную жену и конечно мужчина не может понять до конца сдался вам этот статус, раз он два вас обоих ничего не значил в другой паре. Для него жена не помеха изменять, а для вас не помеха быть с женатым, будто штамп это пшик. Думаю тут должна быть просто неральная мудрость, выдержка что бы донести и 0 давления. Я бы не поверила словам бывшей любовницы что «ну жена это что то значит, так я буду чувсвтвовать свое спокоиствие». Вам придется либо смириться, либо зайти с другой стороны. Давление не поможет
a010882
a010882 11 января 2019, 22:44
Марковка, с каких только сторон не заходила, разве только не умоляла и не ставила ультиматум, это уж совсем унижение. А в период когда он был женат, удивляюсь как с ума не сошла, сколько ведер слез вылито, физически чувствовала как крыша едет. Угораздило так влюбится в женатого, я с первых встреч поняла, мое! хочу быть с ним, быть его женой и ребенка.
Марковка 
Марковка  11 января 2019, 23:28
a010882, к сожалению недомуж и прочее это все давление и провокация. а давить тут бесполезно. это у него должно появиться желание называть вас женой, разве нет? что бы все знали вот она моя и она занята. а что провоцирует мужчин заявлять миру что эта женщина занята и она со мной? когда они боятся что куда то Марфушу могут и угнать. такую всю красивую, улыбчивую и интересную. кажется чем болеше вы стараетесь заставить его захотеть быть с вами, тем сильнее он упирается и тем хуже вы делаете для своих нервов. у Милы видела много роликов по поводу масленицы, женитьбы. И там много хороших советов, но многие из них радикальны. там часто либо женитьба, либо он уйдет потому что и не собирался жениться. только вам ответить на вопрос нужно себе. что вам важно? быть с ним? быть замужем именно за ним или все расход? или в принципе просто быть замужем за кем то достоиным? если дело именно в замужестве, то он точно не последний мужчина на земле. если дело в нем… то нужно понимать что вы можете остаться и без свадьбы и без него и без нервов. но с перспективой все таки встретить того, кто не будет плеваться от того что бы произнести «семья, любимая жена». он изначально не лучший мужчина. и т что вы потратили на него столько лет совсем не означает что теперь обязаны потратить еще 50.
a010882
a010882 11 января 2019, 23:09
Марковка a010882, нет желания уже говорить ничего, каждый раз когда я начинаю разговор он старается уйти от темы или уйти самому, считает это давлением и выносом мозга. Мне уже понятно, что в качестве жены я ему не нужна. Если он где-то говорит обо мне, или ему нужно меня представить кому то, говорит это моя девушка или подруга, если мне нужно его кому то представить у меня язык не поворачивается назвать его мнй парень (ему 49 лет), бойфренд или друг. Он в таких ситуациях говорит, если стесняешься называй мужем. Но это смешно он мой муж, а я его подруга. Сказала что буду называть его недомуж или отец моих детей, чтобы самой не краснеть от стыда, что живу с каким-то там недомужем.
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Женитьба для мужчины — это ответственность. Если он не хочет жениться, то это не потому что он «не готов к свадьбе» «и так хорошо», «плохо отношусь к браку», а потому что он не хочет брать ответственность за вас и детей.
Действительно ситуация сложная, потому что тут поможет только Масленица, но у вас детишки, и я так понимаю, вы уже его приняли с такой позицией, он то честен перед вами был с самого начала, вы его таким приняли.
Вы думаете, что Масленица получится как одолжение, это не совсем так, это будет его поступок — Масленицей мы как бы ставим перед мужчиной выбор — либо ты со мной и берешь за меня ответственность, либо ты не со мной. Он решает, это его осознанный выбор, если мужчина уходит, то значит это был не ваш мужчина, смысл Масленицы в этом.
Я желаю вам благополучно разрешить вашу ситуацию, главное не забывайте о том, какая вы прекрасная и цените себя!
Алина  Богданова
Алина  Богданова 10 января 2019, 17:23
Ваша ситуация подходит для техники Масленица — посмотрите у Милы статьи и видео на эту тему. Вы в сожительстве, а значит вариант один — переехать и начать жить активной счастливой жинью отдельно от него, но не прекращая отношений. Мила подробно рассказывает что и как нужно сделать. Разумеется, что он не видит смысла в свадьбе, потому-что его итак все устраивает, ведь у него есть так называемая демо-версия жены. В сожительстве мужчина получает все что ему нужно не беря обязательств на себя и как следствие расслябляется. Думаю видео и статьи Милы на эту тему объяснят Вам причины и следствия более подробно.
a010882
a010882 10 января 2019, 18:21
Алина Богданова, техника масленица не то наверное, все равно как одолжение получится с его стороны. Для меня не сам штамп важен, а само отношение к этому. Меня обижает его равнодушие, то что его не волнует мое мнение, мое душевное состояние, переживания, он считает неважным то что имеет значение для меня, он даже понять не хочет как я себя чувствую будучи не замужем с 3 внебрачными детьми.
irinm
irinm 10 января 2019, 17:11
Неразрешимая — Вы правы. Он не хочет жениться, но Вы можете его вынудить. Вам как больше хочется: жить с ним вне брака или мучиться с ним в статусе жены?
Вы его такого выбрали, из семьи увели… Он и раньше не хотел, с чего ему захотеть сейчас?
У неоформленных отношений может быть две проблемы:
1. в случае смерти (тьфу-тьфу) одного из вас, второй не будет являться наследником.
2. у детей в школе может возникнуть психологическая проблема, если кто-то когда-то им скажет, что их папа вообще-то на их маме так и не женился. Раньше вообще всех вокруг волновало в браке ли ты родился, или до того как родители поженились, или поженились когда мама уже была тобой беременна… Не знаю как сейчас — давно школу закончила.
Екатерина Н
Екатерина Н 10 января 2019, 15:37
Вы же знаете, какой здесь выход, если читаете Милу. Поговорите с ним еще раз и скажите, что для вас это важно что вы не можете с ним жить дальше, что чувствуете себя никем, что вас это угнетает и дальше так продолжаться не может. Представьте себе, что он реально на вас никогда так и не женится, вы готовы на это? У вас двое детей, у них в графе отец он записан?? А если бы он там не был записан, ему бы каково было?
a010882
a010882 10 января 2019, 18:15
Екатерина Н, разговоров было много за столько лет, по всякому уже объясняла, всегда по хорошему без итерик, криков и оскарблений. Он как глухой, а то и вовсе под дурака косит. Как отец он записан.
Екатерина Н
Екатерина Н 10 января 2019, 18:39
a010882, смиритесь тогда. Ну что делать, не хочет мужчина на вас жениться или жениться вообще.
Если есть возможность и желание можно уйти, но с тремя детьми… слабо себе это представляю
a010882
a010882 11 января 2019, 00:36
Екатерина Н, мы вместе покупали квартиру, но оформлена она на меня. Конечно я никуда с детьми не уйду. В целом то и отношения у нас идеальные, только этот факт разъедает меня, постоянно об этом думаю. Скрывать недовольство и переживания под маской спокойствия и благополучия у меня не получается. Как строить с ним отношения дальше, как себя вести, как настраивать себя, как обрести покой и гармонию не кривя душой и не ломая его? помогите выбраться, ничего не понимаю.
Алена 
Алена  11 января 2019, 06:28
a010882, поверьте в этом особо ничего нет. моя мама 12 лет живет с мужчиной, любят безумно друг друга. а не женятся потому что не хотят ип, документы переделывать. И мама гвоорит что эта печать в паспорте была и ничего не меняется от этого. в вашем случае только смириться и счастливо жить так.
a010882
a010882 11 января 2019, 15:47
Алена, это имеет место быть, когда оба придерживаются одного мнения и есть конкретные причины почему это неудобно. Нет конфликта и нет обид и непонимания момента. У нас другая ситуация. На мой взгляд нет причин и препятствий узаконить наши отношения, но раз он так сильно не хочет значит они все же есть, а значит не так у нас все хорошо как может показаться, вот это меня очень напрягает и мучает, я устала жить в напряжении, я ощущаю невидимую дистанцию между нами.
Екатерина Н
Екатерина Н 11 января 2019, 09:55
a010882, не знаю как вам помочь. Вы в такой ситуации, когда изначально мужчина жениться не хотел (возможно не на вас, а вообще). Ну как тут заставишь. Ни он не вы этому рады не будете, вы правы. Если вы защищены и уверены в нем, ну живите, радуйтесь, поработайте над собой.
a010882
a010882 11 января 2019, 15:49
Екатерина Н, я пыталась работать и сейчас пытаюсь и к психологу ходила и одна и с ним. Результат тот же.
Екатерина Н
Екатерина Н 11 января 2019, 15:57
a010882, а что он говорит? видит же ваше состояние
a010882
a010882 11 января 2019, 16:01
Екатерина Н, Я и так с тобой, я и так твой, дался тебе этот штамп, я тебя люблю, и детки у нас хорошия я их тоже люблю, многие в браке живут гораздо хуже чем мы, ты хочешь меня изменить и только портишь этим наши отношения.
a010882
a010882 11 января 2019, 16:09
Екатерина Нa010882, мы уже третий день практически не общаемся и не косаемся друг друга, то что я готовлю он не ест. Может я его совсем достала, мне плохо. Его безразличие ко мне меня убивает. Говорить на эту заезженную тему больше не хочу, она измылена в доль и поперек, что с этим делать я не знаю.
Екатерина Н
Екатерина Н 11 января 2019, 17:14
a010882, есть возможность съездить с детьми куда-нибудь отдохнуть или к маме? вы пробовали объяснить ваши чувства? попробуйте написать ему письмо, но не в таком состоянии как вы сейчас, а когда придете в норму
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Вероника Подруга Плюс
Ушёл муж
9 комментариев
angel-cool.07
Крик души!
26 комментариев
Ярослава 
Подруга ли?
2 комментария
Оля 
Правильно ли я себя веду
11 комментариев
Новые темы
Ярослава 
Вопрос о квартире
0 комментариев
nastasya_gulyaeva
Подруга ли?
2 комментария
Наташа Отмахова
Мучают мысли
5 комментариев
Галина 
Он или не он... не знаю..
13 комментариев
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram