Финансовые вопросы

Мама работала на двух работах, содержала семью, купила квартиру, папа изредка работал но за копейки ясно дело, бил ее, она терпела, меня воспитала и тп. В итоге смерть от рака легких (не курила, других причин нет, даже врачи говорили что от накопленных обид). Моя жизнь теперь — это главное НЕ ПОВТОРИТЬ ее судьбу, построить отношения правильно. Была на курсе Милы, после появился сразу достойный мч (реально достойный, Мила бы одобрила с: ) Суть не в нем, а в моих переживаниях, так как для меня финансовый вопрос как понимаете после воспитания в такой семье стоит остро (до этого был мч которого я содержала и он меня бил — до курса) Мы вроде сошлись с нынешним мч на том, что мужчина отвечает за финансы и он и сейчас меня обеспечивает, но мне страшно заявлять и себе и ему и людям, что я не хочу работать в замужестве, считаю нормальным что мужчина возьмет на себя мою ипотеку, которая меня тяготит, оплату обучения (в голове крутится «да где ты видела такое снимии розовые очки») я помимо работы еще и учусь на второй вышке потому что. Чтобы работать за бОльшие деньги конечно… Но я устала и реально понимаю Милу, которая говорила, что пару лет просто отходила от пахоты. Что беспокоит — так то что ВСЕ живут по-другому, женщины работают в браке, да и к тому же будто бы я одна устаю и жалуюсь что приходится зарабатывать и ходить на нелюбимую работу к 9, хотя я сова до мозга костей… Мне часто кажется что я слишком из себя принцессу сделала и реально может выглядеть так, потому что не высыпаюсь и раздражаюсь на работе, а когда пытаюсь мч сказать что не встретимся потому что устала, себе в голове кручу «все не устали а ты устала? все не жалуются и работают а ты жалуешься? ты нормальная? тебе не жирно будет ты дома сидишь радуешься а зарабатывает кто-то другой? да это даже звучит высокомерно» — такие мысли особенно когда заходит вопрос о финансах и я озвучиваю свои реальные желания фразами Милы и Сатьи, не грубо, а аккуратно своему мч. Хотя мч и говорит что хочет делать все для того чтобы я счастлива была. Но вот в такие моменты я в своих глазах СУПЕР наглая тварь.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Габи Г
Габи Г 12 января 2019, 20:39
здравствуйте! вопрос финансовый. давала деньги в долг. настаиваю на том что в долг, потому что если мужчина сказал что отдаст, то пусть отдаёт. слово мужчины должно иметь силу. любимый не торопится отдавать деньги. на этой неделе меня уволили. и в моём идеальном мире, он должен был согласиться меня содержать. и более того первые два дня он согласился. сказал что сделает всё от него зависящее чтобы оплачивать жильё. (жилье платим пополам, он на этом настоял). это тоже отдельная тема. я просила его оплачивать счета и аренду, а все остальные расходы могла бы покрывать я, но он считает что мужчина не должен платить за квартиру. и это нормально платить пополам. вопрос стоял так остро, что я согласилась платить пополам. были у нас времена когда у него не было работы я обеспечивала его и его друзей питанием и развлечениями. после его отказа меня содержать, очень хочется предъявить ему то время в упрёк. Я не хочу этого делать. я сама по себе трудоголик и на работе пропадала много. рассердился и злился что я слишком много работаю. теперь я не работаю совсем и не знаю как лучше поступить. рваться на новую работу ( я сейчас не готова к этому и хочу немного поучиться и больше времени уделять «нашей семье») или настаивает на том что я какое-то время работать не буду.
надеюсь получилось изложить проблему, а скорее не проблему, а задачу.

irinm
irinm 10 января 2019, 16:56
Курс Милы не может исправить закоренелые поведенческие проблемы, которые вызваны настройкой психики из детства. Одно дело поведение и совсем другое — ощущение. К психологу обратитесь, чтобы избавиться от установок на «всё для страны».
Мария Андреева
Мария Андреева 10 января 2019, 18:09
irinm, Спасибо за ответ!) Психологи довольно дорогое удовольствие, не думаю что смогу попросить у мч на это деньги, тк странновато))) А сама позволить себе не могу. Думала буду много Сатьи слушать и Милы, это правда помогает, но вот бывает думаю нормально ли я смотрю на эти вещи в конкретно моей ситуации, правильно ли ощущаю и не обнаглела ли 🙈
irinm
irinm 10 января 2019, 18:11
Мария Андреева, то есть Вы считаете себя плохим человеком? Сатья с Милой не помогут.
Мария Андреева
Мария Андреева 10 января 2019, 18:14
irinm, Почему плохим? Да нет, считаю могу быть слишком наглой. Плохой как-то громко сказано) Тут скорее речь о том, что надо знать меру. Я-то ничего вроде у мч не требую, но сам факт того что позволяю озвучивать столь вольные желания и взгляды
irinm
irinm 10 января 2019, 18:16
Мария Андреева, ну то есть быть собой Вы считаете не хорошо? Даже если Вы — наглая. Для Вас наглая, а для того, кто Вас любит — нормальная.
Мария Андреева
Мария Андреева 10 января 2019, 18:18
irinm, Знаете, такая мысль мне в голову не приходила…
irinm
irinm 10 января 2019, 18:16
Мария Андреева, «требую» — плохое слово. Нужно просить, но на всякий случай быть готовой к отказу.
Мария Андреева
Мария Андреева 10 января 2019, 18:19
irinm, Да, я не требую) Я в принципе нулем была и не научена требовать :'D А просить меня Мила научила)
irinm
Мария Андреева
Мария Андреева 10 января 2019, 18:16
irinm, Ого! Спасибо за ссылки, я изучу!!!