Отвращение и терпение - есть ли шанс?
Ольга 
Ольга  12 февраля 2019, 00:34 в Отношения до брака

Всем привет!

Мы в отношениях с парнем 4,5 года.
Сначала были интересные разговоры и схожесть интересов и видения жизни, потом резкая близость и страсть ( он жил у меня 10 дней, хоть секс у нас случился через несколько дней). Но потом ему пришлось уехать и дальше работать по распределению с другом городе.

Часть времени были на расстоянии — 2 года мы ездили друг другу на выходные, примерно раз в две недели. И проводили 1-2 отпуска в год вместе, какие-то праздники.
Потом съехались — началася быт, я многому училась, плюс тогда меняла работу и было трудно. Мы прожили почти год и разъехались. Тогда уже дошли до отвращения (было много ссор и споров по бытовым вопросам), кажется, но оно разрешилось тем что мы разъехались и продолжились отношения в формате опять на два города, только мы стали больше путешествовать.
Сначала уехали на месяц в одно место, потом вернулись на родину и ездили друг другу в гости по неделе с перерывами, потом другой отпуск на пару недель, третий… За год мы объездили 9 стран и были где-то 60% времени вместе.
Должна заметить что в самом начале он платил перелёт и жильё для наших поездок, а потом как стал больше зарабатывать — платил только жильё, на остальное мы скидывались или каждый платил свой перелёт, багаж общий пополам и т.д… И потом когда у меня ещё доход подрос, вообще чуть ли не дошло до плати мне за жильё тоже половину. Был конфликт из-за одной дорогой поездки, которую он очень хотел, а я не очень. В итоге надо было вносить предоплату — он внёс за меня и сказал что это подарок на новый год. И потом заплатил стоимость путёвки, потому что у меня не было всей суммы. В дороге мы тратили поровну или каждый сам на себя, при этом потом он с меня потребовал вернуть мою часть путевки+те деньги что были предоплатой и типа подарком, потому что в поездке он больше меня потратил.
Когда я меняла работу чтобы мы могли вместе путешествовать и переходила на фриланс — у меня были небольшие накопления, но он меня очень подталкивал и обещал помогать. В итоге в этот период я так же платила за себя, он только платил жильё как мы договаривались. И когда мы вернулись из поездки и у меня было совсем мало денег — он всё равно делил продукты в магазине и что-то моё типа молочка для снятия макияжа покупала я. Единственно я его вынуждала или приезжать ко мне или покупать мне билеты на поезд, чтобы я ездила к нему в его родной город.
Потом он надумал переехать в Германию, нашёл работу. Я стала видеть в этом ещё большую угрозу отношениям. Лето у него прошло в его заботах о переезде и работе. А я занялась больше собой. съездила куда мне было интересно, повидала старых друзей. Он у меня не ревнивый. В какой-то момент когда я уехала и отдыхала он мне не писал и не звонил несколько дней.
На день рождения подарил мне аудиоподкаст от Артёма Дмитриева (люблю его программу) с индивидуальным поздравлением и такими трогательными словами про то что «вместе у нас всё получится».
Потом он уехал и мы перед этим поругались. В итоге через переписки и примирение он меня позвал к себе.
Я приехала и жила с ним пару месяцев — у нас были разные трудности с поиском жилья, мы три раза переезжали. Я стала каким-то минусом-нулём. Стала сильно его ревновать ко всему (он ходил на работу, а я сидела дома и готовила-убирала), постоянно сидел в телефоне. Я помогала ему искать жильё — он никак не мог определиться искать ему на долгий срок на одного или на двоих. Он упирался на двоих но ему все отказывали — пришлось искать на одного. Я ему перестала помогать, т.к. он всё время меня упрекал что я ему недостаточно помогаю и живу тут за его счёт (я не платила за квартиру, только за еду). Я готовила, убирала, вела хозяйство, спала с ним и работала удалённо. Иногда ходила на митапы или встречи с некоторыми моими знакомыми которые призежали или были в этом городе.
Потом он сказал ищи себе работу (чтобы остаться) я жениться на тебе не буду. Я стала искать работу, потом поняла что не хочу всего этого, меня устраивает моя удалённая работа. Всё это на фоне ссор и его напряжения по поиску квартир. Я старалась ему обеспечить комфорт, перестала приставать, спрашивала как дела, подбадривала. Старалась молчать, подбадривать и просто ждать пока он решит вопрос. Он параллельно всё время обвинял меня что я ему не помогаю. Мои агрументы про еду и быт и постель и то что я помогала раньше делом до того как он сказал что будет жить один как будто транзитом проходили через его голову.
Я спрашивала, что я ещё могу сделать и как помочь. И он говорил никак. Или посмотри группы в фейсбуке — я смотрела и слала ему варианты, но он потом при случае опять говорил что я ему не помогаю ( и с трудом признавал что помогаю-таки).
Апогеем отвращения было когда он мне нахамил и ушёл на работу даже не закрыв дверь за собой нормально накануне его дня рождения. Я собралась и свалила в Вену. Погуляла там несколько дней. Позвонила ему вечером — поздравила сдержанно с ДР. И услышала благодарное «спасибо». Потом он меня встретил и отношения как бы улучшились.
Потом я улетела на месяц. Мы поругались и почти расстались, потом он меня вернул словами. Я прилетела на рождество (все перелёты за свой счёт). И провели очень хорошее время. Быт у нас уже очень хорошо налажен и мы притёрлись. Было пару ссор когда он опять обесценивал или перевирал что-то что я сделала. И когда начал песню «радуйся что ты мне за жильё не платишь и столько экономишь денег» — он платит за квартиру 1000+ евро.
Меня он этого кидает на коня и я закатываю скандал.
Перед моим отъездом мы тоже поругались, но потом помирились, ехали в обнимку всю дорогу до самолёта. А когда я ушла он прислал мне сообщение «Мы будем счастливы вместе. Твой Стас».
Это меня так растрогало.
У нас есть какая-то чёткая убеждённость что мы друг для друга и у нас много общего, взглядов, амбиции. Он у меня умница и трудоголик. И я вижу как он меня любит, даже несмотря на моё минусовое и нулевое поведение. Мы хорошо понимаем чувства друг друга. Он стал стараться последнее время больше, прислушиваться к моим словам и просьбам, мы стали больше говорить о наших проблемах и чувствах честно и т.п.

Но конечно накопилось много обид, претензий, упрёков. И у меня к нему — в основном из-за жадности и его страха что я буду сидеть у него на шее. У него ко мне из-за моего прошлого минусового поведения, которое я последние месяцы активно исправляла, но забыть он никак не может. И ещё очень много слишу упрёков и обвинений из серии «если мы поженимся ты будешь делать так и так». Он собирался делать брачный контракт, при этом говорил не раз что свадьба ему не нужна и он жениться будет из долга (хоть предложение не сделал).

Две недели назад мы поругались с моей подачи (я хотела чтобы он пообещал что он не будет говорить «радуйся что ты экономишь на жилье», а он не согласился и сказал что это так и есть и дальше пошло поехало)
В итоге мы не разговаривали полторы недели. Потом в пт ночью он написал. Мы несколько дней перекидывались сообщениями. Сказал, что думает что надо расстаться т.к. у нас не сходятся взгляды на некоторые вещи. Я подтвердила, мы выговорились. Он предложил продолжить минимальное общение, не удалять общие альбомы и т.д. Я это так поняла что у него ещё есть надежда. Но такое ощущение, что он ждёт что это я буду его возвращать и кидаться в ноги и молить о прощении (я сделала маленький жест отправив ему кое-что почтой, а он сказал что ждал не этого и разочарован). Я написала ему ответ что это сохраняет надежду и ещё пару сообщений, спросила чего он ждал, написала что сама уяснила про отношения. Он прочитал и ничего не отвечает(

И тут я слушаю Милю на интенсиве: стадии отношений, отвращение, все дела. Понимаю какое у него терпение. И как хорошо мы притёрлись во многих вопросах, и сколько есть чувств и какая-то близость которую мы нащупали. У нас очень хороший секс. И верный он у меня тоже очень…
Слушаю страшные примеры про алкоголиков, абьюзеров, наркоманов и т.д. и думаю что мой просто волшебная лапочка.
Короче, да жадный, да есть у него травма с деньгами страхи с этим связанные. Но это лучше чем бухарь или драчун. Родители его тоже скорее против меня, т.к. я отказывалась его обслуживать как мама и в итоге он научился сам себя кормить. И по их мнению если я отказываюсь ему служить всю жизнь как ноль, то я плохая. Иногда кажется, что он хочет чтобы я была ему мамочкой.

Короче чувства. И думаю если у всех недостатки, то лучше вот это знакомое с недостатками, чем те случаи что Мила рассказывает.
Вопросы
1) Писать ли ему что-то или ждать ответа?
2) Блокировать ли везде или подождать пока Мила расскажет как из этих стадий выходить (через неделю)?
3) Есть ли более нормальные мужики и где их искать?
4) Как выглядит то что я написала со стороны?
5) Есть ли надежда, что если я стану плюсом, можно будет вывести отношения на новый уровень? ( И у меня почему-то такое ощущение, что он и охотнее деньги на меня станет тратить. Потому что в периоды нашего «потепления» он проявлял большую щедрость (и когда не рассказывал особенно маме про свои траты на меня).
6) Какие ошибки моего поведения видны из этой истории?

Отдельная благодарность тем, кто дочитал до конца.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 12 февраля 2019, 02:49
Милая, здравствуйте. Хорошо, что вы здесь, это большой шаг.
Вижу, вы были очень открытой, благодарю за подробный рассказ, хотя многое понятно уже из первого абзаца.
Проясним кое-что, как на духу, с вашего позволения я, надеясь на вашу готовность, расскажу, как есть. В противном случае прошу простить меня, если мои слова покажутся резкими.
Патологическая жадность и обесценивание исключает любовь мужчины. Требования помощи, унижение достоинства — тоже. То, что вы принимаете за любовь, ей не является. Терпением и не пахнет в его случае. Мужчина за столько лет привык к удобству.
Он еще и мамсик, скорее всего. Хоть и на расстоянии от матери маскируется.
Вам не стадии сейчас актуальны, у вас отношения идут не по порядку, не развиваются, потенциал был вначале и его загубили.
И не факт, что это ваш мужчина.
Вам бы курс.
Самооценку куда-то зарыли. Отройте и отмойте, взрастите.
она вам в жизни будет очень помогать. У вас масса вопросов отпадет.
Заройте туда стремление быть удобной. И забудьте, где закопали. :)
Теперь попробуйте поразмышлять и вспомнить:
— Как вы выбирали его?
— Чем покорил?
— Чего вы сейчас хотите? Денег? Свадьбу? А, может, счастья, настоящей любви и гармонии?
Пока есть вероятность, что лучше не делать ничего, а занятия изучением вопроса.
Вы не виноваты. Вы не знали. Но вы можете УЗНАТЬ.
🌺
m.youtube.com/watch?v=d0kZkJvayiA&t=5s

m.youtube.com/watch?v=bF325gdZQ_0&t=1s

milalevchuk.ru/articles/samooczenka/
Ольга 
Ольга  12 февраля 2019, 13:59
Вероника Подруга Плюс,
Благодарю за развёрнутый комментарий.
Да, я вижу что много было ошибок. Наверное, весь потенциал сошёл на нет после того как я соглашалась ездить в отпуск за своё счёт. Ну и когда прогибалась в каких-то вопросах.
Ну и тогда когда помогала ему в каких-то его делах и развитии, поиске клиентов и продажи себя как специалиста, правила его английские тексты и т.д. Я много вложила энергии в то, чтобы он стал больше зарабатывать (в самом начале он зарабатывал меньше меня во много раз, правда у него были кое-какие накопления которые он на себя тратил или на нашу поездку; а сейчас больше меня в несколько раз. При том что мой доход за это время тоже в несколько раз вырос).

Как я его выбирала и чем зацепил?
Мы были знакомы шапочно несколько лет до этого. Сначала он мне не понравился — какой-то сильно болтливый и самовлюблённый. Я тогда была ещё в прошлых отношениях.
Мы несколько раз случайно виделись, он всегда проявлял повышенный интерес ко мне, прямо чувствовала как тянется. Но я как-то прохладно. Он звонил мне несколько раз звал гулять, но я была занята дипломом и другими делами — я всё время отказывала.
А потом мы опять случайно встретились. Это было спустя полгода как я вышла из прошлых отношений. Он так забавно что-то рассказывал.
И потом мы опять встретились случайно. И он так интересно пригласил меня в кафе — там мы уже много болтали до утра. Я потом поехали просто спать ко мне домой.
Он зацепил своим юмором, стремлением меня очаровать, нежным медленным аккуратным бережным подходом. У нас сошлись взгляды о том что нужно постоянно развиваться, стремиться куда-то, общаться. Мы в какой-то мере карьеристы. Читали похожие книги. Мы оба много путешествовали по Европе уже к тому моменту и нам было что обсудить. В какой-то степени я его признала как равного себе и подкупили эти общие ценности, общее видение будущего. Я видела что он сильный и целеустремлённый — это сыграло на контрастах с моим бывшим (1.5 года), который постоянно ныл, не умел решать конфликты, боялся что-то новое пробовать и страдал комплексом неполноценности. Также он показался мне надёжным и стабильным, что в последствии подтвердилось.
Ну покорил по сути вот этими своими качествами. Он сначала проявлял заботу, выдумку: предложил мне авантюрную поездку в областной центр на мероприятие (тогда кстати он тоже предлагал скинуться, но я не обратила на это внимание, потому что мы были оба студенты и понятно что за двоих платить накладно. я хотела, но в итоге отказалась, потому что у меня в бюджете этого не было и мы не поехали. он был раздосадован) при этом оставался достаточно независимым. И мне это тоже понравилось, потому что я не хотела слияния как в прошлых отношениях. Мне казалось что это даже удобно что я могу жить своей жизнью, а потом раз в неделю или две получать удовольствие от отношений.

Чего я хочу?
Да, свадьбу. Но не по принуждению. Деньги у меня самой есть, меня не нужно содержать. Я сама могу в Германию переехать, найти работу и т.д. Я именно хочу быть рядом с близким человеком, на которого могу опереться (и поэтому затеяла ссору последнюю, потому что не чувствую что с ним будет безопасно, особенно во время беременности и с ребёнком из-за денег).
Я хочу определиться с личной жизнью, хочу жить в близости и безопасности; и спокойно развиваться в своих сферах, там где мне интересно. Быть уверенной в партнёре и завтрашнем дне. Я хочу чтобы ценили мои усилия и мой вклад. Ну и готова меняться, давать мужчине больше похвалы и поддержки, хоть мне это очень трудно даётся. Прямо как латынь выучить.

У меня семья по другим принципам строилась и что такое истинное женское поведение я только знаю из пары книг типа Круг женской силы или подсмотренное где-то. Мне летом ещё одна знакомая говорила что я веду себя как мужик, партнёр, конкурент и говорила что нужно вести себя как женщина (и приводила примеры) — у меня в голову не укладывалось. Это какой-то переворот сознания, совсем всё по-другому. Я с тех пор что-то уже начала применять. Но нигде в книгах не было написано КАК. Типа нужно так и так, но КАК?
И вот тут у Милы почитала. Я всегда удивлялась и завидовала таким девушкам. Мне казалось что это какое-то нелогичное неадекватное поведение, и удивлялась как это работает. Мне всегда казалось что это от недостаточного интеллекта. А выходит интеллект тут не при чём и инстинкты сильнее, нужно знать как ими пользоваться.
Хотя есть страх что у мужчин многих уже эти инстинкты атрофировались. А на западе в Германии так вообще( Там у всех всё пополам как мне кажется(
Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 12 февраля 2019, 14:22
deal.zuma, на счет денег и обеспечения — посмотрите, как у вас противоречиво сказано: содержать не надо, а потом с ребенком страшно, что содержать не будет.

на счет близости и безопасности, быть рядом с близким человеком, — разве этого у вас нет?

Стоит ли гадать на кофейной гуще. Курс в помощь. Вам нужна перезагрузка и новая система, обновленное мышление, тренинг.

m.youtube.com/watch?v=N9jA-NicVBU

m.youtube.com/watch?v=d0kZkJvayiA&t=5s

m.youtube.com/watch?v=yN_4edRANqc
Ольга 
Ольга  12 февраля 2019, 14:31
Вероника Подруга Плюс,
сейчас рядом его нет. Я дома в Беларуси, а он в Германии. У нас уже больше месяца разлука из-за визы. Он прислал мне приглашение, а потом после ссоры и перерыва написал, что не хочет меня принимать и чтобы я его порвала. Он ответственность за меня нести не будет.

С деньгами да я сейчас себя обеспечиваю и зарабатываю, но в жизни бывают разные периоды и трудности. Есть страх что если я перестану приносить доход и буду уязвима, как во время беременности, например — он будет на меня давить и говорить чтобы я скорее работала, или очень сильно в деньгах ограничивать, придётся унижаться выпрашивать, опять ссорится и т.д… Я читала тут на форуме комментарий одной девушки в такой ситуации. И её парень даже говорит словами моего «Тебе от меня только деньги нужны». А мой говорит «всем от меня только деньги нужны».
Плюс я прочитала здесь в статьях что это ненормально когда на тебя мужчина не тратится, и меня это тоже всегда обижало — его жадность. Я просто со временем привыкла и для меня это стало какой-то частью нормы. Теперь я чувствую неловко себя когда за меня платят или как будто я что-то должна мужчине сразу отдать.

Я скорее всего пойду на курс, чем больше читаю и слушаю, тем больше убеждаюсь, что это мне поможет пересмотреть свои взгляды. Вы знаете как часто он проводится? В марте у меня ещё два обучения, боюсь не потянуть и третье.

Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 12 февраля 2019, 14:48
deal.zuma, рассставьте приоритеты, к обучение вас важнее.

он «не хочет принимать», — этого достаточно для развода, а вы даже не женаты.
с этим человеком у вас скорее всего ничего не получится. он не взрослый, он унижает, он жаден.
меняться должен мужчина ради женщины, а не наоборот.

вам поможет собственное изменение только в сторону люди к себе.
Дерзайте!
Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 12 февраля 2019, 14:26
deal.zumaВероника Подруга Плюс, Мужчину стоит выбирать: долго, нудно и про иным критериям. Сила, мужество, стойкость, умение преодолевать трудности и решать ВАШИ вопросы, лидерство.
Вы говорите о целях. Но все ваши цели не связаны с семьей. вы как два друга, партнера, но только такие люди не спят вместе. Парню удобно раз в месяц кинуть смс «мы молодцы, вместе многого достигнем». Разве вам не хотелось бы получить смс иного плана?
«Родная, я так счастлив, что ты есть, ты лучшая, единственная, самая прекрасная женщина на свете, я для тебя сделать все, что угодно!»
Подкаст на день рождения — это, конечно, мило. Но скорее для подростка. Для двух взрослых людей это… несерьезно.
Ольга 
Ольга  19 февраля 2019, 16:26
Вероника Подруга Плюс, благодарю Вас за поддержку и трезвые слова!
Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 19 февраля 2019, 20:48
deal.zuma, милая, я имею ноль сомнений, что вы достойны самых прекрасных отношений, достойны того, чтобы строить их, как ВАМ хочется. По самому лучшему для ВАС сценарию. Вы прекрасны и умны, продолжайте путь к себе, вы только что сделали несколько первых шагов.😉
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram