Парень и его подруги (10 лет общаются)
Мари 
Мари  12 февраля 2019, 17:12 в Отношения до брака

привет!
помогите пжл понять есть ли будущее у отношений.
парень дружит с двумя подругами уже 10 лет.
мы встречаемся год, он позволяет себе обсуждать с ними наши отношения. просила не делать этого, сказал, что не будет, но я замечаю, что делится (10000%).
также просила реже встречаться с ними, теперь встречается, а мне говорит, что на работе задержался.
как быть??((

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 13 февраля 2019, 08:30
Привет, милая.
Вот статья как раз о подругах мужчины:
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/muzhchina-i-ego-podrugi
Точно-точно по твоей ситуации.
То, что они его подруги много лет — это может быть и нормально. (Кстати, а как ты вообще к ним относишься? В статье есть про ревность к подругам. Присутствует ли? Есть ли причины для нее?)
А вот то, что они обсуждают ваши отношения и тебя — нет, не нормально. Ты уже просила его не делать этого. Как ты понимаешь, что это все таки происходит?
Я бы в такой ситуации обозначила границы
milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/ne-ozvuchili-pravila-stavte-graniczyi
Как думаешь, какие последствия можешь указать? Нужно такие, чтобы ты могла их выполнить.
Мари 
Мари  13 февраля 2019, 13:04
Екатерина Подруга Плюс,
Виктория Карпушкина Подруга Плюс,
спасибо вам большое за ответы!

Дело в том, что я этих двух девочек знаю. Одна их них (Катя) и познакомила меня с моим МЧ. Между ними никогда ничего не было. И вот у этой была привычка не стандартного для моего понимания общения друзей (она могла запрыгнуть ему на руки, он постоянно называл ее крошка или малышка и тд). Я стала ревновать, закатила ему скандал, чтоб он так не разговаривал с ней и не позволял ей вешаться на него. Уже сейчас, читая блог Милы, понимаю, что скандал устраивать не нужно было… это была моя ошибка. Он сказал, что раньше в отношениях на это его дувушки внимания не обращали, но сказал, что готов это искоренить. В итоге да, он перестал с ней так разговаривать и не давал ей вешаться на себя. Но я все равно видела как она провоцировала его при мне на то, чтобы он обращал на нее больше внимания, помогал в чем-то, разговаривал с ней больше и тд. Очень ловко она это делала и непринужденно. А я бесилась, видя как он ведется и не замечает даже!
Далее я стала замечать, что он делится с ней нашими ссорами, обсуждает, советуется как поступить.
Тогда договорились с ним (тоже скандал) не обсуждать с ней ничего из нашего личного. Я перестала, а он нет (хотя говорит, что да). Потому что общаясь сейчас с Катей я понимаю, что она знает о том, что у нас есть проблемы, вижу она обижется, что я ей не рассказываю. После каждой ссоры или размолвки она пытается у меня выспросить что-то, это не может быть случайностью. Ну и потом, он пишет ей в мессенеджере, когда у нас была размолвка, вижу он и она онлайн в одно и то же время по нескольку часов.
Как я заметила, что он с ней встречался (видимо обсудить наши проблемы)? Долго писать, но я просто сопоставила факты и вышла на результат. Не знаю впервые ли это было, но заметила я впервые.
Опять понимаю, что не сказал мне из-за того, что я просила не видеться его с Катей наедине…

Я вот думаю, будет ли правильно, что я скажу ему о том, что я бы хотела знать о том, делится ли он с ней нашими проблемами? Что вот мы договаривались тогда не делиться, а меня что-то мучает. Можно ли попросить его показать их переписку? Сказать, что я ему верю, но сама не могу успокоиться, что мне нужно увидеть и тогда я буду спокойна.
Не могу предъявить ему что знаю, что они виделись, т.к. именно с поличным я же их не застала… Могу только в каком-то контексте попросить говорить мне правду, если он когда-то будет думать а не солгать ли мне «во благо».
Хочу поставить границы, но получается что вот прям явно не поймала его. Поэтому он может сказать мне, что я выдумала, в качестве защитной реакции… А последствием могу указать свой уход, потому что я ценю себя и не готова терпеть такие вещи… Внутренне для себя решила, что смогу. И если он не будет готов исправить как-то ситуацию, то значит ему важнее подруга. Я итак пошла на встречу, что не истеричу больше о том, что у него в принципе есть подруги, с которыми он постоянно на связи. Если от него не последует шага ко мне на встречу, то нет смысла дальше это продолжать.
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 27 февраля 2019, 21:15
Мари, здравствуй. Как дела с твоей ситуацией? Получилось выставить границы?
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Мари, очень сложно по одной ситуации определить потенциал ваших отношений, это вам нужно проанализировать и решить самой.
По поводу подруг Мила хорошо описывает вот в этой статье, но тут речь о том, когда мужчина не допускает недостойного поведения. Обсуждение вас и ваших отношений, это неуважение к вам.

milalevchuk.ru/articles/olga/4294-texnika,-kak-izbavitsya-ot-ego-podrug

Что касается уже начавшегося вранье, это недостойное поведение, за такое границы и до свидания, если случился прецедент. Ни в коем случае не закрывайте на это глаза, это предательство с его стороны. После такого вас вполне позволитетельно попросить закончить все отношения с ними.
Как выставить границы можете посмотреть вот в этом видео:
www.youtube.com/watch?v=TuuOAcDYGFE&t=14s


Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram