Домашние дела в сожительстве

Здраствуйте. Знаю, что неправильно жить у парня до предложения, но я осознанно на это пошла, я сама хотела просмотреть на него в быту, не жалею (много чего увидела) и в голове есть четко план до какого времени живу и он в курсе. Живем вместе 3 месяца у него. Понимаю, что обязанностей у меня никаких перед ним нет.
У нас получается так: он покупает продукты — я готовлю. Здесь меня все устраивает.
Но есть еще остальные дела, которые как бы женские и я ему ничего не должна, но они на мне оказались: уборка (убираюсь раз в неделю), посуду мою тоже я, он иногда мне помагает.
Если я ему скажу, что готовить буду, так как он обеспечивает продуктами и меня это устраивает, но не буду прибираться и мыть посуду за двоих (могу только за себя), тк тебе не жена? Это грубо? Может сказать это помягче как нибудь?
По моему плану, жить у него буду еще 3 мес. Или продолжать это все делать, а потом если так и не получу предложения, сьехать?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 16 мая 2019, 18:19
Добрый вечер! Эльмира, скажите, с какой целью Вы решили съехаться до предложения руки и сердца? Кто из вас предложил жить вместе? Я правильно поняла, что Вы договорились жить вместе полгода, а потом он сделает Вам предложение?
Эльмира 
Эльмира  16 мая 2019, 18:32
Ольга Подруга Плюс, предложил он. Я тогда согласилась, была ноликом. Изначально о свадьбе не разговаривали и не договаривались сколько будем жить, он только сказал в начале отношений, что ему уже нужна семья я и дети. Встречаемся почти 11 мес. Заканчиваю курс, все осознала, изменилась, поняла чего хочу я, недавно все ему сказала (что хочу семью и детей в близжайшем будущем), спросила его планы на меня, прямо не ответил, сказал, что слова это просто слова, смотри на поступки; я стобой бы не стал просто так жить. В общем, четкого ответа не было. Поступки есть, помогает, заботиться, с друзьями, семьей познакомил, обнимает, целует и тд. Но очень молчаливый, слова ему тяжело даются (в семье не принято говорить приятное).
Я сказала, что пока отложу этот разговор, спрошу в сентябре и если опять ничего толком не скажет, мне придется уйти, тк не готова ждать непонятно сколько, непонятно чего.
Живу с ним и вижу, какую работу по дому он делает с легкостью, что ему не нравится, поняла, что он любит слушать музыку перед сном, а она мне мешает, что он поздно ложится спать и мне это тоже мешает, говорю ему это, смотрю как он пытается решить эту проблему, вижу что много времени проводит в гараже и тд Наблюдаю за ним)

Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 16 мая 2019, 18:56
Эльмира Пирмагомедова, что он Вам ответил на то, что Вы уйдете, если не получите конкретного ответа в сентябре? А Вы действительно сможете уйти, если он не сделает предложение в сентябре?
Эльмира 
Эльмира  16 мая 2019, 19:03
Ольга Подруга Плюс, спросил, можешь так легко уйти, значит у тебя ко мне ничего нет? Я так понимаю это попытка манипуляции. Я ответила, что мне будет тяжело и я не хочу этого, но если ничего не произойдет, то мне придется уйти, тк ценю свое время и не вижу смысл продолжать отношения.
Сьеду однозначно. Если он скажет, что ничего не будет или промолчит, то масленица. Если скажет, что хочет, и скажет когда и по каким причинам не сейчас, то лайт- масленица.
Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 16 мая 2019, 19:07
Эльмира Пирмагомедова, Вы все верно понимаете) Скажите, что мешает началь масленицу уже сейчас?
Эльмира 
Эльмира  16 мая 2019, 19:08
Ольга Подруга Плюс, лайт масленица уже начата) А что скажете про дела по дому?
Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 16 мая 2019, 19:37
Эльмира Пирмагомедова, о чем вы конкретно договаривались, когда перезжали? Скажите, Вы сами ходите делать уборку и мыть посуду или нет?
Эльмира 
Эльмира  17 мая 2019, 17:28
Ольга Подруга Плюс, мы не договаривались заранее. Делали все вместе, а последние недели 2 замечаю, что прибираюсь уже одна, мою посуду чаще тоже одна. Мне и самой не нравится когда дома грязно, но не хочется, чтоб он думал, что я буду это делать из-за того, что это женское дело… как ему не сильно грубо донести, что пока нет никаких обязанностей и делать одна ничего не буду?
Zlaya Zaya
Zlaya Zaya 26 мая 2019, 15:21
Эльмира, попробуйте просто просить его о помощи… Я сама была в такой ситуации. И это не очень красиво будет звучать, когда вы скажете, что я не жена и делать ничего не хочу и не буду… Для этого лучше совсемп не сьезжаться. Я это поняла, когда пожила с ним.
Я спросила совет у одной Подруги+, которую знаю лично) Она мне сказала вот что: просто живите в свое удовольствие и делайте что хотите, не заставляйте себя! Если он начнет высказывать недовольство, говорите, что устала и просите помочь)) Я так и делала: я убирала в квартире, когда считала нужным, в своем старом графике (когда мне самой становилось неприятно жить в грязи, а не потому, чтобы казаться ему чистюлей), посуду мыли оба, для него это не было сложностью, и я его часто просила об этом, готовили тоже оба. Можете мечтательно говорить о том: а вот, когда у нас будет свой дом, и я буду ждать своего мужа (тебя) с работы, то буду готовить тебе твои любиме пирожки. Ну такой, утрированный пример) Просто лучше совсем не вступать в сожительство, чтобы не иметь общего быта! А если вступили, то не пытайтесь строить из себя ту, кем не являетесь, в страхе, что он решит, что вы плохая хозяйка. Иначе загонитесь, и произойдет тот неприятный сценарий сожительства, когда вы уставшая, он получает все, что хочет, а вы не Жена, и он не Муж. Я сейчас со своим разъехалась, но скоро снова будем вместе жить (уже поступило предложение), и сейчас я хочу более прилежно относиться к обязанностям по дому! Вот такой вот личный опыт и совет)
Эльмира 
Эльмира  07 июня 2019, 19:03
Zlaya Zaya, спасибо, очень ценный совет)) так и поступлю. Поздравляю с помолвкой!!!