Букет проблем. Много букв.

Здравствуйте, спасибо вам заранее за помощь.
Мы вместе 7 лет, из которых 4 живем у меня. Хочу сразу сказать, что отношения у нас замечательные. Он вкладывается в меня временем, деньгами, исполняет желания, помогает моей семье. Проблема. Он категорически не хотел жениться. Отношения подпортились: почти без внимания, без свиданий, все время в телефоне, поесть да поспать. В это время, пока я не получала внимания к себе, хотя о нем просила, я флиртовала с парнем с моих курсов в течение пары дней. С этим парнем я знакома уже больше года и я знала, что я ему симпатична, но он знал что у меня кто-то есть и не «лез» ко мне. Я сама подала повод для нашего короткого флирта, на фоне ухудшения отношений и бесперспективности. 3 мес назад я попросила его (сожителя) съехать, под предлогом, что мне нужно подумать над отношениями, ведь они не перерастают в брак, а я хочу. После недели жизни без меня, он вернулся и озвучил конкретный срок, до которого он сделает мне предложение. Я согласилась, сказав ему, что если срок будет нарушен, то тогда прощаемся. Он пошел на мои условия, въехал обратно, но без всех вещей (по моей просьбе). Мы сейчас живем вместе. С тем парнем с курсов я целенаправленно не пересекаюсь, не хожу в те дни, когда ходит он, так как симпатия была и обоюдная.
2.Еще есть проблема с моим сожителем в том, что он бывает делает то, что мне неприятно физически (не буду вдаваться в подробности, но ничего ужасного нет :) ), я говорила о своих чувствах, ставила границы, сделала последствия, а ему все равно. Его ответ:" а я вот хочу!" Или при ссоре может грубо со мной разговаривать, обозвать:«ты как дура». Мне от этого очень обидно, а когда я ему об этом говорю, его ответ «а ты не веди себя, как дура и все будет ок». На каждую подобную ссору я сразу же хочу расстаться, о чем ему говорю, сопли слюни и вся история. Потом мы миримся и все становится очень хорошо. У нас в целом реально очень хорошие отношения, как у партнеров, так и в романтических отношениях. Он действительно для меня очень многое делает. я его за это оч ценю и благодарю всегда.

3. У него было приложение с знакомствами, я о нем знала всю «дорогу» наших отношений, тк там есть какие-то флеш игры и я думала, что пусть играет, пофиг. А тут увидела, как он написал комплимент девушке, а в своей анкете в разделе о знакомствах поставил «познакомлюсь с девушкой». Мягко говоря была ссора, я его снова выгоняла с вещами, он клялся божился, что это все просто так, что он просто проверил функционал сайта, поставив этот статус и удалился оттуда совсем. Теперь он там не сидит. И я ему поверила, не рассталась с ним, ведь в сотый раз повторюсь, парень реально положительный со многих сторон, он не делает отвратительных вещей, и делает много прекрасных вещей по отношению ко мне, как к девушке.

4. С ним у меня нет уверенности в завтрашнем дне. Он открыл свой бизнес, но ни в чем не уверен. Вечные страхи прогореть и браться за что-то новое. У него есть пункт А; дорога, по которой он едет, а пункта В нету🤔 Спрашиваю: «Для чего ты работаешь настолько допоздна? У тебя есть какая-то цель, может машину поменять?» На что он отвечает:" да нет, живем и живем, одеться есть, поесть есть, да сходить куда-то можем". Конкретной цели у него нет. Куда он идет — непонятно. Он просто живет и все. Не уверен в том, будет ли дальше работа, от того и не строит каких-то планов. Он мыслит проблемами, которых нет. Не ставит никаких целей. Не уверен в своем деле и я мне из-за этого тревожно.

Заключение: Я его люблю. Мы вместе многое прошли. Мне тяжело представить, что мы с ним расстанемся. Он меня невероятно любит и я это вижу и чувствую. Но в связи с историями выше, я в нем сомневаюсь. Например, из-за того, что ему пофиг даже на последствия моих границ. Из-за его неуверенности насчет работы. Из-за отсутствия конкретных целей и страхов. Из-за наших ссор, где он может позволить лишнего. Из-за того, что повстречался мне тот парень с курсов, я из-за него думаю «а вдруг мне было бы намного лучше с другим?», но тут же понимаю, что может быть и хуже. И вообще, мой мужчина то во многом хорош и это правда. Какую он видит свадьбу — не говорит. Я планирую путешествие в декабре, он говорит «посмотрим, как там будет». Он вроде мужик то с характером, заступится всегда, за словом в карман не полезет, но я не знаю. Мне плохо как-то. Помогите пожалуйста

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вероника Подруга Плюс
Милая, если вы ставили границы, а они не сработали, то это были не границы.
milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/
Если отношения замечательные, значит, кто-то что-то замечает. И регулярно.
Если без юмора, то я прекрасно вас понимаю. То, что вы описываете — весьма неприятно и запутанно.
Однако вам для начала надо разобраться не в отношениях. А в себе, своих взглядах на жизнь, принципах и пр.
Поймите, не кто-то один умный придумал, что сожительство приводит к краху отношений и самооценки женщины, к потере ее драгоценного времени и самоуважения.
Не кто-то в бреду внезапно увидел идею о том, что мужчине необходимо иметь представление о границах женщины. Но ведь эти границы должна знать твердо и сама женщина. Иначе каким образом она сможет их отстоять? Техниками? Здорово, конечно, но техники работают, когда внутри есть уверенность. А уверенность и решительность есть тогда, когда женщина победила и прожила свои надуманные страхи.
Например, что ее не возьмут замуж, если она не пустит на свою территорию. Или останется одна.
Или что этот мужчина — последний на земле.
А еще очень мешают жизни иллюзии. Например, что ничего не будет, если я буду жить с одним, но флиртовать с другим. Нет, речь не о грехе каком-нибудь. А о последствиях и о корне проблемы:
Вы не доверяете мужчине, с которым живете.
Вы его не уважаете, а он не уважает вас. И скорее всего, так было не всегда.
Чтобы выбрать спутника жизни, надо выбирать.
Долго.
Нудно.
Терпеливо.
Спустя хороший срок паузы, который НЕОБХОДИМ, чтобы в голове все расставить по местам, чтобы НАУЧИТЬСЯ отношениям. А не пытаться выплыть на поверхность, прыгнув в совершенно неизвестную пучину. Такая пауза может и пару лет тянуться, и кто-то удивится, но бояться его не нужно.
Чтобы научиться ездить в городе, мы не садимся в машину без прав и навыков и не сбиваем пешеходов на авось. Когда ты не готов учиться счастью и гармонии, они к тебе не придут.

Милая, я рекомендую вам курс. И интенсив «Куда ушла любовь и как ее вернуть».
А пока посмотрите эти лекции:
www.youtube.com/watch?v=XiHi71gy1ic
www.youtube.com/watch?v=yN_4edRANqc

Надеюсь, вам понравится. И надеюсь, у вас уже сейчас появились нужные весомые мысли о том, что вы хотите делать дальше.

Марфуша 
Марфуша  20 июня 2019, 05:16
Вероника Подруга Плюс, большое спасибо за совет и ваше мнение. Обязательно посмотрю лекции и почитаю подробнее про границы. Уже этим занимаюсь)
«Милая, если вы ставили границы, а они не сработали, то это были не границы.»
Тогда я не понимаю… Я сказала 1 раз, что мне его действия неприятны, попросила не лезть. Он снова лезет. Потом я через кпк повторила свою просьбу, озвучила, что за это действие он будет лишен «чесания спины» и сделала комплимент, мол ты ж у меня такой хороший и я уверена, что все поймешь.
Снова полез. Последствия наступили сроком на неделю без «чесания спины». Он все равно лезет. Проблила еще на неделю. А ему и правда все равно. Он просить чесать ему спину, прости господи, возмущается, но ко мне лезет все равно.

Вероника Подруга Плюс
Марфуша, в статьях описан подробно механизм. А потренироваться можно на живых тренажерах, здесь, на форуме.
Или прямо тут, в комментариях.
Если кто-то плюет на чьи-то границы, значит, он их не уважает или не видит.
Уверена, что чесание спины в данном случае не является адекватным последствием.
Вероника Подруга Плюс
Марфуша Вероника Подруга Плюс, рекомендую вам прямо сейчас начать смещать фокус внимания с поверхностных вопросов (когда просите не лезть) на глобальные. Потому что вопрос ваших границ все-таки — следствие, верхняя точечка айсберга.
Вы говорите, трудно понять. Конечно, трудно! Но у вас-то получится. Вы ведь здесь.

Марфуша 
Марфуша  21 июня 2019, 04:35
Вероника Подруга Плюс, спасибо вам большое!
Наталья Шкляр
Наталья Шкляр 19 июня 2019, 09:13
Интересные отношения… У нас всё хорошо, но вот он не хочет жениться. Он меня любит, но делает неприятные вещи. Он в меня вкладывается, но называет дурой. Он работает, но нет уверенности в завтрашнем дне…
«парень реально положительный со многих сторон, он не делает отвратительных вещей»
Забавно. Сами со стороны посмотрите на свои отношения.
Лично я не вижу здесь действительно серьезности для отношений и нормального человеческого отношения к Вам. За столько лет и уже можно понять, готов жениться или нет. Бьёт — значит любит, это где-то из прошлого. Раз человеком дорожишь, то его чувства будешь учитывать, и не делать то, что ему неприятно.
Допустим при ссоре он толкает, но ему совершенно пофиг что Вас это не устраивает. Это точно любовь?!.. На сайте знакомств сидит, для чего?.. Наверное расстрою Вас, но нк жениться. Обещать не значит жениться. Да и к чему этот срок ставить. Он мог для себя его установить, мол: «за такое время должен решить на счёт девушки». Вы вместе живёте, уже все есть (еда, секс), делает что хочет и на Ваши границы ему всё равно (уважения нет), зачем ещё и кольцо ему, лучше такой полусвободный и гулящий из сайта (вк такой же вопрос был в группе).
Мой взгляд такой, просто разойтись с ним. Разобраться что и как Вы хотите в отношениях и какое обращение с Вами уместно. И уже потом начинать новые отношения.
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram