Ругаемся из-за денег.

Здравствуйте, буду рада услышать совет. Мы с моим молодым человеком вместе 6 лет. Мне 25, ему 30. Не женаты (предложения не было, но он сказал, что поженимся зимой), живем на моей территории с моей мамой. Отношения у нас хорошие, вместе многое пережили, и хорошее, и не очень. Любовь есть. Мой МЧ очень щедрый, никогда не был богат, но все, что у него было (когда-то большие деньги, когда-то копейки) отдавал мне. Я очень ценю его щедрость, но очень не ценю его лень.
Работал в такси. Сначала неплохо зарабатывал, пока я не работала. Как вышла на работу приносил 10-15 тысяч и говорил, что это лучше, чем ничего. Потом он устроился на работу официальную, на которой он работал, как черт, хорошо зарабатывал и работал до последнего. Ушел. Конфликт с начальством.
Теперь он опять в такси. Много не приносит. Ленится. Говорит, что хочет семью. А я говорю о том, чтобы мне родить — сделай условия. В квартиру мамы я рожать не хочу. Хочу что-то покупать и ребенку, и себе, и ходить куда-то. Спрашиваю его, всю жизнь ли он планирует работать в такси? И как он себе представляет семейную жизнь, когда я не работаю будучи в декрете, а он приносит немного.
На что его ответ такой:" возможно мне нужен пинок. Вот если родишь, то тогда может я зашевелюсь, тк от безвыходности надо будет тянуть ребенка. " Я конечно на эти условия не согласна. А если он не зачешется, то сразу скажет «видела кому рожала» и он не отрицает, что такое возможно. Он мне сказал еще «я дол*ёб! ты видела с кем начинала встречаться 6 лет назад. И я за эти годы не изменился и не изменюсь. Если у меня будет возможность много зарабатывать, я буду это делать. Я не умею зарабатывать деньги. Я умею таксовать. Больше я не умею ничего. Не нравится — ищи себе бизнесмена. Если я работаю в такси, то что мне теперь, семью не создавать? и ты сама вообще чего добилась, что мне предъявляешь? Работаешь за копейки. Иди стремись тоже! Устройся на вторую работу и я буду пахать, вместе чего и придумаем. Вон в наше время сколько женщин, которые зарабатывают больше мужиков. Не хочешь так? И я так не могу! Меня так все устраивает. Когда удача улыбается, я работаю как черт и зарабатываю по максимуму и все тебе отдаю. Если нет, то нет. Мой отец никогда много не зарабатывал. Моя мать любила его и как-то вырастила нас двоих (порой им было есть нечего и носить, были доли за кв, измены, пьянки и побои). И вот он умер и она до сих пор к нему по сотне раз в год на могилу приезжает. У кого какие ценности. Если у меня будет ребенок, да мне будет трудно, буду не спать и работать.»
Вот в общем его речь. Очень жесткая. Мне очень обидно. Ведь чувства есть, любовь есть, внимания предостаточно, заботы тоже, человек прекрасный. Но вот такой финансовый вопрос остро стоит.
Он по просьбе своих знакомых может их куда-то отвезти по делам и взять деньги символически на бензин. А на мой вопрос почему же так? он отвечает «ты не голодаешь? нет. тебе лишь бы деньги»
Пробую мотивировать его. Хвалю и благодарю за уже сделанное. Но… без толку.
Еще он прямо говорит, что он безответственный. «я безответственный». Там по одному делу нам надо было заключить договор ( не важно) и менеджер говорит «кто заказчиком будет являться?» а он так и ответил «девушку пишите, я безответственный» и ему нормально, серьезно. Когда речь об ипотеке заходила он сказал мне «я на себя долгов вешать не буду. Тебе надо ты и бери на себя». Сейчас планируем поездку в Крым, так все вопросы тоже решаю я. Он сказал «ты хотела эту поездку и занимайся ей. Я ничего в этом не понимаю».
По сути еда есть, одежда есть, на «сходить в кино» есть, машина есть старенькая иномарка. Живем правда у мамы. Ему на съем денег жалко тратить, а ипотека дорого. И если я уйду в декрет, он не вытянет ипотеку. И брать ее не хочет. А мне бы хотелось жить отдельно. Но он смысла не видит тратить деньги, когда есть возможность жить у моей мамы. А у меня страх, что вот вдруг я из-за денег потеряю хорошего, доброго и заботливого человека. Вдруг встречу кого-то с деньгами, а в отношении ко мне будет хуже. Ведь нет идеальных людей. Кто-то да с изъяном. И я не идеальна. А он человек правда хороший. Может это из-за круга его общения? Там реально алкаш, неудачник, альфонс (это три разных человека). И все без денег и ноют. Для них проблема девушку сводить в кафе, например. Что скажете?
Я также отправила свою проблему в группу вк, т.к. там можно услышать совет от большего количества народа. Буду рада, если вы опубликуете. И спасибо вам большое за помощь в сложившейся ситуации

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вероника Подруга Плюс
Вам обидно, дорогая, понимаю. Однако вам обидно от того, что вы надеялиь на черты и способности, которых у мужчины этого нет. Более того, у него нет стремлений, он торгуется, он прямо и честно заявляет о своей несостоятельности, он не способен обеспечить семью, потому что это НЕ ИЗМЕНИТСЯ. И это чистая правда.

🤔Скажите, где именно находится край? Обдумайте, где та грань, когда вы сможете увидеть все, как есть? Когда у вас в голове возникнет: «ХВАТИТ, я ведь хочу совершенно другого». Когда будет беременность? Или когда будет трое деток?
Торсунов как-то процитировал кое-что:
«желать от любого человека получить то, что он дать НЕ МОЖЕТ — это чистый эгоизм, который мы не привыкли так называть».

👆Выберете себе мужчину, котрый способен и (внимание!) ХОЧЕТ для вас стараться. 💂👮👲👳👨
Потратьте время не на этого постороннего персонажа, а на выбор дельного достойного мужчины.
На построение с ним отношений.
🙇А в самом начале — разберитесь, чего вы на самом деле хотите (смело), и разберитесь в вопросах мужской/женской/семейной психологии:
www.youtube.com/watch?v=xpxbd6hdhGA
Потому что зачастую мы игнорируем те знания, что приведут нас к гармонии и счастью.
Выжимая лимон, не следует ожидать томатного сока.
Лекция для вас👍
www.youtube.com/watch?v=ngMZyJBS2YA
Книга для вас:
milalevchuk.ru/book2

И будьте счастливы!
Марфуша 
Марфуша  19 июля 2019, 07:51
Вероника Подруга Плюс, большое спасибо. пошла смотреть видеоматериалы. буду думать, где у меня та грань, пока не стало поздно. спасибо еще раз
irinm
irinm 18 июля 2019, 12:45
«А у меня страх, что вот вдруг я из-за денег потеряю хорошего, доброго и заботливого человека. Вдруг встречу кого-то с деньгами, а в отношении ко мне будет хуже.» — ключевое слово СТРАХ. То есть по-Вашему нет варианта и хорошее отношение и бОльший достаток — всё вместе?
Kate 
Kate  18 июля 2019, 10:30
Человек вам так прямо и сказал «Не нравится — ищи себе другого». Тут или терпеть и жить непонятно как (как он вам прямо и предлагает) или найти нормального мужчину, которых захочет позаботиться о вас и вашем будущем ребенке. Третьего варианта, по моему нету.
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram