Бывшая жена лезет в отношения.
Алёнка 
Алёнка  04 декабря 2019, 11:36 в Отношения до брака

Дорогие, девочки. Кто знаком с такой ситуацией, расскажите как вы реагируете на бывших жен и детей от первого брака. У меня есть любимый мужчина вместе пол года, отношения можно сказать идеальные, он красиво ухаживает, дарит подарки, помогает физически и материально, решает мои проблемы и всячески поддерживает, хорошо относится к моему сыну от 1го брака и любит меня, заботится и прям очень поддерживает женственность. Но в наши отношения постоянно влезает жена с темой детей. Я искренне люблю его дочек и принимаю их, они часть его.Но война с его женой меня изводит, а если я что-нибудь говорю ему он обижается и думает, что я его от детей ограждаю.Ситуация такая, может я потеряла грань адекватства, поправте если так… В разводе они 9 месяцев. К дочкам он приезжает каждый вторник и четверг после работы и находится там, пока их не уложит спать( девочкам по 10 лет) Он сидит около их кравати по 1.5 часа пока они не уснут. Домой он приезжает в 12 ночи. 3 дня в неделю отвозит девочек в школу, идти до школы 15 минут пешком, в другие дни их водит в школу няня и забирает тоже и у жены есть машина и она не работает(он ее полностью обеспечивает даже после развода), всю субботу с 8 утра до 12 ночи он проводит с дочками. Если у него не получается проводить время с ними в будние дни, к примеру он работал, он переносит на другой день на понедельник или пятницу. Если он пропускает Субботу, он должен проводить с детьми на другой неделе и субботу и воскресенье, как вышло на этой неделе потому что мы уезжали на выходные на семинар.Новый год мы празднуем отдельно потому, что ему жена сказала, что девочки расстроются если его не будет. На танцевальный конкурс мы не можем поехать, потому что это детский день и он не может его пропустить, потому что они договаривались что по субботам он занимается детьми, а не своими делами, даже при условии что детей можно взять с собой на конкурс, что бы они поддержали папу на выступлении. Я уже не говорю о том, что дочек всячески настраивают против меня и она надеется его вернуть 12 лет брака. Как мне себя вести? как реагировать на новый год? У него огромное чувство вины из-за ухода из семьи и он пытается перед детьми это компенсировать, но жена этим пользуется, а он реально этого не понимает.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Алёна Подруга Плюс
Алёна Подруга Плюс 04 декабря 2019, 20:17
Милая Алёнушка, здравствуйте 💓
Благодарю вас, что доверяете свои переживания нам!)
Подскажите, пожалуйста: вы говорите, что если вы что-нибудь говорите мужчине, то он обижается. Возможно, вы уже знаете, что именно его так задевает?
Мне понятна ваша тревога из-за бывшей жены вашего мужчины. Действительно, отношения — это дело двоих людей.
После развода прошло не так много времени, и, наверняка, она до сих пор испытывает негативные эмоции по этому поводу, и, вполне возможно, что мужчина испытывает чувство вины.
Подскажите, как вы рассказываете мужчине о своих переживаниях?
Алёнка 
Алёнка  05 декабря 2019, 10:28
Алёна Подруга Плюс
, Я ему говорила — мне неприятно, что моя жизнь с ним полностью подстраивается под его бывшую жену. То ей нужно приехать с рабочей бригодой поговорить, то детей нескем оставить, а они хотят остаться исключительно с папой( Он их видит 6 дней в неделю), то еще какая-нибудь история, то ее в икею нужно свозить, а он не может отказать, говорит, ну а кто ей поможет выполнять мужские задачи. Я не ревную к ней, я знаю, что он к ней не вернется и что он меня любит, но меня правда бесит, что все наши планы подстаиваются под нее. Я остаюсь без Нового Года со своим мужчиной, потому что она так хочет, на мой вопрос чем мы займемся в Новогодние праздники ответ: " Я еще это не обсуждал с Наташей". Она яростно против, что бы я присутствовала при его встречах с детьми, даже когда они вне ее дома. Он не хочет конфликтов.
Меня кроет, а ему очень удобно и с бывшей женой сорится не приходится, и любимая женщина рядом. Все наши разговоры про всю эту историю воспринимаются как мои капризы, мол у него дети и что я от него хочу. Но я не против детей, но зачем доводить все до абсурда, он не понимает, что меня это задевает, все время с детьми он проводит в ее квартире. А пока он мозолит ей постоянно глаза, она совсем от нас не отстанет и не начнет строить свою жизнь.
Он испытывает чувство вины из-за того, как ему кажется, что мало проводит времени с детьми.
Мне нужно выставлять границы, но я не хочу ставить ему условия или я или они, тогда я стану еще одной женщиной которая давит и выносит мозг.
Алёна Подруга Плюс
Алёна Подруга Плюс 05 декабря 2019, 11:13
Алёнка
, благодарю вас за ответы 😘☺️

Возможно, вам помогут эти материалы: milalevchuk.ru/articles/byivshie/6578-byivshenkaya-problema-ili-proexali
Что думаете? Ваш случай?

milalevchuk.ru/articles/samooczenka/17722-kak-nizkaya-samooczenka-portit-vsyo!
Подумайте, что вы ждете от этих отношений? Почему вы именно с этим мужчиной? Когда вы начинали встречаться, всё было точно так же, как и сейчас? Как начались ваши отношения?

Вы говорите о том, что вам неприятно, и я прекрасно понимаю ваши чувства! А говорили ли вы мужчине, как с вами надо обращаться? Очень часто мы делаем упор на негативные моменты так и не объяснив, чего же хотим на самом деле.

Еще очень важный момент: когда мы говорим о поведении третьих лиц в наших отношениях, это может восприниматься враждебно. Да, вы не обвиняете мужчину, но обвиняете его бывшую. Когда такое происходит, не факт, что он прислушается к тому, ЧТО вы говорите, зато запомнит, что это говорили именно ВЫ.

Я понимаю, что вы не хотите стать «еще одной женщиной, которая давит ему мозг». На данный момент вы являетесь женщиной, которая терпит. Кому от этой уступки хорошо?
Сейчас бывшая жена получает бонусы, которые причитаются женщине, которая замужем: забота, помощь. А вы счастливы в отношениях? чувствуете себя любимой? получаете ли вы внимание в том объеме, в котором хочется?
Алёнка 
Алёнка  05 декабря 2019, 12:46
Алёна Подруга Плюс, Я бы не сказала, что это совсем наш случай, он с ней не кокетничает и общается только о детях, к этому у меня нет вопросов я даже могу (наверное) зарыть глаза, на то что он ее полностью обеспечивает помимо алиментов (его зароботок это позволяет, меня это не ущемляет, пока). Я не в праве перекрыть им общение из-за детей и они будут общаться, как бы я этого не хотела. Он ее не отделяет от детей, если я ему поставлю ультиматум и уйду, ему бедет больно, но он меня отпустит решив, что я отбираю его у детей. Мы об этом говорили и не один раз. Он ну будет держать.
Я с ним потому, что это мой человек. Я его чувствую, на каком то своем глубоком уровне, плюс мы занимаемся энергетическими практиками и развиваем ощущения друг к другу, мы очень похожи, но при этом цельные и самодостаточные. У нас много совместных занятий и хобби, Это мой идеальный тип мужчины который я прорабатывала в своих желаниях. А я его. мы оба аналитики, чувства начались с первого совместного танца(мы профессионаьно заниманимся парными танцами), и после первого случайного танца, мы оба поняли, что готовы танцевать только совместно.
Раньше было полегче, жесть началась, после того как жена поняла, что у нас не просто мимолетный роман, а отношения.
Я хочу построить с ним семью, но я совершенно не понимаю как это можно сделать, пока он не поставит точку и не перестанет там «Жить». Он живет не с ними он снял в соседнем доме квартиру, что бы быть рядом с детьми. Мы разговаривали с ним об этом, я переезжать в его район не готова, у меня ребенок ходит в сад и это полный дурдом, он переехать ко мне тоже не может, т.к. не сможет возить детей в школу и находится с ними рядом как он этого хочет.
Я чувствую себя любимой, но внимания в том объеме которое мне нужно не получаю и не понимаю что нас ждет в будущем в отношениях, от этого я несчастна.
тут есть момент, что в начале отношений он был моим «любовником », я находилась в стадии развода с мужем и он на меня не давил. И он говорит, о том, что не видит проблемы в том, что я общаюсь с бывшим мужем потому что у нас общий ребенок, что доверяет мне полностью и от этого у него полное непонимание почему он не ставит мне рамок, а я чем то недовольна. К слову с мужем я разошлась плохо и я с ним почти не общаюсь, к друг другу мы не лезем.