Мне страшно писать.
mali 
mali  18 декабря 2018, 14:38 в Развитие женственности

Добрый день, познакомилось в Милой случайно, летом 2017, а форум просто читаю уже гдето год, однако решила написать только сейчас, то что меня тревожит и выговориться наверное. До этого стеснялась и старалась закопать в глубину и забыть как сон свой брак. Тут была тема про ОКР… наверное то что девушка создала эту тему, сподвигло и меня написать. Я никому никогда не рассказывала полной ситуации…
Замуж я выходила по огромной взаимной любви, т.е. до встречи с мужем я както не сильно стремилась строить отношения абы с кем, тем более без чувств. Мы познакомились, встретились и както сразу все завертелось, при этом и период ухаживаний был уже в статусе девушки, все было идеально, через полтора года поженились. Хотя перед замужеством были звоночки на счет финансовой стороны, но казалось что все преодолеем. Первый год брака был безоблачным, в моменты когда я не работала, он меня обеспечивал, не упрекая, до тех пока я сама не нашла ту работу которая мне нравится и по своему желанию. Потом он потерял работу, а во мне вырос минус, который я перенесла из своей семьи, где никто не учил как правильно поддержать и мотивировать мужчину, как вести себя правильно, а если я раньше и читала в книгах по психологии, я это напрочь забыла.
И начался кошмар. Я просила найти работу, он «искал», я просила пойти учится, он не понимал зачем, он бросил престижный вуз, в который пуступил на бюджет(только позже поняла почему). У нас росло недопонимание, мои обиды, скандалы, я делала все не так, но понимаю это только теперь. Все бы можно было исправить, если был одно но. У него изменилось поведение.
Я не понимала как реагировать, потому что я никогда не сталкивалась с неадекватностью, я даже не понимала что это происходит. Только под конец нашего брака я поняла что были звоночки и раньше, еще когда только поженились, но я просто списывала на недомогание, ведь до брака мы не жили вместе. В один из моментов когда «накрыло» он сказал что у него были проблемы уже раньше, когда он был студентом, что для него это не ново, просто прошло, это сейчас я понимаю, что наверное я его встретила возможно в период ремиссии, и он до конца хотел скрыть свое недомогание.
Знаете я всегда боялась 2 вещей, психическое состояние человека и наркотики. Кто бы знал что все это будет в моей жизни, я не буду иметь власти поменять это. Были разные ситуации, когда он мог не спать 3 суток подряд, потому что ему казалось что кто то шумит, или что за нами следят, или что телефоны прослушиваются. Иногда он мог арессировать, выбивал окна, разбивал мебель, телефоны, он мог одевать на себя женскую одежду, чулки, смотреть порно, при этом он уходил в другую комнату и закрывался. Такое происходило циклично, сначало раз в 2 месяца, потом раз в месяц, потом раз в 2 недели. Но даже в эти моменты он меня не трогал, не обижал, я была принужденным наблюдателем. Я не могла рассказать ТАКОЕ своим родителям, и его, я не знала к кому мне обратиться самой, я понимала что это ненормально, но я никогда в жизни не сталкивалась с таким. Мне казалось что я сама схожу с ума, ведь это не мог быть мой муж, который в мирное время был замечательным.

Опять же под конце брака я уже сама понимала когда его начнет «крыть», я убеждала его пойти к психиатру, но это было для него стыдно, однако после ярких проявлений, что забавно, врач сказал что это я живу в жестких рамках. Яркое проявление случилось когда я уже спала, потому что мне нужно было на следующий день на работу, а он пришел в неадекватном состоянии, я первый раз увидела человека под наркотиками, позже он сказал что это был амфетамин, он катался по кровати, ползал по полу, плакал и говорил что я ангел в его жизни, я тогда плакала так сильно, от страха и душевной боли, что мне казалось на изнанку вывернусь. У меня тогда случилась натуральная истерика, на момент я проходила через зеркало и посмотрела сама на себя и сама себе кричала что я ТАК не могу жить, даже свой взгляд тогда, помню как вчера, словно сама себе посщену дала. Тогда я у него спросила почему так, он сказал что в детстве над ним надругался его роственник, я не знаю правда это или это его состояние такое выдало. Я почему то не поднимала эту тему, расчитывая что само рассосется.
Однако я больше не могла так жить, я понимала что если так дальше будем жить то кто то из нас умрет, у меня больше не было энергии, я была вытянута полностью, до самого дна. Его мама умерла от рака, и почему то аналогию с его мамой и папой я переносила на нашу семью и понимала что закончится у нас тем же. А еще мне было так обидно что никто не говорил что у него были проявления и раньше, ни он, ни его отец и бабушка, все вели себя так что так и надо. Что мы разные, что я не потяну эту лямку и что надо уходить и это было бы лучшим решением, фраза о разводе поднималась неоднократно.

В тот момент я смотрела и читала Милу, я начала правильно реагировать и вести себя с мужчиной, он отдохнул, больше подобрых ситуаций не было, нашел работу. Но честно, у меня в душе была пустота, я больше не хотела выстраивать дальше с ним свою жизнь, я хотела счастья, себе и ему, я это даже загадала на новый 2018 год, когда поднимала бокал шампанского. В январе 2018 я сказала что хочу развод, он спокойно согласился, я забрала вещи и уехала. Хотелось бы что бы это было хэппи эндом, но через две недели его снова накрыло и он пришел ко мне на работу возвращать меня, и когда осознал что я настроена решительно, пошел резать себе вены в офисный туалет, откуда его и забрала скорая, об этом я узнала когда пришли сотрудники полиции на место проишествия. Он жив, его пролечили, сказали что у него была депрессия, он уехал жить в другой город, потому что его близкие выгнали его, они очень дорожат своей выдуманной репутацией, мне жаль что они его никогда не поддерживали. Летом мы с ним созванивались и он говорил что у него все хорошо и я искренне этому рада.
У меня жизнь заиграла новыми красками, я много путешествовала в этом году, получила повышение и моя работа любима мне, много новых знакомых, ко мне вернулось счастье. Но прожитый 2017 год для меня был кошмаром, и я сейчас понимаю что не прошло это для меня бесследно, но спокойно рассказать я решилась только сейчас и только тут. И как то получается что с одной стороны я живу яркой и насущенной жизнью, а с другой я неосознанно тяну вот это все и мне очень тяжело. Я не знаю как отпустить страх что подобное может случится вновь, я старалась забыть, заместить это все яркими эмоциями и отчасти это получается, но не до конца, гдето в глубине души сидит наверное чувство вины, хотя я понимаю что не имею право по отношению к себе брать всю ответственность случившегося на себя.
Что касается ухажоров, учусь себя вести с ними правильно, и страшно выбрать не того и поэтому иногда у меня просто глухая стена выростает, и я не могу показать свою симпатию мужчине, от слова никак.

Спасибо что дочитали мою историю до конца, прошу меня не осуждать, потому что это меня очень ранит. Подскажите как мне справится со моим грузом и как убрать свои стены в отношении мужчин, я сама не чувствую от себя легкости.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

mali 
mali  29 декабря 2018, 13:26
Хочу сказать спасибо всем девушкам, которые оказались не равнодушны к моей истории, сейчас, благодаря вашим комментариям и поддержке, я нашла себе хорошего психолога, с которым начала работать, надеюсь прийти к отличному вектору своей жизни.
Вы не представляйте как вы мне помогли. Иногда так не хватает толчка, чтобы сдвинутся с места, потому что страшно идти вперед.
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 09 января 2019, 09:36
mali, спасибо, что доверяешь нам, и делишься своими переживаниями.
Ты большая умница! Я так рада, что у тебя все налаживается!
Делись с нами своими успехами обязательно!
Марина 
Марина  21 декабря 2018, 09:23
Доброе утро. Спасибо большое, что поделились своей историей. Вы молодец, что выговорились. Если вам теперь страшно выстраивать отношения и самой тяжело отпустить ситуацию, вы можете сходить к психологу. Компетентный человек вам поможет отпустить весь негатив, который сидит в вашей голове, вам станет легче. Уверена, что у вас всё получтся. После кризиса начинается развитие, посмотрите, как много хорошего у вас произошло: вы стали путешествовать, интересная работа, у вас есть поддержка здесь на форуме.
Мария Козлова
Мария Козлова 21 декабря 2018, 01:24
Искренне благодраю вас за то, что нашли в себе силы поделиться своей историей. Желаю вам полного восстановления. Позвольте себе чувствовать то, что чувствуете. Позвольте проявиться и полностью выйти всем чувствам и эмоциям, связанным с этой ситуацией и возможно с теми ситуациями, что могли привести вас в нее. Я верю, все что приходит в нашу жизнь важно и нужно. Наша задача понять для чего и дать согласие и место этому в своей жизни. Человеку никогда не дается больше, чем он может справится, поэтому я уверена, у вас хватит сил и мудрости пройти этот этап жизни и остаться ей благодарной.
По поводу психотерапевта/психолога — есть такая штука, что не всегда к сожалению с первого раза можно найти своего человека. Даже если вы нашли прекрасного специалиста по отзывам, который всем помогал — вам лично он может не подойти по каким-то моментам. Не раз слышала об этом и по себе знаю. Как понять, что тот самый — когда вы попадаете именно к вашему специалисту? Поделюсь моим критерием — возможно вам поможет. Моим критерием является то, что уже после первых 2-3 сеансов чувствуется продвижение в волнующем направлении. Если отходила 5 — а изменений реально нет никаких, это звоночек, что стоит поискать следующего. Часто, в проработке тяжелых ситуаций очень важно иметь рядом уверенную руку вашего психолога, который сумеет создать атмосферу доверияи помочь вам. Можно справляться и самой, я уверена, что у вас достаночно ресурсов для этого, однако качественная помощь можеть существенно сократить срок вашего пути к полному исцелению.
Желаю вам счастья.
Гульнара 
Гульнара  19 декабря 2018, 21:10
ух! какая непростая история… я согласна со всемии советами что дали девочки! от себя добавлю — ты молодец! ты большая умница!
не торопись с новыми отношениями, насладись свободой! найди то что тебя увлекает! читай! ходи в кино! составь список того что ты хотела сделать и все откладывала! и начни выполнять эти желания! и знакомься там с людьми, с мужчинами, женщинами, детьми, стариками… пусть твой круг общения станет разнообразным!
я уверена что ты идешь в правильном направлении!
просто тебе нужно время чтоб дойти! 💐💐💐
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 18 декабря 2018, 20:02
Дорогая,
Хорошо, что ты нашла в себе силы поделиться этим. Ты правильно делаешь, это не стОит держать в себе. Согласна с Полиной. Попробуй писать письма прощения. Напиши туда все-все, что беспокоило тебя, все ситуации, все страхи, все свои мысли. Мужу, его родственникам, в целом ситуации. Не перечитывай, просто сожги. Возможно, писать придется не один раз и не в «один присест». Пока слова не закончатся, пока не станет легче. Тебе обязательно нужно выплеснуть это из себя на бумагу.
Также Радикальное прощение очень помогает.
И не бойся обратиться за помощью к специалисту. Главное, найди хорошего. По отзывам, по результатам. Я так поняла, что есть неудачный опыт обращения? «врач сказал что это я живу в жестких рамках.» Не бойся искать другого специалиста, которому сможешь доверять. Некоторые ситуации очень сложно пережить самостоятельно. Специалисту можно выговориться, он поможет проработать ситуацию.
Ты большая-пребольшая молодец, что справилась с этим всем. Не каждая смогла бы такое выдержать. Не вини себя ни в коем случае. Ты не знала ничего, когда выходила замуж. Его расстройства наступили не после этого, а до. То есть, выходила замуж ты как бы на одних условиях, а оказалось, что условия совсем другие. Ты не врач и самое большое, что ты могла — ты сделала, насколько могла. Ты его поддерживала, помогла обратиться к специалисту. Ты не обязана приносить свою жизнь в жертву.
То, что ты налаживаешь свою жизнь и свое душевное состояние — это очень здОрово, ты нашла в себе силы на это. Очень рада, что у тебя все получается.
И знай, что никто не в праве осуждать тебя. Они, как минимум, не были в такой ситуации. milalevchuk.ru/articles/pro-kritiku/10984-kak-zashhititsya-ot-kritiki
Уверена, что ты справишься с этим до конца и сможешь быть по-настоящему счастлива. и ты всегда можешь писать здесь еще и делиться мыслями и вопросами.
mali 
mali  18 декабря 2018, 23:06
Екатерина Подруга Плюс, действительно искала силы, потому что даже написав все это, в последний момент думала и не отправлять вовсе, но я благодарна что здесь такие хорошие девочки как вы. Очень не просто было даже самой себе признать что все произошеднее стало для меня проблемой, ведь я старалась максимально спокойно все пережить. Судя по всему писать нужно будет много, но сначала прочитать «Радикальное прощение» )
Что касается «Я так поняла, что есть неудачный опыт обращения? «врач сказал что это я живу в жестких рамках.»» — это сказал врач психиатор, к которому обратился мой муж и который на следующую встречу позвал меня. К психологу я сама еще не обращалась, но уже начала думать об этом, а ваши сегодняшние советы меня решительно к этому подталкивают и сегодня попросила номер специалиста, но пока еще не назначила встречу.
Я очень сильно хочу отпусть эту часть своей жизни и жить дальше счастливой и радостной жизнью, потому что я чувствую дисгармонию с собой.
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 21 декабря 2018, 19:44
mali,
еще раз хочу сделать комлпимент твоей смелости. Представляешь, если есть еще девочки, которым также страшно писать, как было тебе? Они прочитают это и им станет легче. Может быть, это даже кого-то спасет?
Я уверена, что ты все сможешь и будешь счастлива! У тебя такой настрой! Читай Типпинга, письмо прощения пиши и обязательно поделись с нами, как получается ;-)
Полина Ковалевич Подруга Плюс
Милая, я прожила сейчас эту ситуацию вместе с тобой! Спастбо, что ты нашла силы поделится! Думаюсейчас тебе станет чуточку легче, ведь долгле вре я ты носила это в себе. Никто не винит тебя в произошедшем и ты себя ее вини, ты сделала все, что смогла и тянула до последнего. Не всегда болезнь другого человека наш крест и не всегда мы должны его нести. Поэтому ты правильно сделала, что ушла и позволила себе жить другой жизнью.
Тебе нужно найти силы простить себя! Можно написать письмо прощения, можно просто выписать на лист все, что болит и сжечь, мысленно представляя как все это сгорает в огне. Можно прочитать Радикальное прощение и заполнить анкету. Попродуйте медитации по прощению.
Начните хотя бы с этого, пишите и жгите пока не станет легче, возможно потом стоит обратиться к психологу, если вы будите готовы раскрыться.
Я верю, что вы преодалеете этот нелегкий период и сможите радоваться жизни по-настоящему. Я искренне вам этого желаю! Вы умница!
mali 
mali  18 декабря 2018, 22:48
Полина Ковалевич Подруга Плюс, да, я когда написала, мне действительно стало немного легче, я обязательно попробую советы, у меня как раз отпуск и я постараюсь найти силы в себе для этого, мне просто так больно к этому вовзращаться осознанно, но бывае так что мне снятся произошедшие ситуации и он сам. Один раз летом был такой яркий сон: в нем было так что во это моя нынешняя настоящая жизнь была сном и я проснулась в браке, на своей старой кровати, в старой невыносимой обстановке, было так ужасно что я проснулась и расплакалась. Спасибо большое за советы, я постараюсь по максимум проработать это.
Галина  
Галина   18 декабря 2018, 16:48
а мне кажется, что после такого прошло слишкм мало времени. понятно, почти год — но нужно дать себе восстановиться, забыться, отойти. и выговориться. может техники прощения помогут

mali 
mali  18 декабря 2018, 23:23
Галина, думала года будет достаточно, оказалось года стало достаточно только для того что бы я в принципе начала говорить об этом.
Nadya 
Nadya  18 декабря 2018, 16:33
Даже страшно подумать, через что вы прошли. И сумели вырваться из этого ужаса — вы просто огромная умница, что не приняли эту лямку, а все-таки решились на такие глобальные изменения. Мне кажется, ни одному адекватному человеку не придет в голову вас осуждать. Счастья вам!
И да, желаю вам найти грамотного психолога, с которым получится все это грамотно пережить.
mali 
mali  18 декабря 2018, 23:22
Nadya, Спасибо большое за вашу поддержку, я это ценю! Тяжело было решиться, когда ты живешь так достаточно продолжительное время, и все рассказывают что нужно быть терпимой «тыжжена» а именно о деталях происходящего я не могла рассказать ни своим родителям, которые вместе 30 лет и их травмировать тем что со мной происходит. А его родственникам просто блок был, потому что это все равно для меня так и остались чужими людьми. К счастью в один прекрасный момент я просто решила встать и выйти из всего этого.
irinm
irinm 18 декабря 2018, 15:59
Обратитесь к психологу. У Вас страх перед отношениями, и головой возможно Вы понимаете, что не все с отклонениями, но психика подорвана. Бывают ситуации, когда находясь внутри состояния самому не справиться.
mali 
mali  18 декабря 2018, 23:10
дорогая irinm, да, я действительно понимаю что не все с отклониями, и действительно бывает что подозревака у меня срабатывает, а особенно было как Таню Танк прочитала. И ваш маленький, но пиночек побуждает к действиям, не пускать своию ситуацию на самотек, ведь я продолжительное время думала что само у меня наладится поле расставания, а вот само не ладится.