Как взять в себя в руки после тяжёлого расставания

Девочки помогите разобраться.
Вот многие пишут, что только вышли из разрушающих отношений как тут же повалили ухажеры и свидания.
Где вы их берете???

У меня ситуация такая: 1,5 года была в тяжелых морально отношениях, влюбилась по уши ничего не замечала, жить вместе стали рано при чем в моей квартире.
Потом вскрылось много вранья, все это сопровождалось эмоциональным терроризмом, унижением и манипуляциями, во время ссор много плакала чего раньше не было, морально он уничтожал. Содержала его можно сказать я, постоянно давла в долг, влезла в кредит на машину, который он обещал платить, а по итогу я. А он приносил в аргумент свою жертву, что остался только ради меня в этом ужасном городе как ему сейчас тяжело работать ( + он азербайджанец) и если мы расстанемся я испорчу ему жизнь, ведь он старше меня на 12 лет, 32 года, а за спиной у него 0.
В итоге у меня разбитая психика, куча комплексов и страхов, долги от него. Расстались очень грязно, угрожал, оскорблял. Даже когда уехал в свою страну, т.е. сбежал, естественно не вернув долги, то через соц сети прдписался на всех моих друзей и рассылал пошлости обо мне.

Записалась на курс, читаю Милу.
Не знаю как правилно себя вести с мужчинами, очень боюсь после всего пережитого.

Мне кажется моя жизнь испорчена, что никогда не встречу достойного мужчину, а мне всего лишь 20 лет
Держусь как могу, но не представляю как жить дальше…
девочки может что-то подскажите

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Ирина 
Ирина  14 марта 2019, 10:53
Дорогая автор, я очень хочу Вас поддержать.
Пожалуйста, не переставайте верить в себя! Я знаю, что написать это очень легко, а у Вас может не оставаться сил на веру. Но надо!

Когда мне было 24 года мой мужчина очень плохо поступил со мной. Не буду углубляться, но было много плохого, я впервые столкнулась с предательством. И не понимала как такое могло произойти. Три года я отходила от тех отношений. Психика была сломана, от моей гордости ничего не осталось, а я озлобилась на мир. Не могла нормально общаться с людьми. особенно с противоположным полом. Все виделось в черных красках, не было веры в себя.
С тех пор прошло 5 лет постепенного восстановления. Я увидела, что тот опыт был мне нужен (хотя когда ТОГДА мне так говорили, я готова была убить говорящего от боли).

То, что я напишу сейчас Вам, отчасти я бы хотела сказать и себе той, рыдающей 24-летней девочке — Автор, у Вас впереди вся жизнь! Знаю, вероятно не я первая это говорю. Но это правда так. Теперь вы знаете какие бывают мужчины и как не надо делать в отношениях с ними, как не надо позволять обращаться им с собой. Это опыт. Боль пройдет.
В 24 ( на 4 года старше, чем Вы теперь) мне казалось, что всё. Это конец. Уже возраст, уже не встречу мужчину… Но на самом деле это не так. Сейчас улыбаюсь от этих мыслей. Встречают и в 30, и в 40 лет.
Честно говоря если не хотите общаться с противоположным полом — не общайтесь! пусть пройдет время. Сейчас нужно укрепить веру в себя, повысить свою самооценку, не озлобиться на мир, а извлечь уроки и идти дальше! Быть умнее, хитрее, красивее, лучше!

Как же мне хочется, чтобы Вы больше не плакали.
Я в Вас верю. Верю в тысячи женщин в подобных ситуациях.
Александра 
Александра  14 марта 2019, 16:34
Ирина, спасибо вам за поддержку и совет.
И я вам так же очень сочувствую что пришлось такое пережить, но на самом деле я уже сейчас поняла что это был хоть и горький но очень полезный опыт, что бы больше таких ошибок не совершать. Страх ошибиться конечно есть, но зато теперь я убедилась, что никогда не нужно «заглядывать в рот» мужчине.
Полина Ковалевич Подруга Плюс
Милая, мне очень жаль, что в свои 20 лет тебе пришлось пройти через подобные отношения. Я понимаю всю твою боль и отчаяние, понимаю что вера в мужчин пошатнулась.
Психологи не советуют начинать новые отношения после разрушающих в течение первого года. Психика слишком сломлена, самооценка пошатнулась и велика вероятность повторно попасть в подобные отношения.
Чаще всего быстрый переход из одних отношений в другие скрывпет в себе очень глубинные причины- человеку страшно остаться с самим собой наедине и хочется скорее сбедать от себя в отношения. Потому что за проблемами пары не хочется видеть своих проблем. Поэтому лучше не спешить с новыми знакомствами, а использовать это время для знакомства с самой собой, понять, принять и выстроить отношения с собой! И это замечательно, что ты пошла на курс! Это то, что тебе надо сейчас!
Смотрела ли ты вебинар Милы про абьюз? На всякий случай дам тебе ссылку, скоро доступ на него закроют, успевай посмотреть!
www.youtube.com/watch?v=n4GWGaT7dqQ
Еще у Тани Танк есть прекрасная книга Бойся, я с тобой, это трилогия, в которой третья книга посвящена теме восстановлению после разрушающих отношений! Очень советую почитать!
Используй это время для осмысления и проживания своих эмоций. Это тоже очень важный и нужный момент.
Найди кого-то, кому можно выговоритьчя сполна, чтоб человек понял тебя и поддержал. Если нужна помощь я всегда выслушаю и поддержу! Я прошла через абьюзивные отношения, длинною в 8 лет.
Главное в твоей ситуации не винить себя, все мы ошибаемся и от абьюза не застрахован никто! Помни, что жизнь только начинается и в твоей жизни обязательно появится твой человек! Достойных мужчин много! Но не забывай, что мы всегда находим человека достойного нас в данный момент! И если люди приходят не те, значит надо посиотреть в себя. Не торопись! Дай себе время! И до встречи на курсе!)

Александра 
Александра  13 марта 2019, 21:10
Полина Ковалевич Подруга Плюс, спасибо вам большое) Про абьюзера смотрела, впечатлил.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Виктория Карпушкина Подруга Плюс
Мало внимания
3 комментария
kira.petrova.18
Хочу развестись
7 комментариев
Nadya 
Развод или новый шанс?
8 комментариев
Nadya 
Развестись или нет
3 комментария
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram