Он ведёт себя как девушка плюс
Deri 
Deri  18 декабря 2018, 15:40 в Начало отношений

Всем привет!
думаю, меня многие поймут, что со стороны мы видим все косяки девушек в отношениях, но когда дело доходит до своих....)) поэтому прошу ваших мудрых советов со стороны.
постараюсь кратко: вместе 3 мес.
красивые ухаживания, достойное поведение, носил на руках.
я влюбилась, но соблюдаю правила Милы. но дело в том, что его это устраивает! он предлагает встречи прям по Миле, строго до среды, не больше 3-4 в неделю. на сообщения сам отвечает ровно столько же, сколько и я (2-3 ч). как создать эффект дефицита — если ему столько меня и нужно?
иногда вообще стал пропадать, насколько знаю, проблемы в семье и с работой.
не раз говорила, как мне важно и приятно его внимание, в т.ч. сообщения от него.
в последнее время так совсем жуть. стал писать так редко, что переписка за день умещается на экран. при встрече — все так же чудесно, мимими.

через 2 мес, был секс, на моей территории. не планировался, я болела, он приехал навестить… но с тех пор его нет, т.к. к себе я не могу всегда звать, а он с родителями. сказал, будет думать об отдельном жилье, чтобы нам было комфортно. я посчитала это достойным выходом, но может сам факт секса успокоил его на счёт меня?
сейчас лежит в больнице уже две недели. сначала было плохо, писал смс пару раз в день, что жив. сейчас уже лучше, вижу что постоянно онлайн, пишет редко или про свое состояние или смешные видео. отвечаю так же редко.
я про свою занятность не вру, у меня работа, хобби, тренировки, друзья, поездки. но проблема в том, что я настолько сейчас в своей жизни и в нем так мало его, что я будто не чувствую, что у меня есть парень, хотя я понимаю, что есть.
долго думала, высказать ли? не хочу клянчить внимание! но сказала, мол, «спасибо, что спрашиваешь как дела, очень приятно», ответил, что у него нет сил (ага, на мемы хватает), и вышел из онлайна, написав «доброй ночи».

истерю ли я? нормально ли это? как поступить? какое последствие нарушения моих границ поставить и нужно ли? одно сказать могу точно, когда в первый месяц он мне отвечал и за рулём, и с работы и всегда находил время. и то, что происходит сейчас МНЕ НЕ КОМФОРТНО, потому что я понимаю, что у всего есть причина, и у этих перемен. готова даже расстаться, чтобы больше не мучаться. но не из-за переписки же это делать.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Olga  Roman
Olga  Roman 19 декабря 2018, 06:40
У меня была такая же ситуация один в один! Я тогда про Милу и масленницу не знала, и была только на пути к превращению в плюсика.
Ухаживал красиво ( я тогда так думала. OMG как низка была моя планка ), работящий, серъезный, веселый.
Первый звонок был, когда у него на новогние праздники был отпуск, и он не планировал его провести у меня ( отговоркой были деньги, хотя он всегда хвастался своей зарплатой ) Потом все таки приехал и даже подарок подарил.
Цветов я от него ждала несколько месяцев ( у него всегда что-то случалось ) и когда он их донес, они мне уже не нужны были.
Так получилось, что через несколько месяцев после знакомства, он переехал в мой город и нашел работу. Ну, я думаю, поживем вместе немного. Попробуем. Помогу ему в новом городе. Человек хороший. Хотя внутри была не согласна с этой идеей.
Я очень быстро почувствовала дефицит внимания. Мне ничего не делалось. Даже кофе не мог сделать ( сказал что не знает, что куда засыпать и заливать, и как включать плиту. 😂 ) Зато на соц сети у него внимания, времени и сил было хоть отбавляй. При этом я старалась иногда что-то приготовить особенное, завтрак всегда, в общем ухаживала.
Хватило меня на месяц и под красивым предлогом, я его отправила жить в общежитие при работе. 10 мин езды. Было грустно.
И прекратились сообщения и романтические картинки. Я истерила и высказывала недоволство ( у него всегда были отговорки почему он не писал ). Потом сказала: «до свидания».
Долго говорили в день расставания. Он открыл мне сердце. Я тоже. Но взаимопонимания не нашлось. Каждый тянул одеяло на себя. Да и я еще была не плюсиком, тоже косячила.
В итоге очень скоро он уехал на заработки в США. Я порадовалась за него от души, знала что он этого хотел. Поздравила в соц. сети. В ответ получила хамство от обиженного миром мужчины. Поплакала.
Вернулся через год в мой город, и давай мне написывать и приглашать. Я решила ради забавы сходить, поесть вкусно в любимом ресторане, во имя моих моральных травм в прошлом.
Мило пообщались. Выглядел он как вполне нормальный и адекватный мужчина. Но кроме слова «привет» в соц. сети ничего не делал.
Я сделала вывод, что просто видимо есть мужчины, которые не умеют и не знают как обращаться с девушкой. Особенно часто это случается, если в доме не было примера достойного мужчины, и растили только мама и бабушка. Он просто не знал с какой стороны подойти ко мне и что применить.
Или ему плохо было надо и лень стараться. Или женщина не та.
И он пошел в топку после ресторана собственно. О чем не жалею. Сейчас я счастлива и замужем!
Просто любить себя надо! Вот! И работа над собой самое главное. Партнер всегда зеркалит нас.
А вы достойны лучшего обращения и мужчины, у которого только одна причина зайти в сеть — это вам написать как он вас любит и скучает или ответить вам бегом.
Удачи. 🌺
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 18 декабря 2018, 21:12
Здравствуй, милая. Спасибо, что поделилась своей ситуацией.
Понимаю, как тебе неприятно сейчас, давай попробуем разобраться?
По поводу редких сообщений и ответов… К сожалению, многие пикаперы пользуются подобными правилами, или манипуляторы. Не говорю, что твой мужчина к ним относится. Может быть просто прочитал где-то в интернете, или увидел у тебя (ты говорила, что даже отписалась, чтобы не «спалил»), или ты когда сама соблюдала правила, соблюдала их четко «по расписанию» и он понял, что ты это делаешь специально и стал отвечать тем же. Вариантов много…
Обычно, в таких случаях советуют отвечать еще реже, чтобы тебя было еще меньше. И в таком случае, если он заинтересован в тебе — он бы активнее начал себя проявлять.
milalevchuk.ru/articles/samooczenka/muzhskie-manipulyaczii-blizhe-dalshe
Кстати, чья инициатива была чаще? Он стал пропадать, ты «искала» его, писала ли ему? Кто назначал свидания?
Последнее время стал писать редко. Как ты реагировала на это?
milalevchuk.ru/articles/zhenstvennost/3874-eta-duraczkaya-zhenskaya-inicziativa
milalevchuk.ru/articles/texnika-maslenicza/732-chto-delat,-esli-on-ne-zvonit
Все изменилось после близости или после того, как он попал в больницу? Кстати, ты навещала его? Нет ли каких-то «камней» в этой ситуации?
По поводу близости прочитай, пожалуйста, статьи milalevchuk.ru/articles/seks/pervyij-seks-kogda
milalevchuk.ru/articles/seks/9671-pervyij-seks-pochemu-net
milalevchuk.ru/articles/seks/339-v-chem-smyisl-otkladyivat-seks
ЗдОрово, что у тебя есть активная своя жизнь и ты не «залипаешь» на этих отношениях.
Ты пишешь «не чувствую, что есть парень, хотя понимаю, что есть.» А как ты это понимаешь? Вы как-то обсуждали это? что переходите на стадию эксклюзивности?
Мне кажется, что если с его стороны нет интереса, то лучшим выходом будет и твой интерес к нему сделать еще меньше. Если он манипулирует, — то лучшее средство защититься от этого, — это достойное поведение плюсика. А если просто его интерес к тебе поугас — то, возможно, когда ты отдалишься, он загорится с новой силой.
Ты права, не стоит просить его внимания, и писать «спасибо, что спросил» — это выдает твою заинтересованность и ведет к конфликту, потому что фраза «колючая». Если вы как-то обговаривали то, что у вас отношения — можно сказать ему о своих чувствах, через КПК, через «я-сообщение», что тебе плохо и не комфортно в том, что происходит сейчас. Границы выставляют на недостойное поведение, а здесь, мне кажется больше вопрос в угасании интереса его или недопонимании.
milalevchuk.ru/articles/nachalo-otnoshenij/11244-ne-bojtes-poteryat-muzhchinu!

Deri 
Deri  18 декабря 2018, 23:56
Екатерина Подруга Плюс, спасибо за ваш ответ и ценный совет! ваша поддержка, и всех девочек здесь, очень помогает держаться!

отвечая на вопросы, он сам после ухаживаний трехнедельных заговорил на эту тему, что хочет встречаться, и прояснил, «эксклюзивные» ли отношения)
я согласилась.
Сама не написала ему ни разу. Всегда пишет первый. Просто в начале общения это были огромные ёмкие сообщения, мы просто не могли наговориться. Дарил лучшие цветы, приятные свидания, запоминал, что я люблю — и дарил, а когда мы не вместе — как бы глупо не было, фотки лайкает, стикеры милые подарит.
инициатор встреч — всегда он. когда я говорю «не могу, к врачу еду» — говорит, значит завтра я за тобой заеду и отвезу к врачу.

а потом началось, отмена встреч, редкие короткие сообщения. высказала в формате КПК, приехал лично к моему дому поговорить, обещал больше не отменять свидания за несколько часов и уважать меня. при встрече не отлипаем друг от друга, а потом снова — пара сообщений в день
сейчас долгий больничный навещать нельзя (инфеционка).
я отвыкаю от него всё больше, хоть и хочу быть с ним. поэтому и не знаю, что делать. нет сомнений, что хочет быть со мной, но что-то произошло. и мы можем только гадать что (в семье трудности, с деньгами сейчас из-за болезни, это то, что я знаю). но как же верно вести себя, не зная точных причин?(((
слушая вас, понимаю… очень похоже на манипулятора.

Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 21 декабря 2018, 20:30
Deri, может быть, в таком случае, пока он в проблемах, в больнице, не стОит ему какие-то претензии говорить?
Может быть он хочет побыть один? «в пещере». И, наоборот, стоит его поддержать. Только не переборщить) Нам, девочкам, когда проблемы, хочется чтобы рядом кто-то был. Мужчинам, наоборот, чтобы не трогали, дали «переварить» ситуацию.
Побудет в больнице, соскучится.
Может быть он просто в ленту «залипает» в интернете? Зачем ты за этим следишь? Ты накручиваешь себя, а еще показываешь свою бОльшую заинтересованность в нем.
Мне кажется, пока он в больнице, не стОит делать выводы. А там посмотришь.
Расскажи потом 😉
Deri 
Deri  31 декабря 2018, 01:05
Екатерина Подруга Плюс, вы были правы… Екатерина, если заглянете в мою новую тему и сможете дать совет, буду вам признательна.
Nadya 
Nadya  18 декабря 2018, 16:17
Могу ошибаться, но тут два варианта. 1 — он в вас не слишком заинтересован, поэтому ему нормально с вами редко видеться. Потому как влюбленный мужчина постоянно хочет видеть объект своей страсти и всячески держать его рядом с собой.
Либо 2 вариант — он манипулятор, который прекрасно понял, под «чью дудку», грубо говоря, вы пляшете. Особенно, если подписаны на Милу в инстаграме, ставите лайки, комментируете посты. И теперь его задача отзеркалить вас, чтобы показать, что с ним методика Милы не работает от слова совсем, а значит, лишить вас уверенности в себе и выбить из колеи, чтобы потом навязать свои правила игры.
Я бы в принципе перестала сама с ним первой общаться, пропала бы со всех радаров. Благо у вас дел на самом деле куча. И посмотрела бы, примет ли он опять выжидательную позицию или начнет вас искать и проявлять внимание. И, если начнет вас искать, сказать, что «мне показалось, ты не сильно во мне заинтересован потому что ты мало внимания мне уделяешь, не стремишься проводить со мной время итп итд, а навязываться мужчине против моих правил». И дальше посмотреть, что ответит.
Пусть меня поправят плюсики, если я не права.
Deri 
Deri  18 декабря 2018, 16:37
Nadya, спасибо вам огромное за совет! относительно Инстаграмма, тоже подумала. он в начале даже смотрел сторис моих друзей (они говорили мне) и я даже отписалась от Милы, чтобы не палил. буду смотреть, что дальше будет.

хочу спросить у вас, как пропасть с радаров? по работе и с друзьями я часто онлайн, он будет это видеть. не отвечать вообще или отвечать сухо и редко? как бы вы поступили?
Nadya 
Nadya  18 декабря 2018, 16:46
Deri, а пусть видит. Он же постоянно в онлайне, сил хватает на мемчики. А с вами на контакт не идет.
Пропасть с радаров, как я это понимаю: первой не общаться. Никак вообще. Даже если очень тянет написать, заведите себе подругу-плюс или с огромным чувством достоинства, пониманием границ, которая не будет вас провоцировать на поощрение недостойного мужского поведения. И пишите ей вместо парня. Любая жалоба ваша на отсутствие внимания с его стороны будет им расценена, как тут верно сказали, что вам больше всех надо. Поэтому надо просто прекратить с ним общаться первой. Когда же он пишет вам первый, отвечать тепло, с милыми смайликами, но держать расстоянии. То есть, самой его своими проблемами и успехами не грузить-не делиться, спрашивать в ответ, как дела, но прямо вот не переживать и энергией своей не питать. Он пишет: «Я плохо себя чувствую», вы ему обычный грустный смайлик или сообщение: «это грустно, да». То есть, общение теплое, но отстраненное. Чтобы он не мог заподозрить вас в обиде или замкнутости.
И если его это не сподобит на уделение вам большего внимания или не вызовет вопросов… то да, либо вы ему не так уж сильно нужны, либо он вас пытается сбить с толку, чтобы вы начали за него держаться, как в последний раз.
Nadya 
Nadya  18 декабря 2018, 16:51
Deri, начнет упрекать, что вы в онлайне, а не пишите, отвечайте, что на самом деле вас нет рядом с компьютером, просто соцсеть запущена и все. Или фильм смотрите, а параллельно дела свои делаете. Главное, ни в коем случае не упрекать, что «вон ты тоже в онлайне был, а мне не писал». Мужчины отзеркаливание открытое не любят и считают очень грязной игрой, хотя сами этим охотно пользуются.
Так что никаких манипуляций открытых, просто вот вы не навязываетесь, общения не ищете, на штанине грузом не повисаете, не тоскуете, не плачете.
А дальше уже ждем его действий, как он на такое среагирует, что выдаст.
Deri 
Deri  18 декабря 2018, 17:01
Nadya, благодарю Вас! я первой не писала ни разу. он всегда пишет, просто проблема в том, что в последнее время — это очень вымученные сообщения, что даже отвечать не хочется, потому что чувствуются, как отписка. но еще раз благодарю вас за ценные советы. действительно, он не боится игнорировать меня, а я боюсь. буду ценить себя) лучиков вам солнышка побольше:3
Nadya 
Nadya  18 декабря 2018, 17:07
Deri, и вам также! Чтобы все разрешилось наилучшим для вас образом)))
Nadya 
Nadya  18 декабря 2018, 16:58
Deri, извините, что так много пишу, но все же сейчас склоняюсь к манипулятору.
Ваша психика уже дает сигнал, что вам не комфортно, но при этом уже срабатывает чувство, что вы как будто бы не имеете права на этот дискофморт, потому что «не из-за переписки же это делать». То есть, вас будто вгоняют в рамки, что вы вынуждены сами свои же чувства дискомфорта обесценивать, как не заслуживающее права на существование.
Я очень надеюсь, что все-таки удастся эту ситуацию разрешить.
Возможно, для него это тоже проверка класса «девушки-плюс», что действительно они такие, как Мила пишет, или же он очень умный и всех их нивелирует на вашем примере. Так что да, если почувствуете вот это постоянное: мне не нравится, но это же мелочь — это очень жесткий сигнал, что вас продавливают((((
karinanik
karinanik 18 декабря 2018, 16:11
Я бы не стала открыто высказыват… Он сразу поймет, что Вы у него на крючке. Мне кажется, у Вас нет парня. Полноценного. Он не заинтересован в Вас настолько, насколько бы Вам хотелось. Может, и правда, расстаться. Или дистанцироваться, якобы «дела-дела», «целый день не могла ответить» и т.д. Интересно, кто еще что посоветует.