Бывший... попытка №3

Всем привет)
Меня зовут Лиза. Спасибо, что читаешь эту тему и готова дать совет.
У меня сложилась непростая ситуация: бывший парень.
Это уже 3-ий раз, когда мы пытаемся то-то починить. Или не пытаемся. Если честно не знаю.
Сейчас мне 22, а ему 29.
Первый раз мы начали отношения около 3-х лет назад. Он красиво ухаживал: рестораны, цветы, кино, театры. Но я была достаточно зажата и не могла ему довериться на 100%, хотя он всегда старался меня растормошить, узнавал меня и т.п. Я вообще довольно закрытый человек на первых порах, а отношения с ним были можно сказать первыми… красивыми. На момент, когда мы познакомились, он еще в самом начале отношений сказал, что у него запланирована поездка в Таиланд на 2 месяца. Я тогда решила, что мне все равно, и мы как-то по ходу разберемся, что с этим делать. В итоге, за пару недель до поездки, он сказал, что он не уверен, надолго уезжает и не хочет меня обижать если что. Я восприняла это спокойно и сказала, что, если он так чувствует, то я его заставить не могу. Хотя потом, когда уехал еще писал мне и присылал фото с отдыха, на что я ему резко сказала, что мы расставались не для того, чтобы он мне картинки слал. Как он потом говорил, спустя большое количество времени, он просто испугался и не готов был брать за меня ответственность. Секса не было.
Мы не общались где-то 1,5 года. Во-второй раз он появился прошлой осенью. Написал мне и попросил встретиться. Я согласилась. Мы прекрасно провели время, будто не было этих 1,5 лет. Он начал меня снова добиваться: кино, театры, дарил цветы, забирал с работы на обед, хотя сам занят 24/7. Я долго была холодна, но ухаживания принимала. В итоге, конечно, не смогла устоять перед его обаянием, галантностью и вообще. Но в этот раз косяк был за мной. Я была чересчур холодна, он не чувствовал, что нужен мне. Он делал поступки, но ему казалось, что я просто не ценила. И он ушел в один момент: просто взял билеты на самолет и сказал мне по факту. Я, понятно, помахала рукой.
Через полгода я осознала, каким жестким минусом была (минусом же, да?) и что просто убила все его чувства своим поведением. Но он, понятно, не звонил, не писал, мы отписались друг от друга везде, где только можно. Я начала работу над своим поведением в принципе. Для себя. И мне было очень важно понять, что я делала не так. И я попросила у него обратную связь. Он мне сказал то, что я и подозревала: что я малоэмоциональна, и он просто не чувствовал, что его поступки ценят. Поэтому решил уйти. Мы тогда пообщались и он пропал.
И через месяц он мне сам написал, сказал, что везет мне подарок из Швейцарии и хочет меня увидеть. В общем сейчас все началось по третьему кругу.
Я совсем не знаю, что делать. Я что-то чувствую к нему, определенно. Он настоящий мужчина, в моем понимании. Он очень красиво ухаживает. В первый раз испугался он, во второй раз я вела себя недостойно. А третий не знаю стоит ли продолжать… Я чувствую, что он сейчас приглашает меня на свидания, но все равно… будто что-то не так. Как будто он будто боится, что я опять его оттолкну, а может просто не хочет больше так вкладываться… Хотя я стараюсь показать, как я благодарна и говорю о том, что мне приятно, раньше я такого не делала вообще. При этом, когда я выставляю какие-то границы: например, что нельзя переписываться по работе, пока мы на свидании, он извиняется и реально больше не делает то, что мне неприятно.
Итак, вопрос))
Стоит ли пытаться что-то снова строить? Может быть я чересчур идеализирую все? Как перестать беспокоиться, что он снова решит что-то, не спросив меня? Есть ли шансы здесь, как вы думаете?
Заранее спасибо за ответ и за то, что прочитали так много)))

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Айлара Х (Подруга Плюс)
Привет, Лиза! Ты описала очень красивую историю))
Здорово, что ты начала работать над собой и менять свое поведение. я горжусь тобой!
Ты была на курсе? Или читала книги Милы? Если нет, то очень тебе рекомендую.
В начале отношений нужно иметь определенную позицию) вот как ты описываешь, кино, театр, рестораны, в общем, принимать ухаживания от мужчины, позволить ему за тобой ухаживать, отдать ему инициативу.
Еще есть важное правило трех ухажеров. ЧТобы не залипнуть на одном и все не испортить) не завышать важность свиданий, а быть спокойной увереной, нужно иметь еще двоих ухажеров. НО вести себя достойно. Ни с кем не целоваться, не обниматься, пока кто-то тебе не предложит эксклюзивные отношений и ты не согласишься)
Я думаю, тебе важно именно не думать об этом мужчине, как о главной твоей любви. Просто ухажер, просто мужчина, просто свидание.
Не забывай о своих увлечения, подругах и работе) не делай мужчину центром твоей вселенной.
Я уверена, у тебя все получится! Если не с ним, то с кем-то другим. Рядом с тобой обязательно будет достойный мужчина! Я вижу по твоему тексту, что ты девочка достойная))
Лиза Костюкевич
Лиза Костюкевич 26 мая 2019, 16:59
Айлара Х (Подруга Плюс), спасибо большое за совет))
safira.tai
safira.tai 25 мая 2019, 17:34
Стоит ли пытаться что-то снова строить?
Из всего выше написанного я не вижу причин не пытаться. Тем более, Вы сами пишете, что благодарите и расставляете границы (которые соблюдаются), а значит, все делаете правильно.

Как перестать беспокоиться, что он снова решит что-то, не спросив меня?
Почитайте/посмотрите про стадию неопределенности. Это необходимый этап. Конечно, обидно, когда привязываешься, а он пропадает :) Но Мила учит тому, как с этим справляться.

Есть ли шансы здесь, как вы думаете?
Все зависит от того, поменялось ли что-то для мужчины, готов ли он брать ответственность. Но это никак не проверить, кроме как опытным путем. Я бы рекомендовала Вам просто принимать ухаживания. Желательно ходить на свидания не только с ним, чтобы не зацикливаться на одном человеке.
Могу лишь предположить, что он все-таки хочет добиться чего-то в отношениях с Вами, раз так упорно добивается :) Гадать бесполезно, Вы ведь его так мало знаете еще. Так почему бы не дать человеку шанс?) Вы ничего при этом не теряете. Просто не спите с ним, встречайтесь, когда Вам удобно, ходите на свидания и живите счастливой жизнью )) Удачи ☀️
Лиза Костюкевич
Лиза Костюкевич 25 мая 2019, 17:46
safira.tai, спасибо большое за ваше мнение))) правда очень важно было услышать мнение со стороны)
safira.tai
safira.tai 25 мая 2019, 17:48
Лиза Костюкевич, не за что) сама Вас понимаю, бывает такое)