ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ДЕВОЧКИ!
Розалия 
Розалия  25 ноября 2019, 14:27 в Начало отношений

Добрый день, девочки.
Знаю Вы всегда дадите умный и верный совет. Только прошу не кидаться в меня тапочками)
Ситуация такая. Я 1,6 года назад познакомилась с молодым человеком в соц.сети (инстаграмм), он с Самара, по национальности — чистокровный араб. Работает и живет тоже в Самаре.
Так вот все эти полтора года я его грубо говоря динамила. Но все это время он мне писал и писал. Затем, когда я вышла всё таки на контакт, он стал на расстоянии за мной ухаживать. Мне доставляли шикарные букеты и фруктовые тоже. Деньги тоже высылал, если я просила его. Был не скупой и не жадный.
В итоге он настоял на встрече и сам ко мне приехал, снял квартиру (дорогующую), так же подарил шикарный букет роз и золотой браслет с камнями. Встретил меня просто — ВАУ. Везде были, лепестки роз, свечи.
Думаю хм ладно, интима не было. Потом спустя время я поехала сама к нему (на недельку), также красиво встретил меня (цветы, свечи). Всю неделю были вместе 24/7, ну и соотвественно был интим. Спустя несколько дней он мне признал, что достаточно давно в меня влюблён и хочет, чтобы я с ним была всегда рядом.
Но знаете мне правда не по себе. Потому что недавно по видеосвязи он говорит, создай дорогая другой аккаунт в соцсетях, потом мне не нравится, как ты смеешься (редко конечно), но громко так нельзя, потом не надо смотреть на других смотри на меня. И это я думаю начало. Не выставляй фото в купальнике. Переезжай ко мне и можешь первое время не работать, кк захочешь сама.
На данный момент у меня есть стабильная и хорошая работа, местечко, где я живу с ребенком и мои кошечки.
С ребенком я к нему не ездила, но он ему покупал игрушки и давал деньги на день рождения его. И готов принять меня с ребенком.
Правда я не знаю, как мне быть… Помогите мне.
Он меня не обижал, но вот все эти его «туда не смотри, туда не ходи, только со мной и тд», я думаю он способен и поднять руку на девушку.
Я вышла, как год с абьюзивных отношений. Доверия к мужчинам — 0.
Знаю многие напишут, да Вы что зачем Вы спали с ним, ну вот так девочки, спала — да.
Может стоит всё закончить или как быть? :-(
Спасибо, кто откликнется.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

gulnaznazmutdinova1937
gulnaznazmutdinova1937 03 декабря 2019, 17:27
мне кажется в первую очередь он мусульманин, запреты, хотя если бы он все соблюдал то интима бы не было, не спишете
Розалия 
Розалия  04 декабря 2019, 07:31
gulnaznazmutdinova1937
, соблюдает всё, даже молится…
Живет в России 4 года, я думаю любой мужчина захочет интима. К тому же я не прыгала к нему в постель сразу и он приложил максисмум усилий, чтобы я вообще согласилась на встречу с ним.
Или Вы к тому, что жена нужна девственница и мусульманка? Нуу… не знаю. Возможно, только её найти у себя на родине (девственницу). Просто он настроен так серьезно, жить хочет уже вместе и просит познакомить с мамой, чтобы она дала согласие своё. Говорит, что любит меня… А его мама говорит ему, что ей всё равно на ком женится он, главное чтобы принимала его веру, уважала, ценила и любила.
Конечно мне очень страшно, правда. Иногда мне хочется бежать… но он как-то останавливает и говорит, что нужно научиться доверять, все люди разные… :-(
gulnaznazmutdinova1937
gulnaznazmutdinova1937 08 декабря 2019, 22:20
Розалия я не в смысле, что ему нужна девственница, а в смысле, что вера такая, что нельзя смотреть на других мужчин нельзя открыто одеваться, а вы к такому еще не привыкли, и радует, что хочет познакомиться с мамой, ну не спешите еще
alisa solnce
alisa solnce 28 ноября 2019, 19:24
Я тоже считаю, что это абъюзер. Я сама только недавно вышла из таких отношений. Вначале думала ну просто принц! А потом началась ревность. Дошло до того, что если пропустила случайно звонок от него, то мог не разговаривать днями, обижаться. Это клиника, эти люди не исправимы! У моей подруги это закончилось ударом по лицу…Я живу в Израиле, менталитет похожий. Но на самом деле далеко не все такие. Просто не надо подпускать к себе аюъюзеров.
Розалия 
Розалия  29 ноября 2019, 12:52
alisa solnce
, Спасибо, что не прошли мимо)))
Нет такого конечно — нет, мы общаемся по видео-связи, если я пропустила звонок он никогда не ругается (и я не защищаю сейчас его, делюсь со всеми), просто пишет например — «моя потом перезвони» или «что-то случилось», ну и вообще никогда не наблюдала агрессию с его стороны. Он заботлив, на сколько знаю абьюзеры не заботливы. Мне стало ночью плохо (очень сильно был заложен нос — не могла спать), а он просто приехал ко мне в город, так вот.
Залез в карту нашёл ночную аптеку, вызвал такси и поехал мне за каплями — я не просила вообще.
Может просто Арабы сами по себе такие собственники и ревницы. К своей маме он замечательно относится, к сестре. Никогда плохого слова не скажет про друзей или людей, которых не знает.
Может пока стоит понаблюдать за человеком???? за поведением, за общением и тд…
Просто приехать к девушке за 900 км, так добиваться и ухаживать и быть абьюзером — это ужасно (правда). Просить, чтобы я приехала к нему, а потом во все переехать и содержать.

Ольга Мальцева
Ольга Мальцева 29 ноября 2019, 14:42
Розалия
, зачастую абъюзеры как раз очень красиво ухаживают и могут сладкими речами лишить самостоятельности под благовидным предлогом «буду тебя обеспечивать, можешь на работать», а потом девушке просто так и не вырваться потому что нет своего дохода. Я не говорю, что это может быть у вас, но лучше держать ушки на макушке)) Вы как я понимаю именно в отношениях — месяц, это очень мало, Просто продолжайте его узнавать как любого другого мужчину, не позволяйте нарушать ваши границы (как я писала вам выше) и время покажет, что он за человек.
Розалия 
Розалия  02 декабря 2019, 06:40
Ольга Мальцева
, да я понимаю всё. Но мне правда очень страшно :(
Больше боли я не выдержу… душевной
Ольга Лесечко
Ольга Лесечко 28 ноября 2019, 03:28
Здравствуйте. думаю, абьюз опять. Они так делают, сначала ослепляют ухаживаниями, а потом начинают закручивать гайки.
Розалия 
Розалия  28 ноября 2019, 07:07
Ольга Лесечко
, страшно подумать об абьюзе, но стелится он хорошо (просит прощения за всё, что не так). Обидных слов я конечно от него никгда не слышала или каких-то унижений. Девочки, которые писали ниже комментарии правы, что мы разных кровей и менталитет у них другой, так будет ведь это мусульманские мужчины и им свойственно, чтобы их женщина была только для них и точка. Дело в другом, как мне с этим справится (((((
Он хочет познакомиться с моей мамой, просит номер телефона её, на тот случай если я перестану с ним контактировать, чтобы он просил моё общение через нее. Не хочется всех подписывать под одну гребёнку, хочется верить в лучшее, но…
Ольга Лесечко
Ольга Лесечко 28 ноября 2019, 08:56
Розалия
, номер мамы просит??? 😳 Это еще зачем? Поберегите вашу маму, умоляю вас. Вы сейчас ослеплены и вам сложно делать трезвые выводы и я вас понимаю. Но! Включите голову ради ребенка своего и мамы! Прекрасных мужчин много, нет необходимости продумывать шахматную партию, если вас что-то тревожит уже☝🏻
Розалия 
Розалия  28 ноября 2019, 11:58
Ольга Лесечко
, просил для того чтобы если я обижусь он позвонит и попросит её, чтобы я вышла на контакт. я не дала номер.
Ольга Лесечко
Ольга Лесечко 28 ноября 2019, 12:06
Розалия
, вы все правильно сделали.
Александра 
Александра  26 ноября 2019, 13:46
Ну спали и спали.
А вот по поводу отношений думаю не стоит торопиться, поприсматривайтесь ещё. Если он уже вам ставит какие то ограничений, типа не смейся так, не смотри туда — это уже не очень хорошие звоночки. Советую пока наблюдать.
Розалия 
Розалия  26 ноября 2019, 13:57
Александра
, я тоже насторожилась, ещё всегда говорит ты только моя и точка, забудь про других вообще и никогда не вспоминай. Есть только — Я.)))
Смешно с одной стороны, но он ведь говорит это на полном серьёзе. И в любви признаётся…
Александра 
Александра  26 ноября 2019, 14:24
Розалия
, восточные мужчины воспитаны иначе. У них с самого рождения другая жизнь, воспитание, привычки и нормы морали. Возможно для него нормально ограничивать свою женщину в чем то. Для Вас это не норма. Поэтому задумайтесь нужно ли вам это?
У меня не было отношений с мужчинами с востока, просто потому что по-моему мы с ними как с разных планет.
Но у моей подруги было несколько отношений с мужчинами из арабских стран, и я вам скажу ничего хорошего эти отношения в её жизнь не привнесли. Да, они красиво разговаривают. Да, они щедры. Но власть над женщиной там присутствует в сильной степени.
У них же это в крови.
Пожалуйста берегите себя!

Розалия 
Розалия  26 ноября 2019, 15:05
Александра
, вот это Я и понимаю и грустно становится. Но я ведь девушка, а не раб :-(
И не собственность чья-то. Спасибо за отклик)
Ольга Мальцева
Ольга Мальцева 25 ноября 2019, 20:52
Розалия, у меня был некоторый опыт отношений с арабом и есть друг араб — могу тебе сказать, что все правда зависит от конкретного человека — в какой семье он рос, что считает нормальным в отношениях, как видим свои семейные отношения — вы касались с ним этих вопросов? что он рассказывал?
Конечно, может иметь значение среда — например в Саудовской аравии нравы более суровые в отношении женщин, чем в Египте (хотя и там и там арабы и ислам). Уточни пожалуйста, из какой твой мужчина страны и города?
Розалия 
Розалия  26 ноября 2019, 08:57
Ольга Мальцева
, он в рос в хорошей семье, его очень любила, оберегала мама и воспитывался он к сожалению только ей, так как отец гулял. Есть старшая сестра. Рассказывал он это с большим сожалением и до сих пор не может простить отца за измену. На счет семейной жизни мы вели разговор — говорит, что хочет быть постоянно рядом со мной, чтобы я скорее переехала к нему, что найдет мне работу, а также сделает пока что временную прописку мне и ребёнку (чтобы определить его в садик). Найдет квартиру двухкомнатную. Он с Ирака, город Бабиль. 4 года живет в России, ждет разрещение вид на жительство, планирует в дальнейщем остаться так же в России.
Ольга Мальцева
Ольга Мальцева 26 ноября 2019, 14:09
Розалия
, Розалия, из того, что я знаю в Ираке все таки не самые суровые нравы, но опять же нужно смотреть на каждого человека в отдельности. Мила писала про отношения с иностранцами, что не стоит делать им каких-то поблажек просто потому, что у них другие нравы — то есть я бы рекомендовала тебе вести себя с ним как с любым русским мужчиной и на фразы вроде «туда не смотри, туда не ходи, только со мной и тд» или критику того, как ты смеешься обозначать границы, про то как это сделать Мила рассказывает в видео ниже
www.youtube.com/watch?v=TuuOAcDYGFE&t=17s
И по его дальнейшей реакции ты уже сможешь оценить насколько он настроен договариваться, идти на встречу друг другу, искать компромисс. И к слову подобные фразы как ты описала звучат диковато для любой национальности — арабские мужчины, конечно и правда более ревнивые, но “куда смотреть” не может говорить никакой мужчина.

Это замечательно, что он из хорошей семьи, но ситуацию про измену отца я бы рекомендовала тебе взять на карандаш, потому что бывает, что на словах у мужчины одно, а на подкорку вшито другое, потому что он видел это в семье. Как он общается с другими девушками, не дает ли тебе поводов для ревности?
К слову, я обратила внимание, что он 1,5года после знакомства в Инстаграмм и ДО встречи ухаживал за тобой — с одной стороны это может быть признаком, что ты яркая и интересная и смогла так заинтересовать мужчину даже до личного знакомства, с другой стороны это немного странно — не влюбился ли он в твою внешность без учета личности? У меня были был опыт и отношений на расстоянии и в этом случае велик риск придумать себе какой-то образ человека который не очень-то соответствует действительности.

Я бы рекомендовала тебе пока продолжить отношения, но чтобы главным образом он приезжал к тебе, узнавать его лучше. Если что-то из его слов тебе не нравится, обозначай границы и смотри на его реакцию. Когда он будет к тебе приезжать, можно в позвать его на какую-то общую встречу с твоими друзьями, посмотреть как он будет себя вести, как отнесется к твоим друзьям. Если приедешь к нему, посмотреть на его друзей. В общем продолжай узнавать его как любого другого мужчину! Желаю тебе удачи!
🌷🙂
Розалия 
Розалия  26 ноября 2019, 15:04
Ольга Мальцева
, с другими девушка он не общается (покрайней мере при мне, я не замечала).
Спасибо за совет))
Екатерина Подруга Плюс
Здравствуй, милая.
Спасибо за теплые слова и за то, что делишься с нами.
Помни, что никто и никогда не вправе «кидать в тебя тапками». И мы всегда обнимем и поддержим.
Давай попробуем разобраться.
Ты пишешь, что «динамила его» долгое время. А что было тому причиной? Он не привлекал тебя? Из-за чего твое решение изменилось?
Его отношение «подкупает»: цветы, шикарные встречи и подарки. (Кстати, как ты реагируешь на них? Они кажутся тебе слишком дорогими или ты чувствуешь, что достойна и большего? Подарки вме на его вкус или он прислушивается к твоим желаниям?)
А какие еще качества тебя в нем привлекают? То есть, если бы ты выбрала этого мужчину, то за что?
Одновременно есть вещи в его поведении, которые тебя настораживают. И тут, я бы отнеслась к своему этому чувству настороженности серьезно.
Хоть он и живет в Самаре, но у него другой менталитет все же. Может быть, почитать в интернете об их традициях подробно?
Можно поговорить с ним о том, какой он видит свою будущую семью, какие отношения в ней будут, женские/мужские обязанности и тому подобное. И внимательно послушать.
А самое важное, решить, приемлемо ли это ДЛЯ ТЕБЯ и хотела бы ты так жить? Ведь женщина следует за мужчиной, и в вопросах религии в том числе.

Сожалею, что в твоей жизни был опыт абьюзивных отношений. Очень рада, что ты смогла выйти из них и сделать выводы.
Расскажешь, какой опыт ты из этого вынесла? Имея определенные качества характера, самооценку и т.д., мы притягиваем определенный тип людей. И пока мы сами не изменимся, мы можем менять людей, но суть отношений останется той же. Ситуация будет повторяться. Как думаешь, новый мужчина похож на твой опыт, на предыдущие отношения чем-то похожи ваши отношения?
Прочти, пожалуйста, эти статьи, найдешь ли ты в них свои черты?
milalevchuk.ru/articles/devushka-nol/20330-glavnyie-priznaki-devushki-nol
milalevchuk.ru/articles/devushka-nol/17942-10-priznakov-devushki-nol
Розалия 
Розалия  26 ноября 2019, 09:05
Екатерина Подруга Плюс
, причиной моего «динамо» было то, что я состояла в отношениях — абьюзивных, и на контакт не шла вообще. И всё это время он ждал меня.
«Его отношение «подкупает»: цветы, шикарные встречи и подарки. (Кстати, как ты реагируешь на них? Они кажутся тебе слишком дорогими или ты чувствуешь, что достойна и большего? Подарки вме на его вкус или он прислушивается к твоим желаниям?)» — я реагирую с восторгом, мне правда очень приятно, что он делает, несомненно он прислушивается к моим желаниям, за мной правда так ни кто никогда не ухаживал. Браслет я не хотела брать, но потом подумала, а почему бы нет, чем я хуже девушек, которым вообще дарят квартиры и дорогие машины.
«Как думаешь, новый мужчина похож на твой опыт, на предыдущие отношения чем-то похожи ваши отношения?» — отношения разные. Этот мужчина не вспыльчивый, никогда меня не оскорблял и в принципе, когда я вела разговор о бывших его пассиях, он не говорил о них плохо. О своей маме говорит с большой любовью, очень скучает по ней. Дома не был 3 года.
На данный момент хочет приехать ко мне и познакомиться с моей мамой.
В интернете много читала о этой нации, кто что пишет, но негатива намного больше и в основном у тех, кто лично не сталкивался и не общался с ними.

Розалия 
Розалия  25 ноября 2019, 14:43
Подруга говорит, что меня вообще не понимает, что эти мужчины не для нас. Что мне нужно остановиться и забыть. (но это её мнение).
Что они всегда женщину ставят на второй план и обижают.
Любят очень себя в первую очередь.
Я согласна с ней, но ведь не бывает плохих наций — бывают плохие люди.
Или я уже выгораживаю его. Кошмар какой-то творится в моей голове.

irinm
irinm 25 ноября 2019, 15:06
Розалия, ой-ой, а вы не сильно ли торопитесь? 1,5 года динамили, а всего знакомы 1,6 года. И уже что? Влюбились? За 2 живые встречи? Вы только начали узнавать человека лично и уже такие «новости». Так зачем вы заставляете себя принимать решение прямо сейчас? Пожар? То, как он себя проявляет, может быть связано с менталитетом, а может он просто очередной абьюзер. Если вы боитесь к нему привязаться (а это возможно, если он — единственный мужчина в вашей жизни сейчас, и нет никаких конкурентов за ваше сердце), то прекращайте общение сейчас же. Потому что вы там (в разрушающих отношениях) уже были. Если сердце пока не щемит, а просто приятно внимание, то продолжайте пока жить так же поразнь и знакомьтесь с ним лично а не по инету через букеты.
Розалия 
Розалия  25 ноября 2019, 15:10
irinm
, живем поразнь и я с другого города. Нет не влюбилась, скорее больше влюбилась в такое красивое ухаживание. Но звоночки уже пошли. Допустим в клуб с подругами — нет, ты что. Только с ним надо. Хотя мы это всё обговаривали и он говорил, что такого не будет, а сейчас одни границы и рамки.
irinm
irinm 25 ноября 2019, 15:16
Розалия, мне нечего добавить. Боитесь влюбиться прямо завтра — прощайтесь, не боитесь — поприсматривайтесь ещё
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram