Как справиться с коллегой?
Курица 
Курица  02 февраля 2019, 15:10 в Форум работяжек

Здравствуйте! Всё началось с того, что на нашей фирме произошел кризис. Работаем на сдельщине преимущественно, на производстве, поэтому сами понимаете… В общем — сейчас получаем только оклад в тридцать тысяч, а до кризиса кто в два, кто в три раза больше. И как обычно это бывает: всем тяжело, но кто-то воспринимает стойко, а кто-то ломается и начинает искать виноватых или того хуже, цеплять своих же и крысить. У нас небольшой коллектив, есть мужчины и женщины. Мужчины справляются неплохо, а у нас у женщин прямо какой-то клубок змеиный. Четверо работают по совести, не зарятся на чужое, потому что работы мало у всех, а одна прям-таки нацелилась на мою операцию, не вникая в подробности, только лишь бы заработать. Недавно сделали объявление, что заказ есть на данный момент только у меня и у моей коллеги, а по остальным заказам будет информация позже. Ну и что Вы думаете? Эта барышня обнылась как же так, как же они останутся без работы, а мы якобы заработаем. Я поясню: каждый год на моей операции мы с коллегой терпим кризис. Такая специфика. Всем было прекрасно, ведь страдают не они. А тут пострадали все. Мы никогда с ней не зарились на работу других, не требовали исправить наше положение (это невозможно) и уж тем более даже тогда, когда эта барышня зарабатывала, а мы сидели, мы не возникали. Почему всё в одну сторону-то? Почему, если она кричит о честности и справедливости, в момент, когда мы нуждались, не предложила свою работу отдать нам? Разговаривать бесполезно. Она отказывается от своих обязанностей, хотя важно брать любой заказ и теперь, когда все кончилось, раскрывает рот в нашу сторону? Начальство ничего не хочет делать. Уйти сейчас нельзя. Как себя вести? Я понимаю, что сейчас выгляжу как жертва. Я очень вспыльчивая с обостренным чувством справедливости, но я не хочу отвечать гадостями или тем более строить козни. Но иногда кажется, что умное обращение и интиллигентный обход хамства и наглости помогает только с нормальными людьми, а со сволочами надо по сволочному! Что бы Вы сделали в такой ситуации?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 03 февраля 2019, 00:29
Если вас зацепила черта ее характера и ее взгляды, то это обычно то, что указывает на интересные особенности вашей личности. Согласитесь, бывает так, что на одни и те же проявления разных людей мы реагируем по-разному. Один вызывает острую реакцию, а к проявлениям другого — равнодушны.
С этим классно поработать у хорошего психолога. Почему? Потому что это какая-то «болевая точка»/триггер или что-то в этом роде. Та ниточка, потянув за которую, можно распутать клубок, который таится внутри, глубоко в душе.
Зачем это исследовать? Для того, чтобы понять, что вопрос совершенно не в рабочей ситуации ;) Коллега — вершина айсберга.
Наталья Шкляр
Наталья Шкляр 02 февраля 2019, 21:15
В этой ситуации либо с ней поговорить, либо попросить чтобы начальство раздавало работу и тогда претензии только к нему, а не Вам. Ну и уволиться.
Хотя мне больше интересует, а почему Вы курица?!) Даже подписав свою анкету одним словом, ощущение будто Вы себя такой и считаете и не имеет своего слова, уважения к себе
irinm
irinm 02 февраля 2019, 16:19
А как реагирует Ваша хорошая коллега на плохую коллегу? Или только Вас коснулся негатив?
Курица 
Курица  02 февраля 2019, 18:14
irinm, моя хорошая коллега, а их даже и не одна, реагируют на неё как и я, пожалуй. Мы в одной организации и нам строго настрого воспрещены все скандалы, но провокаторовство — пожалуйста. Просто приходится недоумевать, так как определённых действий и перехода на личность с её стороны не было. Начальство отмахивается, а самим ничего не сделать, кроме как пухнуть от злости. Нет, понятно, что если нет выхода из ситуации, то надо поменять к ней отношение, но я бы хотела совет как поставить на место. Не бить лицо, не увольняться, не ставить какие-то границы (не всё в мире настолько одинаково, что одно правило сработает на раз). Вдруг просто у кого-то была похожая ситуация. Нет, если мне все здесь начнут кричать, что ставь границы и все будет хорошо, то делать я этого, конечно же, не буду ))
irinm
irinm 03 февраля 2019, 04:28
Курица, мне кажется, что за советом Вы пришли не по адресу: мы здесь не раздаём волшебных заклинаний и запугивающих фразочек, которые можно отнести к УК РФ.
Заметили, Вы всё время прикрываетесь общественностью, вроде как Вы для других тоже хотите сделать хорошо. Но хотите же Вы, и для себя, и не лучшим способом…
Айлара Х (Подруга Плюс)
Айлара Х (Подруга Плюс) 02 февраля 2019, 16:16
Добрый день!
Что именно вы хотите исправить? Вам не нравится, что она… что? Что именно она делает в ваш адрес?
Если что-то не нравится, то техника Границы работает всегда.
Курица 
Курица  02 февраля 2019, 18:17
Айлара Х (Подруга Плюс), я хочу, чтобы человек вёл себя как профессионал. Сраться из-за тысячи рублей как-то не правильно. Мы не на рынке. Нам строго настрого запрещено совать носы в зарплаты друг друга, а ей её подруга сливает инфу кто, что и как, и сколько. И та, посчитав, что она слишком офигительна для того, чтобы из-за сложившийся ситуации получать на тысячу меньше, обнылась. Пусть тогда не отказывается от той работы, которую ей предлагали и от которой она отказалась, пояснив «я не буду, потому что не успею сделать дорогой заказ». Очень мило.
Айлара Х (Подруга Плюс)
Айлара Х (Подруга Плюс) 02 февраля 2019, 22:31
Курица, вас очень сильно зацепило ее поведение. Почему? Она же даже с вами не говорила?
Пусть делает, что хочет. Окружающие люди могут реагировать как угодно на разные ситуации, пока их реакции не касаются нас напрямую, нечего им выражать. Например, если вас оскорбили, то сразу важно поставить границы. Они работают со всеми.
Если человек вас не трогает, то какая разница, что она там говорит. Я бы даже не заметила. Живите полной жизнью, о себе думайте. Ищите другую работу. Я уверена, найдется лучший вариант.
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram