Нужен совет. У отца бизнес, но это не моё.
Кристина 
Кристина  16 ноября 2019, 23:49 в Форум работяжек

Девочки, я не знаю, как правильно поступить. У папы свой бизнес — магазин строительных материалов. Он видит во мне бухгалтера в нём, Ну прям совсем это не моё, он догадывается об этом. А уйти я не могу, так как он очень сильно обидится. Своё дело открыть мне не дают. Моё предназначение — пение, но из-за строгости в воспитании, петь в ресторанах мне не разрешат. И я запуталась, не знаю, как поступить. Помогите, пожалуйста, советом и добрым словом

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Подруга Плюс
Здравствуй, милая Кристина.
Откликнулась твоя тема, тоже немного добавлю.
Папу можно понять. Он любит тебя и переживает. Для него хорошее будущее для тебя — это профессия бухглатера. Так он понимает стабильность и безопасность. Да, возможно он хочет и «перед людьми» чтобы было чем похвастать, дочка-бухгалтер, престижно. Но может быть он просто беспокоится о твоем будущем так, как сам это понимает?
Я бы в такой ситуации не стала работать намеренно плохо. Набравшись опыта у отца, можно уйти в другую фирму или на «фриланс» (как назвать это правильно, аутсорсинг? когда бухгалтер ведет фирмы, работая дома, к примеру). Тогда можно быть независимой от родителей и иметь возможность, к примеру, пойти на второе высшее на вокал или классные курсы пения. Даже сейчас, ты можешь уделять полдня учебе, полдня работе (ты же у отца работаешь), особенно если все успевать будешь по работе.
Ну и родителей можно успокоить тем, что у тебя есть (будет) диплом, и если пение вдруг оставит тебя без денег, ты всегда сможешь работать по специальности)))
И, кстати, ты пишешь «петь в ресторанах». Это просто фигура речи, или ты не рассматривала другие варианты? Может быть, у папы конкретно к ресторанам предубеждение? А что сказал бы папа, если бы его дочь была звездой филармонии? Или выиграла шоу «Голос»? Варианты могут быть очень разные. В твоем сообщении только два варианта: работать на нелюбимой работе и мечтать о пении, или петь в ресторанах и поссориться с родителями. А ведь вариантов-то миллион. Можно рассматривать свою работу, например, как возможность учиться пению и при этом зарабатывать, и зарабатывать на любимое дело.
И родители со временем могут изменить своею точку зрения.
Ты смотрела фильмы о биографии певцов или книги? Я, к сожалению, много примеров не могу назвать, но вот немножечко, краешком, эта тема проскакивает в «Богемской рапсодии», когда на концерте Live Aid благотворительном пение помогает великим делам.
Если ты знаешь, что пение — это твое, не переставай искать варианты. Все получится!
Екатерина Подруга Плюс
Вариантов работы в области пения очень много. Можно преподавать детишкам. Можно преподавать в ВУЗе. Можно консерваторию закончить. Если смотреть взглядом папы — это уже совсем иное, чем петь в ресторанах.
По поводу ресторанов существует некий стереотип и переубедить отца действительно сложно очень.
Если вообще посмотреть с его стороны, то что он видит сейчас: дочь, которая работает и учится поверхностно, петь мечтает в ресторане (что по его мнению видится в ужасном свете), и он, конечно, начинает переживать за будущее дочери. Он так воспитан, у него такое видение мира. Он будет «воспитывать» тебя и на путь истинный наставлять со страшной силой. Потому что беспокоится за твое будущее. И будет против ресторанов, потому что видит в этом зло, возможно.
А если папа увидит другую картину? К примеру дочь, которая серьезно и ответственно относится к учебе и работе, хорошо все делает на совесть. И при этом занимается пением серьезно, не просто рестораны, а серьезное увлечение вокалом, образование в этой сфере серьезное. То есть увидит в целом «серьезного и положительного» человека, не ленящегося, рассудительного, может быть, что его мнение насчет пения изменится?
Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 17 ноября 2019, 19:49
Кристина
, конечно, ты можешь попробовать) и на какое-то время это будет выходом, а дальше посмотришь по результатам)
Кристина 
Кристина  17 ноября 2019, 10:50
Доброе утро, дорогие! Спасибо вам большое за советы! Да, я могу поговорить откровенно обо всём, кроме тем отношений с мужчинами и профессии, так как разговоры об этом ничем хорошим не заканчиваются. Я говорила несколько раз, что меня очень влечёт музыка, что я хотела бы этим заниматься, но ответ был один — «На этом не заработать хороших денег, а вот бухгалтерия тебя прокормит отлично». Я и делаю это поверхностно после чего начинается критика, что вся моя жизнь поверхностна, что я ничего не знаю глубоко. Мне 19, я на 3 курсе, как раз получаю образование в этом русле, но материально я зависима от родителей, так как работаю я у отца. Аргумент против пения в ресторанах — строгие традиции, которых нельзя нарушать, иначе что другие подумают!
Сейчас я подумала, может, начать блог и петь в нём, вроде и папе угожу и доучусь на бухгалтера, а вроде и себя релизую. Как думаете, это хорошая идея?
irinm
irinm 18 ноября 2019, 05:30
Кристина, думаю, что угодить папе не получится. Вы уже пробовали заниматься любимым делом «поверхностно» — получили критику. То есть у вашего папы какой-то личный протест против вашего занятия пением, не потому что деньги, а потому что стыдно, безперспективно… Он у вас бизнесмен не из 90-х случайно? То время у тогдашних «бизнесменов» возможно с шансоньетками ассоциируется…
Anna Hodun
Anna Hodun 17 ноября 2019, 10:37
Доброе утро, дорогая Кристина! Благодарю за доверие нашей команде! Ниже Олечка задала очень хорошие вопросы, у меня особо и добавить нечего.Единственное, что бы мне хотелось уточнить-это твой возраст.Ты уже получила образование бухгалтера? Насколько ты сейчас морально и материально зависима от родителей?
Кроме того, как родители аргументируют то, что петь в ресторане-это плохо? Возможно стоить подумать над другой реализацей любви к пению?
буду ждать твоей обратной связи! Еадеюсь, мы поможем тебе разобраться💞
Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 17 ноября 2019, 07:36
Здравствуй, дорогая! Спасибо, что поделилась с нами своей историей. Это так здорово, когда ты точно знаешь, в чем твое предназначение! Знаешь, родители зачастую решают за нас, думая, что делают нам добро. Они стараются, как умеют. Скажи, как складываются отношения в вашей семье? Можешь ли ты откровенно поговорить с папой? Уверена, что папа желает тебе добра и хочет, чтобы ты была счастлива. Может быть попробовать ему объяснить, что ты не будешь счастлива, работая бухгалтером? Что ты чувствуешь свое предназначение совсем в другом? И попросить помощи и поддержки у папы? Вот несколько ссылок на эту тему
youtu.be/gXKYq-gazg0
milalevchuk.ru/articles/teenager/12258-roditeli-v-menya-ne-veryat
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram