ВЫЙТИ НА РАБОТУ, чтобы поддержать мужа?

# Деньги

Мужчина столкнулся с неожиданными расходами и выжидательно смотрит на вас: прикроете или все-таки сам? 


Итак, моя версия происходящего в предыдущем посте между Варфоломеем и Ифигенией.


Мужчина, очевидно, адекватный и достойный, взял на себя обязательства содержать семью с двумя детьми и взял ипотеку. Такие решения принимаются не во сне и в ипотеке нет ничего неожиданного. И он был готов нести эти траты, хотя уровень дохода не изменился, то есть семья урезала расходы и свободы. Но тут посыпались нежданчики, без которых он планировал обойтись примерно… всю жизнь: зубы, авария. Потом ребенок заболеет, холодильник сломается. Короче жизнь.


Варфоломей столкнулся с тем, что его оптимизм не оправдался, а система, которую он настроил, не реалистична. Какие варианты? Изменить систему или… выехать за счет жены. И он предлагает Ифигении подзаработать на ремонт авто и зубов (а потом на ребенка и холодильник, мы же помним, это жизнь) то есть в принципе идти за деньгами.


Ифигения в этот момент начинает сомневаться: а стоит ли она усилий Варфоломея? Не ничтожество и обуза ли она, пока растит их двоих детей и ведет хозяйство, заботясь о муже? Может он вообще подобрал и пустил её в дом из милости и все это время она не была любимой женщиной и не исполняла свою часть обязательств, не маленькую, межпроч, а жила в долг!


Она начинает испытывать чувство вины: ведь он же работал и содержал, теперь ее очередь. Ей видится подвиг жён декабристовЕе все осудят и назовут иждивенкой, если она не придет на помощь!


Ей стыдно, он же объяснил, что не может, ей его жалко. Предложить разобраться самому она боится и не верит, что он справится.


И она, чтобы поддержать мужа, выходит на работу, дети отдаются в руки казённого дома.


Что понял Варфоломей? Что он может строить нежизнеспособные системы, быть беспечным, халатно подходить к своему здоровью, вождению и обязанностям кормильца. Того, что он делает — достаточно, а судя по поведению Ифигении, даже многовато. Ипотека же платится. Не надо думать, искать варианты, развиваться, расти. Можно бросить в огонь жену.


Подумайте, какое будущее у Варфоломея, Ифигении и их отношений? Есть идеи? Знакомые мыслишки?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

02 мая 2017, 09:05

Хочу руководить семейным бюджетом!

29 ноября 2020, 19:01

Как просить денег у мужчины?

03 августа 2019, 13:14

Ваш муж оформляет имущество на маму. Что делать?

08 августа 2019, 12:37

Что если ОН ВАС НЕ ТЯНЕТ?

18 августа 2018, 01:04

Должен ли муж отдавать зарплату жене?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно