Он - добытчик? ИЛИ ВЫ - СОДЕРЖАНКА?

# Деньги

Почему содержать семью — обязанность мужчины? Ха! Поди заставь женщин поверить, что о них кто-то может заботиться! Они же первые налетят и заклюют: содержанка, иждивенка! И все потому, что либо не умеют выбирать ответственных мужиков, либо с ними договариваться.  

Кто-то истинно считает, что цену имеют только деньги и если один приносит больше, значит он важней, он молодец, а второй ничего не может дать взамен. Как будто семьи создаются, чтобы легче было коммуналку платить. 

У нас есть нереалистичное представление о семейной жизни, ибо советские времена всеобщего дефицита и уравниловки в памяти еще свежи. Тогда было понятие «тунеядец», пахали все, детей воспитывали ясли, а на свою квартиру приходилось пахать штукатуром лет 25, пока твое призвание — дизайнер одежды. 

В голове же осталось: жили же люди и хорошо. При чем тут деньги? Главное любовь. Того не было, сего не было, оба поровну скидываются на гречку и тушенку. Но тогда не было У ВСЕХ! Не работать было нельзя. И мужчинам в первую очередь! 

А как вам гречка, когда подружка шлет привет с Мальдив, блогеры тачки покупают, у кого-то очки дороже вашей зарплаты в два раза? А вы мелочь на ладошке шевелите: на маршрутке поехать или автобуса ждать, проездной ведь? 

Надолго любви вашей хватит, когда вам вместо лекарств для ребенка ваш охранник дивана сопли жует «не получается»? Когда вместо материнства и достойной жизни вы спину гнете на двух работах, а он на вторую выйти и не подумал? 
Мужчина во все времена — это защита семьи! В наше время вас не сожрет тигр, не нападет соседнее племя, не зайдет сосед и не отберет колбасу. В наше время ты выжил, если умеешь зарабатывать. Это и есть защита семьи: от тягот безденежья и жесткого выживача. Сколько вы знаете нежно влюбленных пар, живущих в нищете, не полгода, а лет пять? Да нищета — это крик из каждого окна, драки, ненависть, терпежка на пределе сил. Потому что когда ты выживаешь, не до любви. Хронический стресс выжигает все. 

Поэтому, когда женщины беспечно прутся замуж за фигзнаетшо, которое живет на иждивении мамы и колошматятся на работе, дома и с детьми, а потом Левчук им виновата, что не все так просто. И где любовь, ведь его уже убить хочется, когда ты на пределе сил в две смены, а он на диване после работы охранником стоянки «отдыхает». Левчук вас учит быть содержанкой? Я мозг включить пытаюсь: какой план-то? Ответа нет, затонесодержанка! 

И что сейчас начнется? «не всем же быть богатыми.» Об этом в следующей статье поговорим.
Вопрос: мужчина — добытчик? Хотели бы свои деньги не на порошок и коммуналку, а на помаду и отпуск? А если прислушаться к ХОЧУ, а не к «некуда деваться»?

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Екатерина  Шикова Екатерина  Шикова 09 апреля 2019, 17:41

ищу добытчика )!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

26 июля 2019, 10:21

Вкладываться ли в мужчину?

03 августа 2018, 20:24

БЕЗДЕНЕЖЬЕ ЗАТЯНУЛОСЬ. Что делать?

13 ноября 2018, 21:17

Как мотивировать его на больший заработок?

19 апреля 2019, 22:07

СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС С МУЖЕМ. В чем подвох?

30 апреля 2022, 15:25

Как стать ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОЙ?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно