СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС С МУЖЕМ. В чем подвох?

# Деньги

Бизнес с мужем, за или против? Стоп стоп, придержите свисток! Дескать, какое против, Левчук? Сама-то вон с мужем бизнес ведёшь 😒 

Нашим бизнес отношениям много лет. Так же все мои друзья и знакомые из бизнеса, у большинства семейный бизнес. Насмотрелась и в жизни и в ваших вопросах и ситуациях разных кризисов. И как я не рекомендую специально искать отношения на расстоянии и сожительствовать до свадьбы, хоть это все было в нашей жизни, я так же призываю относиться к совместному бизнесу с осторожностью!

Внимательно! Не рекомендую — значит следует избегать следующих частых проблем:
1️⃣ Личные отношения мешают наложить штраф или уволить, рычагов воздействия остается не так уж много — эмоции, давление, обиды. И сомневаюсь я, что у вас есть тумблер в затылке: ругались, командовали, пересекли порог, ЩЕЛК и лыба 32 зуба 😬 «Мой ты любимый человек!» 🤗 Фиг! Так не будет!
2️⃣ Очень сложно соблюдать трудовые отношения по регламенту. Мужья не любят платить зарплату своим женам, дескать и так же семейные деньги. В итоге на колготки вы при полной загруженности, будете просить у мужа. Зато любят нарушать границы трудового дня: какие выходные? Что значит устала? Какие два ночи? Ну и что? Ты же кровно заинтересована! В итоге сотрудники спят, а вы пашете как мама Карло.
3️⃣ Командовать, быть начальником над мужем очень искажает ролевые сценарии семьи. Помним, что тумблера нет! А ещё у мужей часто есть соблазн злоупотребить доверием жены. Да и как человеку расти, реализовывать амбиции, если он, уходя, вас «подставит»? Выходит он не имеет выбора! Зато утыкается в стеклянный потолок в своем развитии.

Поэтому если хотите совет: вступая в бизнес со своим мужчиной, на берегу договоритесь о методах «отыграть польку обратно» уволиться или уволить. Четко разделите обязанности, не руководите мужем и не давайте нарушать свои границы как сотрудника. Ну и зарплата у вас должна быть своя! Подробности в лекции курса на второй ступени «Финансы в семье». Там про разделение бюджета, кто платит по счетам и как это настроить.

А как вы относитесь к семейному бизнесу? Хотели бы? Какой? Может есть опыт наблюдения со стороны?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Лариса Пустовойтова Лариса Пустовойтова 28 октября 2020, 04:03

Все три проблемы прям про меня. Нет желания больше работать с ним. Постепенно прекращаю этот бред. Он обижается, что не помагаю ему.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 января 2019, 21:02

Кредит за мужчину

26 июля 2019, 10:21

Вкладываться ли в мужчину?

27 апреля 2020, 10:27

Государство не поможет как выжить в кризис?

28 сентября 2018, 21:17

ВЫЙТИ НА РАБОТУ, чтобы поддержать мужа?

16 августа 2018, 15:03

Халява опасна для мужчин!