Кому принадлежит материнский капитал?

# Деньги

Не знаю, вдруг вам не рассказали, но в доме яжматерей удивительное дело, как и у всех нормальных людей, планирующих детей. С января 20-го года материнский капитал в размере 466 тыс. рублей будет выплачиваться уже на первого ребенка. За второго добавят 150 т.р. За третьего на 450 тыс. погасят долг по ипотеке. Надеюсь, не проценты, а саму стоимость квартиры.

Напомню, что материнский капитал можно вложить в обучение матери или ребенка, в оплату покупки жилья или на пенсию (не соглашайтесь!). Может ли мать распоряжаться этими деньгами свободно? Чьи они — ребенка или матери? И может ли отец участвовать в принятии решений и насколько?

На мой взгляд (и это только мой взгляд) материнский капитал на то и материнский, что выдается матери на обеспечение условий ребенку:
👩🏼🎓Если на эти деньги она получит востребованное, качественное образование, например, станет программисткой, то уже через пару лет эти деньги она заработает своим трудом и купит квартиру, где и будет жить малыш. Обеспечит ему образование, медицинское обслуживание и ваще жизнь наладится;
🏡Если образование у нее уже есть, сможет вложить в жилье и получить стабильность и защиту, чтоб было куда идти;
👵🏻Если она странная, оставит на пенсию и будет получать…. Ну не знаю, я не экономист. Тысячи на полторы больше? На две? Не вздумайте! Сдача в аренду второй квартиры принесет вам гораздо более надежное обеспечение в старости!

Поэтому! Ребенок в данной системе выступает как выгодоприобретатель, то есть, кому по итогу все плюшки и в наследство жилплощадь останется. А муж… В первую очередь не должен требовать с вас эти деньги на оплату своих решений или интересов (на бизнес себе, например), не пытаться обналичить всякими серыми схемами и хоть как-то претендовать на эти деньги лично. Он не должен давить, требовать и скандалить. Но мнения его спросить стоит. Окажите уважение, обсудите решение и не вздумайте указать ему вслух, что капитал этот его не касается!

Обратите внимание, что он получит половину при разводе, если вы вложитесь в недвигу, будучи в браке.

Итак, вы рады? Помогло ли вам это принять решение о ребенке? И насколько муж с вашей точки зрения должен участвовать в распоряжении этими деньгами?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

25 июля 2018, 21:02

Что если муж бросит, а я без работы?

27 апреля 2020, 10:27

Государство не поможет как выжить в кризис?

13 ноября 2018, 21:17

Как мотивировать его на больший заработок?

30 июня 2016, 20:29

Что если он попрекает каждой копейкой

27 июня 2016, 16:02

Страшная история про кредит

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно