Почему у всех есть деньги, КРОМЕ ВАС?

# Деньги

Мне хорошо знакомо, что такое стеклянный потолок: это когда мне очевидно, что многие живут на другом уровне дохода и качества жизни, не только миллиардеры, олигархи, но и просто обладатели машин, которыми забиты парковки, квартир в постоянно строящихся новостройках. Кто их берет? Откуда деньги, если мы десять лет не выходим из кризиса? Они где-то их берут, но лично я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, где их взять лично мне.

Тут же в ход идет одно из стандартных убежищ:
1️⃣ Им кто-то дал: родители, добрый дядя, повезло;
2️⃣ Они плохие и делают то, что для меня неприемлемо;
3️⃣ Они лучше меня, а я недостойна сама по себе и нечего рот разевать.

Все это позволяет не терзаться от зависти, но заставляет застревать на том уровне и наблюдать сквозь стеклянный потолок другую, лучшую жизнь. Неужели вы не достойны?

Я в своей жизни пробила много стеклянных потолков и готова открыть вам секрет. Дело не в везении, не в дяде и не в сверхъестественных качествах. Дело в том, что они знают, как, а вы не знаете. И надо узнать. Это ведь как смотреть как кто-то виртуозно играет в шахматы и думать, что жаль, вам не дано. Возьми да научись! Ему тоже было не дано!

Помните американские фильмы? Там дети с начальной школы продают печенье. Им преподают основы финансовой грамотности. Каждый рядовой гражданин имеет какие-то акции, управляет накоплениями. Мы про такое даже не подозреваем. Сидим и гундим: у них зарплаты другие. Зарплаты… нуну.


Пользуетесь ли вы убежищами? Какое из них ваше? Хватает ли вам денег и как считаете, откуда они у тех, у кого машина, квартира, отпуск?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

27 июля 2017, 14:44

Финансовая зависимость от мужа

29 ноября 2020, 19:01

Как просить денег у мужчины?

30 июня 2016, 20:29

Что если он попрекает каждой копейкой

23 июля 2018, 13:58

Как вы относитесь к брачному договору?

25 июля 2018, 21:02

Что если муж бросит, а я без работы?

 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать