Как бросить работу и не стать курицей?

# Деньги

Господствует мнение, что «домашняя женушка» мужу не интересна, что погружение в пеленки, распашонки, каши и борщи превращаетженщину в клушу и аннигилирует ее сексуальность и привлекательность для мужа. И это значит что? Правильно! Ее скоро бросят ради молодой, активной, интересной и самодостаточной. И отсюда следует что? Нравится, не нравится, паши, моя красавица, потому как регулярные трудодни с 8:00 до 18:00 5 через 2 делают вас офигенно интересной личностью для мужа! А на крайняк, бросит — с голоду не умрешь. Одни плюсы!


 Призрак домашней курицы преследует работяшек даже во сне. «Ненавижу свою работу! — думают они, — но борщ и бигуди еще хуже!». И начинается родео в комментариях к статьям о том, что женщина не обязана работать. Надо же всех страшными последствиями напугать, одной так скучно бояться.


Примечание: я убеждена, что бегать и спорить, что «все должны работать, гоп-гоп!» могут только несчастные женщины, которые не любят свою работу, не могут ее бросить и хотят, чтоб все так жили, чтоб им не было обидно. Те, кто обожает свою работу и успевает по дому и с мужем пообщаться вообще позитивные женщины и спорить им ни к чему.


Так вот, мои хорошие! Ваша интересность для мужа не в работе и не дома, она внутри! Если внутри есть огонь, то вы не станете курицей, вы будете носиться по городу как электровеник с кулинарных курсов на танцы живота и уроки массажа. Вы будете читать книги, чтобы пересказать ему те, которые ему некогда прочитать, вы будете развлекать его новостями и историями людей, которых вы встретили в женском клубе, будете рассказывать интересные вещи, которые узнали на лекции. И ему никогда не станет скучно! Я знаю мамочек, которые не остановились у кроватки и не превратились в наседку, а которые со слингом поднимают пыль как раньше. А если внутри кисель, то дома кисель и на работе кисель.


Что интересного в том, чтобы пересказывать Санта-Барбару о Светке из бухгалтерии и изменах менеджера Сережи со всем отделом логистики? Что захватывающего в рассказах о том, как на вас наорал клиент, а вы такая: «Вы читали договор?» и он заткнулся. Из года в год вы одна и та же на одной и той же работе.


Вечером усталая и воющая, чтобы муж «хоть немного помог с детьми!», а так же варящая борщ, но не от души, а на неделю вперед. И чтобы сменить пластинку вам придется сменить работу, а у огненной домохозяйки каждую неделю что-то новенькое и она меняет занятия труда без запалы.


Если внутри человека огонь — ему нужна свобода от расписания и требований начальства. Свобода заниматься тем, что хочется, а не тем, что велит будильник по будним дням. Свобода самовыражаться без оглядки: платят за это или нет. А свободный, яркий человек интересен и нужен всем! Детям, мужьям, его родителям, друзьям и знакомым. Все хотят быть рядом, погреться теплом. Ищите огонь в себе, не мыслите стереотипами о работе и быте. Творите свою жизнь сами! Такой, какой хотите!


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Вика  Федосова Вика  Федосова 02 июня 2022, 20:27

Лучшая :)))
вы так правы, огонек всегда видно 😍

kirisha.m kirisha.m 24 сентября 2020, 02:55

😍👏👏👏

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 сентября 2018, 21:17

ВЫЙТИ НА РАБОТУ, чтобы поддержать мужа?

14 ноября 2016, 23:26

У него для вас всегда "нет денег"?

27 июня 2016, 11:37

Должна ли женщина работать?

06 июля 2018, 12:28

Что если Я ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШЕ НЕГО?

25 июля 2018, 21:02

Что если муж бросит, а я без работы?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно