Страшная история про кредит

# Деньги

На одной из лекций Сатьи Дас встала женщина и рассказала свою историю и просила, чтобы он всем рассказывал ее, чтобы другие не были такими дурами, как она. Расскажу и я.


Она короткая: дама платит кредит за дом, в котором живет ее бывший муж и его любовница. Впереди 10 лет ипотеки. Занавес.


А теперь угадайте, что я вам сейчас расскажу? Не берите на себя кредиты, ни на что и никогда. Даже если у вас процентная ставка ниже и это выгодно. Даже если мужу не дадут, потому что много причин. Даже если вы очень нуждаетесь в том, что хотите купить. Даже если кажется, что другого выхода нет. Даже если вы как самой себе доверяете своему мужу. Та дама тоже доверяла. И даже поручителем не становитесь. А если вам звонят коллекторы, коротко и холодно отвечайте: На кого договор? Ему и звоните + кнопка «выкл». И дело тут даже не в том, что вы можете оказаться наедине со своей сниженной ставкой на долгие годы. И не только в том, что это противоречит намерению хорошего мужа заботиться о вас. Дело в том, что вы сами себя съедите.


Мы девочки такие существа, создаем себе в голове проблему и начинаем переживать стресс день за днем. Если на нас записан кредит или мы знаем, что он есть у мужа, то страх «а вдруг не хватит денег на выплату?» уже не унять. Мы начинаем прогнозировать себе кризисы, увольнения, рисовать картины чудовищного разорения, коллекторов под дверью, детей, выброшенных на помойку. Если впереди долгие годы ипотеки, то это хроническая тревога, которая разъедает сознание и рикошетит вполне реальным болячками. Мы не чувствуем себя свободными, мы не можем расслабиться.


А мужчина может. Он может вообще не париться такими вещами и уж подавно не придумывает себе не существующих проблем. Поэтому не спрашивайте меня какими словами мягко отказать мужу во взятии кредита на себя. Слова всего три: «Ни за что!» А если будет настаивать, то можно еще добавить аргумент мокрой тряпкой по физиономии. Не до нежностей.


А как вы относитесь к кредитам? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Лидия Сафина Лидия Сафина 11 января 2021, 00:22

Как жаль что я так поздно об этом узнала. Я один раз взяла кредит на себя телефон мужчине. 100 раз обвинила себя в этом

Dariya  Dariya  16 сентября 2018, 15:51

Этой женщине надо было прийти в банк и сказать: «Я больше не могу платить кредит за этот дом. Забирайте.») Банк забирает дом. И муж с любовницей живут на улице))

ozornina.t.l11.com ozornina.t.l11.com 21 декабря 2017, 09:48

Мила здравствуйте, а если я в разводе и хочу кредит взять на свое жильё. Это ведь другое дело?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

18 августа 2018, 01:04

Должен ли муж отдавать зарплату жене?

28 июня 2016, 10:50

Как бросить работу и не стать курицей?

21 января 2020, 11:49

Почему вас не любят деньги?

25 июля 2018, 21:02

Что если муж бросит, а я без работы?

27 июня 2016, 17:28

Комплекс униженности просящего

 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать