Я снова задумалась о сознательном отказе от материнства.

# Дети

А прикиньте, говорят, Собчак снова беременна. Не знаю, может слухи, но даже один ребёнок у такой ярой оппозиционерки материнству — прецедент, а уж если сразу второй… Из-за этого снова задумалась о сознательном отказе от материнства.

Хочу понять, как это делать выбор, после определенного момента, необратимый, не зная, от чего отказываешься? Ведь опыт той же #Собчак говорит о том, что тебе может открыться кое-что неведомое и все поменять!

Я задумалась: а что именно такое может открыться-то? Особенно если ты реализована, успешна, знаменита, богата и все как ты хотела? И мой ответ: вы получите близкого человека. БЛИЗКОГО!

Что мы не готовы терять? Родных, близких, любимых. Не деньги, не работу, не прочие ценности, да горько, но можно пережить! За кого все отдадим? За них, за любимых! С кем чувствуем себя хорошо? С ними. А #ребёнок - часть твоего тела и души. Ценность. И в момент, когда таких ценностей становится все меньше — уходят #родители, друзья живут своей жизнью, да и умирают тоже, что и с любимым может случиться, каждый близкий человек, особенно ребёнок — это драгоценный шанс чувствовать близость. Чувствовать нужность и любимость. И не испытать #одиночество.

Я говорю «шанс» потому что ничто нам не гарантировано, кроме того, что если вчистую лишить себя шанса, близости точно не будет.

Для меня крайне важна #близость! Для меня ценнее этого нет ничего. И на это я готова менять и личное время, силы, амбиции, ресурсы. Вдруг именно это и понимает каждый перековавшийся #чайлдфри?

Что думаете?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

0

Должен ли папа сидеть с ребёнком?

24 июля 2018, 21:20

Ваш муж умеет договориться с ребёнком без унижений и кулаков?

15 апреля 2020, 18:20

Битые дети.. Что, если иначе не понимает?

28 июня 2016, 20:49

Когда настало время заводить детей

28 мая 2020, 12:34

Абьюзивная мать