Расскажу вам одну историю о удочерении

# Дети

Сижу, реву второй день. Так не бывает, но это случилось! Расскажу вам одну историю.


Летом я получила от девчонок много жалоб на условия для мамочек недоношенных деток в реанимации. Приходится сидеть в коридоре целый день, сцеживаться в жаркой, душной комнате, в порядке очереди и так месяцами. И это в Питере! Я съездила, посмотрела, эту комнату мы отремонтировали на рекламные деньги и поставили в ней кондиционер.


Тогда же я задумалась о помощи отделению недоношенных отказников. И связалась с девушкой Мариной, которая только что родила недоношенную девочку и часто бывала и в соседнем отделении отказников. Она хотела помочь информацией, но в итоге сама (какая умница) пригнала газель подгузников и прочих расходников для этого отделения.


И тут через пару недель она пишет, что её дочка умерла в реанимации. Не спасли. Что она на грани, рассталась с мужем и не знает, как жить. Мы поговорили, я не помню, как уговаривала, что писала, на все мои фразы в ответ Марина только благодарила.


Марина рассказала, что в реанимации лежит малышка, которая родилась на 24 неделях 500 гр весом. Что она к ней ходит и становится легче. Я спросила, не хочет ли она её удочерить? Предложила психолога, уговорила сходить, поговорить. Наш контакт прервался еще на 2 месяца и тут 😭😭😭😭 она пишет и скидывает фото, рассказывает историю своей семьи!


Читаю и плачу, думаю о том, как эта никому не нужная, брошенная малышка, обреченная на одиночество отступила от края! Попала в любящую семью! Семья не распалась. И горло перехватывает. Неужели это из-за меня? Не верится. Вы представить не можете себе это чувство! Чувство, что не зря пришли в этот мир, что где-то улыбается душа, которую выхватили из самых лап судьбы. Я как будто впервые стала крестной мамой.


Я хочу, чтобы история Марины вдохновила вас, что у нас всегда есть выбор: сломаться и упасть на дно или оттолкнуться от него и всплыть к свету.


Пусть все, кому больно и страшно сейчас воспримут эту историю как знак, попробуют осмотреться вокруг и найдут способ сделать шаг в сторону из колеи страданий. Я сделала так уже не раз, Марина с Ниной сделали этот шаг! Теперь ваша очередь. Давайте руку 👐🏻

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

06 ноября 2018, 21:30

Я/ОН НЕ ХОТИМ ДЕТЕЙ. Что делать?

28 марта 2019, 22:45

Должен ли мужчина содержать детей от предыдущего брака?

03 апреля 2019, 20:46

Часто возникает отчаяние от бессилия?

25 ноября 2019, 12:55

5 заповедей адекватной мамы

13 сентября 2018, 23:28

Как вы относитесь к школе?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно