Нормально ли менять мнение? Про чайлдфри

# Дети

Ксения Собчак когда-то хотела растворить чужого младенца в кислоте. Чайлдфри была хуже некуда. А потом своего родила и вот пожалуйста: «Жаль я поздно начала, я б еще одного хотела точно». Как вам?

Вот я и думаю, это ведь нормально менять мнение? Ты получил новый опыт, чему-то научился, сменил партнера по жизни и вот у тебя другой взгляд на любовь, детей, секс.

Помните? Мы когда-то хотели питаться одними конфетами и выйти замуж за кого-то вроде Димы Билана. Представьте, так бы и осталось на всю жизнь?

И вот Ксения-то хотя бы начала! А сколько чайлдфри опомнятся лет в 50 и поймут, что НИКОМУ не нужны? Карьера, даже в том редком случае, когда она действительно стала успехом, либо благополучно загнулась, либо достала до печени. Муж? Ну дай им Бог любви до гроба, но что если нет? Родители умерли, друзья болеют и стареют, нянчат внуков. И НИКТО не звонит НИКОГДА! А впереди дооолгая старость на пенсионные выплаты, не дай Бог.

Тут подгребает аргумент: нет гарантии, что дети будут звонить. А я скажу в ответ: если учиться выстраивать с ними отношения, они будут звонить! И с удовольствием. Об этом есть целая лекция на второй ступени курса, мама-плюс, о том, как вести себя маме, чтобы не убить отношения с детьми и не потерять их, когда у них появится выбор. Ссылка в профиле.

Да, некоторым лучше не заводить детей, чем заводить и мучить, хотя кто как не Ксения тянула именно на такой сценарий?

Я вот подумала, многие в тренде ненависти к детям и их яжматерям, отказываются, даже не попробовав. И нет способа дать им попробовать, оставляя выбор.

Грустно это. Так много женщин оторваны от своей природы. Боятся материнства, женственности, себя. А вдруг их ждало что-то удивительное? Когда лед на сердце трескается и теплой водой смывает все колючки и что-то расцветает безусловной любовью. А они этого не узнают никогда.

Простите, я не хочу с ними спорить и что-то им доказывать. Просто мысли вслух.

Upd: друзья, детей рожают не для обеспечения в старости, а чтобы быть кому-то нужной, любимой, любить и знать, что есть в мире ваше продолжение, кусочек вашей души. Хотеть этого не стыдно. Точно вам говорю.

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

14 августа 2018, 13:01

Я снова задумалась о сознательном отказе от материнства.

10 марта 2019, 12:29

Родить для себя - как вам эта мысль?

15 апреля 2019, 21:14

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ, когда ребёнок маленький?

27 июля 2018, 12:20

Первый крик души яжматери

05 января 2019, 12:42

Манера американских звезд одевать мальчиков в девочек и девочек в мальчиков

 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать