Страшные сказки детства

# Дети

Состоятельный мужчина, изображая из себя обходительного кавалера, женился 7 раз. Причем 6 его жен одна за другой исчезли при загадочных обстоятельствах. Позже их тела были найдены у него в чулане, а сам он убит при попытке зарезать седьмую жертву. 😱 Ну ни фига себе, сказала я себе, детская книжка...

Это если что краткий пересказ сказки ужасов «Синяя борода», которая стала одним из страшных воспоминаний моего детства. Я забыла начало и конец, но я помнила, как бедная женщина вошла в коморку и увидела лужи крови на полу и шесть тел, развешанные по стенам. Помню свой тягостный ужас, когда читала, что улика о том, что она все знает, никак не стирается с ключа. Брррр!

Перечитала сказку во взрослом возрасте и поняла, что детям нельзя её читать. Только вредно. О чем она? О психопате, который завлек своим обаянием достойную девушку в жены и мастерски спровоцировал её любопытство, чтобы получить формальный повод зафаршмачить и её тоже.

В детстве я думала, все было бы норм, если бы она не совала нос, куда не просят. Толкователи смысла сказки так же намекают на послушание. Ага! Как будто достаточно слушаться маньяка и не знать о горе трупов за стенкой, чтобы они не оказывали влияния на твою жизнь с убийцей. Сейчас я понимаю, что он изначально женился на новой жертве и лишь играл с ней, мастерски провоцируя, чтобы самадуразавиноватить в её же собственном убийстве.

Но поразило меня другое! Направление, которое выбрали мои мысли без участия осознанности. «Надо было,- подумала взрослая я,- порезать палец и сказать, что замазала ключ в своей крови» 🤦🏼‍♀️ Видимо урок из детства был усвоен. И только потом до меня дошло, что на самом деле надо было выйти из коморки и со всех ног бежать к страже и писать заяву на маньяка! Нет блин, она его дождалась и сама навстречу к ножичку из своей комнаты спустилась.

А потом удивляемся: он пьет, бьет, а она его любит. Вот так и читайте ребенку сказки. Ужас. Ужасос! 😱 Чем дело кончилось, прочитайте сами, давольно захватывающе написано с интересными деталями.

Какие самые страшные сказки вы помните из детства? Какие лишние уроки вынесли из них? Там ведь куда ни кинь убийства и каннибализм...

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

17 августа 2018, 13:37

Как стать хорошей мамой

19 декабря 2019, 11:14

Как правильно жить, чтобы забеременеть?

14 августа 2018, 13:01

Я снова задумалась о сознательном отказе от материнства.

27 июля 2018, 13:40

Почему такие важные вещи так многим кажутся неважными?

11 мая 2019, 21:49

Мамы, покупая детям то, что должно было бы стать их достижением, чего хотим добиться?