5 правил ВОСПИТАНИЯ ДЕВОЧЕК

# Дети

Подтвержденный

Если вдруг вам между строк почудилось, что Мила с паяльником в руках требует воспитывать мальчиков по предыдущей статье, а девочек нини, а советы из сегодняшней статьи не подойдут мальчику, то вам показалось. Порадуйте меня лайком.

Главная задача мамы дочери — создать условия, в которых не будут подавлены чисто женские черты личности, чтобы у нее сохранилась связь со своей женственностью и она смогла владеть в совершенстве тем, что для нас с вами выглядит как магия, талант или то, что нужно долго и упорно тренировать. Видели истинную женщину хотя бы в кино? Такое завораживающее, притягательное существо, которое улыбкой, жестами и словами пробуждает в окрестных мужчинах капитана Америку. При этом являясь интересной и глубокой личностью. Такая в любом случае не пропадет.

Лично я хочу, чтобы моей дочке было легко быть женщиной, удобно и она могла свои природные качества применить для повышения качества общения и жизни. Чтобы она не боролась с миром, а мир не боролся с ней. Чтобы ей не приходилось изображать из себя мужика, дабы быть востребованной. Чтобы у нее был выбор с кем быть, чем заниматься и как себя чувствовать. Что крайне сложно, если ты не ощущаешь гармонии в том, кто ты есть и пытаешься изобразить что-то одобряемое обществом.

Итак, что лично я делаю для этого:
1. Защита и ПОЛНАЯ ТЕЛЕСНАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ! Если нарушаются физические границы тела девочки — это разрушает её личность. Невозможно обьяснить битой девочке, что с ней нельзя поступать плохо. Она не поймет и вырастет жертвой. Ни шлепка, ни подзатыльника, ни одного эпизода физического насилия, ОСОБЕННО со стороны папы! И если пацаны могут драться между собой, познавая себя и мир: насколько я силен, что такое страх, боль, победа и поражение, то для девочки это все не должно стать частью жизни.


Дерущиеся девочки — это как правило ответ на плохое обращение дома. Девочку нужно защищать! Она не должна защищаться кулаками, давать сдачи. Все, что она может делать — встать и уйти, потому что с ней НЕЛЬЗЯ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ! Она этого не потерпит. Научите ее этому. И эта внутренн уверенность, начиная с песочницы, создаст ауру неприкасаемлсти. Уверенности в себе и, как вы знаете, даже в школах, где бьют детей, бьют далко не всех.


2. Личный пример и никакого приучения, насильственного привития! Я всегда благодарю свою девочку, делюсь с ней, утешаю, улыбаюсь, встретившись с ней взглядом. Я беру ее поиграть в готовку, уборку и мытье посуды. Она участвует из любопытства, я поручаю ей сыпать рис в блюдо, отрывать шкурки от лука, мыть ложки и небьющуюся посуду. У нее своя губка, она умеет размешивать тесто для блинов. Если она хочет убежать — она убегает. Результат? Тамила говорит «Спасибо» не слыша ни разу в жизни фразу «Что нужно сказать?» и «какое волшебное слово?». Оно для нее естественно как дышать и смеяться. Она с удовольствием делится, она ласковая и всегда готова помочь. Потому что для нее реальность такая. И другую взять неоткуда.


3. Наряжать ее, вырабатывать в ребенке вкус и умение принимать решения. Не рядить в одежду с пятнами, выбирать красивые платья, юбки, джинсы с цветочками, бабочками. Предлагать в магазине выбирать самой и пусть носит, даже если выглядит как новогодняя елка. У Тамилы есть косметичка с сотней резинок, заколок, браслетов и бантиков. Она знает, где взять пачку, если мы собрались танцевать, бежит и приносит ее сама. Если дочь хочет биби, а  не куклу, значит биби. И никаких #тыжедевочка


4. Не мешать коммуникации. Если конфликт на площадке не переходит в рукомашество, не вмешивайтесь, пусть ребенок поищет варианты решения сам, а вы корректируйте. Если сразу начать отбирать у чужого мальчика вашу машинку или требовать уступить девочке, оан никогда не научится отстаивать свою собсвенность и добиваться своего. Тамила уже отлично умеетконтролировать свои вещи, свободно разрешает пользоваться тем, что ей не интересно и прячет за спину то, что не готова отдать. Она учится наблюдать и ждать и всегда получает что хочет. Сама.


5. Безусловная любовь и развитие эмоционального интеллекта. Много объятий, поцелуев, одобрения. Никогда не говорить «Я тебя такую не люблю» или «раз ты такая, уходи». Лучше в таких ситуациях употреблять фразу «мне не нравится», чем «ты плохая». Никогда не ставьте ей диагнозов! Не ты хулиганка, вредина, неряха. А ты хулиганишь, тебе не нравится и смотри, как стало грязно. Рассказывайте ей о ее чувствах: ты расстроилась, тебе обидно? Тебе понравилось? весело, правда? Ты грустишь из-за этого. Пусть ребенок учится узнавать свои эмоции, называть их, пользоваться ими правильно.


Девочка, которую любят, принимают, одобряют и защищают, усвоит, что уважение, границы и добро — это норма ее жизни и даже если когда-то это будет не так, она не смирится и свою энергию вложит в то, чтобы добиться достойного качества жизни. Ведь сколько мы тратим сил, чтобы выдержать невзгоды и адаптироваться? Ваша девочка будет знать, что в этом нет ничего нормального и приложит все силы для того, чтобы выбраться.


Практикуете ли вы какие-то пункты? Какие для вас были не очевидны? И каких пунктов не хватало в вашем детстве? Хотели бы, чтобы вас так воспитали?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Melano Beier Melano Beier 03 апреля 2020, 17:00

какие книги посоветуйте😍

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

12 июня 2020, 13:20

У меня есть няня. Я плохая мать?

11 мая 2019, 21:49

Материнский капитал - это деньги семьи, мамы или ребенка?

01 июня 2020, 14:25

Как воспитывать истинную мужественность и женственность?

24 августа 2020, 08:22

Может ли мужчина требовать аборт?

07 августа 2018, 21:07

Как воспитывать сына?