Должна ли девочка уметь давать сдачи в песочнице?

# Дети

Должна ли девочка уметь давать сдачи в песочнице? Со мной много раз спорили на этот счёт, но я стою на своем: нет не должна!

1️⃣ Учить себя защищать нужно эффективными способами. Вот вы научите ребенка давать сдачи, она даст, а там пацан на 5 дет старше и в итоге эффект на нуле, да еще и дочь в опасности рядом с неуправляемым ребёнком, который уже раз обидел. Разозлится, снова даст, еще сильней.
2️⃣ Кого в реальной жизни выручал опыт драк в песочнице? Что вы оттуда вынесли? Приемы самообороны? Реакцию спецназовца? Что? Вы от маньяка на улице отобьетесь стилем боевого совка и ведерка? Или одноклассникам, которые всегда нападают большинством? Если хотите реально подготовить дочь к экстренной ситуации — отдайте в боевой вид спорта на пару лет. Ей поставят удар, научат не бояться драки, если не отвертеться. Но первым делом её, не поверите! Научат избегать драки любой ценой. И каждый тренер скажет: можешь бежать? Беги!!! А мама зато даст совок, укажет на глупыша ровесника и научит бить. 🤦🏼‍♀️
3️⃣ Девочке важнее понимание, что с ней так нельзя, чем что мальчику или девочке можно засветить в ответ. Ее бьют, она бьет. Что в этом нормального?
4️⃣ Вы готовы ответить за меры превышения самообороны? Вы уверены, что ваша крошка не выбьет совочком глаз своему обидчику? Мой знакомый малыш получил на сдачу кубиком по лицу — рассечение губы со шрамом на всю жизнь. Что вы скажете маме? Не надо было лезть? А когда ваша полезет и получит в глаз примете такую оправдулю?
5️⃣ В конце концов: способов отстоять свои границы со времен мезозоя появилось не так уж мало. Учите тем, которые в жизни пригодятся. Во взрослой жизни начальник не дает вам пинка за опоздание. Навык сдачи бесполезен и даже вреден: ответная агрессия в 99% случаев эскалирует конфликт. Агрессивные женщины от мужчин получают лишь неприязнь и сопротивление, в то время как милые девочки веревки из них вьют. Да и учиться не играть с драчунами пригодится на всю жизнь!
Как решить детский конфликт? Не сидеть у песочницы в телефоне и остановить занесенную руку драчуна, сдать его мамаше  и увести свою, потому что мы «С драченами не играем». Если извинится — дать шанс, но только один. Будете так поступать всегда, девочку дополнительно не придется учить, что с ней так нельзя обращаться. И вот это будет действительно ценно! Потому что даже в ситуации когда муж бьет, выход — не драться, а вещи собирать и больше с ним никогда не играть!


Что думаете насчет воспитания агрессивности в девочке и сдачи?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

0

Должен ли папа сидеть с ребёнком?

17 августа 2018, 13:37

Как стать хорошей мамой

30 января 2018, 11:05

Может ли муж/сожитель ОТОБРАТЬ РЕБЕНКА?

24 июля 2018, 21:20

Ваш муж умеет договориться с ребёнком без унижений и кулаков?

28 мая 2020, 12:34

Абьюзивная мать

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно