Должны ли родители детям квартиру?

# Дети

 

Интересная дискуссия вскипела под предыдущим постом. Дочь раздосадована тем, что мать финансово вкладывается в свою личную жизнь с альфонсом, а неустроенность дочери ей не интересна. При этом финансово вполне может потянуть квартиру для родного ребенка. Ан нет. Вижу Милу — тыктык на фоточку.

Мнения разделились: одни ужасаются, как так можно, ребенок — это же твоя ответственность, кровиночка и вообще!
Другие злятся: взрослая дочь должна заботиться о себе сама, а не следить за материнскими тратами. Как хочет так и живет.

Под этим соусом решила высказать свое мнение, должна ли мама, при наличии финансовой возможности, обеспечить ребенка жильем?

Начнем с того, что я уже обеспечила. И моя позиция по этому вопросу очевидна. Я свою дочь люблю, я хочу обеспечить ей безопасность и свободу выбора. А значит не должно быть такой ситуации, когда ей некуда идти от своего бывшего. В моих интересах, чтобы у нее был выбор, источник дохода и уверенность в собственном тыле.

Ну а дальше, заведу я 18 мопсов или горячего мучачо — никого не касается. Мать — она не только чья-то родительница, но и взрослый человек, который хоть татуировку на груди, хоть любовь с соседкой может себе позволить, ни перед кем не отчитываясь. Как собственно и дочь.

Но насколько мать именно что ДОЛЖНА помогать ребенку? Закон обязывает до 18 лет. Ребенок, когда вырос и обрел самостоятельность, может достичь гораздо большего, если будет такой мотивирующий фактор, как отсутствие блюдечка с голубой каемочкой, на котором родители поднесут и жилье, и платное образование, и машину, и средства на жизнь. Сепарация — процесс болезненный.

Я вот помню, как я страдала-рыдала, что родители мне даже на первый взнос по ипотеке не могут подмогнуть, а через год взяла и сама заработала (это еще до блогерства). Заработала бы я, если б мне все дали? Уапрос! С другой стороны, скольким не обеспечили и они все равно не заработали. Условие не дает стопроцентный результат. Скорее воспитание, на него-то я как мать и ставлю.

Что думаете вы? Вам родители помогли? Обижены ли вы, если нет? Сами бы потратили на квартиру дитяте или на свою развеселую жизнь?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
17 марта 2020, 18:49

Папа помог первую квартиру, но не полностью купил.
Я очень ему благодарна, но ничего он мне не должен был))
Сейчас плачу за вторую, сама)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

12 октября 2017, 23:06

Мое мнение ПРО АБОРТ

10 декабря 2017, 18:43

Как защититься от АГРЕССИИ РОДИТЕЛЕЙ Ч.1

12 сентября 2019, 22:34

Должна ли девочка уметь давать сдачи в песочнице?

05 января 2019, 12:42

Манера американских звезд одевать мальчиков в девочек и девочек в мальчиков

12 июня 2020, 13:20

У меня есть няня. Я плохая мать?

 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать