Может ли мужчина требовать аборт?

# Дети

Одна моя знакомая, сделала восемь абортов за свою 42-хлетнюю жизнь. У неё один сын и она очень хотела второго ребёнка, но муж снова и снова требовал делать аборт, потому что не хотел больше детей и не мог их содержать. Ваш лайк помогает блогу жить.

Я ужаснулась! Сделать с собой такое по требованию мужа… Установить себе спираль она не могла из-за аллергии, от таблеток толстела, а презервативы не хотел надевать уже он. Сейчас я понимаю, что это абьюз.

Но вот я встретила на просторах интернета такое мнение: что мужчина – такой же участник процесса рождения ребёнка, как и женщина и тоже имеет право голоса. И может голосовать за аборт. Потому что коварные женщины, разумеется, только и ждут от кого бы родить, чтобы через суд обязать платить алименты. Вы такая? Признавайтесь!

Слава богу, до принуждения к аборту наше законодательство не дошло. Поэтому своё мнение он может засунуть куда-нибудь подмышку и женщина так или иначе будет единолично решать, как поступить со своим организмом и со своим ребёнком. Но он может давить, а если он любимый… может и додавить.

Будьте уверены! Если мужчина яростно настаивает, если он ведёт себя беспечно в вопросах предохранения, а потом заставляет вас пойти на #аборт: это насилие! С таким мужчиной нельзя иметь дело. Есть у абьюзеров такой вид спорта: врать, что хочет детей, делать «ой», а потом передумывать и гнать к врачу. Не дайте себя запутать и запугать! И о своей безопасности изначально заботьтесь сами!

Как бы вы поступили, если бы ваш мужчина требовал аборт? Я отвечу на 1000% ноги бы его больше не было в моей жизни, а второго ребёнка с удовольствием бы родила и одна. А вы?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

25 июля 2018, 20:08

Девочки плюс

14 августа 2018, 13:01

Я снова задумалась о сознательном отказе от материнства.

28 июня 2016, 20:52

Как заставить мужа захотеть детей

0

Должен ли папа сидеть с ребёнком?

19 февраля 2019, 15:48

Нормально ли менять мнение? Про чайлдфри