Его дети от первого брака и вы

# Дети

Бороться или вымучивать любовь к чужим детям? Должны ли вы жертвовать своими интересами ради них? Что делать с ревностью? С тем, что вас не любят, не принимают? Сложная тема!
Давайте коротко:
? Должны ли вы их любить? Нет. Можете от души попробовать, это сильно улучшит отношения;
? Вправе ли вы бороться за его время и доминирование в его сердце над ними? Нет, не вправе. Они дети, отец — вопрос выживания и гармоничного развития для них. Отбирая у них отца, вы делаете зло.
? Должны ли вы жертвовать своими интересами ради них? Нет! Его проблема, как решить вопрос, но точно не за ваш счёт.
? А если ревнуете? Завернитесь в подорожник, полегчает. Что-то очень плохо либо с вашей самооценкой, либо в его отношении к вам. Ревновать к детям — очень деструктивное чувство для всех!
? Ну а если вас не любят и отвергают, имеют право… Наберитесь терпения и любви, будьте добры и снисходительны. Однажды они оттают, а если нет — бывает и так, жизнь на этом не заканчивается.
Помните главное — вы выбрали мужчину с детьми. Выкинуть их в окошко не вариант! Не замечать и жить с нуля не получится. Если вы не можете смириться с алиментами, их визитами, его временем и помощью для них и с тем, что бывшая будет все время фигурировать где-то на фоне — не выбирайте такого мужчину! Это ваше право! А его право быть отцом и не испытывать за это стыд и вину. Выбрали — имейте дело с последствиями, а не надейтесь на всемогущий авось, небось и как-нибудь само, я не думала!
И если он хороший отец для детей от первого брака — радуйтесь! С вами достойный мужчина! ГОРАААААЗДО хуже, когда вы отхватили на распродаже лот «Ничего не хочу о них знать, хвастаюсь, как лихо скрылся от алиментов». Этому лоту самое место на помойке!
А какой у вас опыт общения с его другими детьми? Ладят ли с ними ваши общие? Лайк, если понравилась статья. Мне будет приятно. #дети_мл #мл_дети

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
ol4791 ol4791 29 июня 2017, 07:19

Живем вместе с дочкой мужа (16 лет) и моим сыном (12 лет) от первых браков. Девочка хорошая, общаемся минимально на уровне «привет-пока-что кушала?» Я ее не воспитываю, если надо чтобы она что-то сделала, прошу мужа ей напомнить. Муж считает, что я должна напрямую ей говорить, напоминать о ее обязанностях. Я считаю, что воспитывать чужого подростка — занятие бесперспективное, у нее для этого есть родители, пусть с ней и возятся, приучая к порядку и т.п.
Есть у него еще одна дочь. Живет с матерью. Прилетает к нам на каникулы. Вот кто меня бесит! Ничего не могу с собой поделать! Она такая прилипчивая, навязчивая. Общаться с ней не хочу ни в каком виде. Она границ вообще не видит — все должны ее любить, проявлять внимание и т.п.
Чужих детей я не полюблю, это факт. Остается как-то с ними достойно общаться. Но как найти компромиссный вариант, что выбрать — стремиться сделать их жизнь максимально прекрасной (чтобы муж ценил такое отношение к его детям) или минимальная забота и внимание и достаточно?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

06 сентября 2020, 09:43

3 причины, почему дети не хотят учиться

12 июня 2020, 13:20

У меня есть няня. Я плохая мать?

19 февраля 2019, 15:48

Нормально ли менять мнение? Про чайлдфри

29 июня 2020, 11:43

Как работающей маме сохранить близость с ребенком

16 августа 2018, 00:45

Чайлдфри

 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать