Главные признаки ДЕВУШКИ-МИНУС

# Девушка-минус

Многие в курсе, что я пользуюсь специфической терминологией про девушку-минус, ноль и плюс. Вокруг них ходит много домыслов и поэтому я не устаю напоминать вам их истинное значение. Кто не минус — ставит лайк.

Девушка-минус характерна тем, какие решения она принимает в жизни и по какому пути идет.

1️⃣ АГРЕССИВНАЯ ЗАЩИТА, независимо от того нападают или нет, минус выбирает стратегию общения с раздражением и в ожидании негатива от собеседника, возможно с желанием наказать, вызвать чувство вины. Они часто ругаются, огрызаются, хамят, предъявляют претензии.
2️⃣ ОЩУЩЕНИЕ ПРЕВОСХОДСТВА. Я тут самая умная, могу поучать, исправлять, критиковать и обижать людей своим мнением, которое приравнено к правде, при этом являясь субъективным впечатлением. Минус не упустит возможности надеть белое пальто, осудить и всунуть непрошенный совет.
3️⃣ МАНЕРА ВСЁ БРАТЬ НА СЕБЯ. Причины бывают разные: она может считать, что никто не справится, может красоваться или попросту отчаялась получить помощь, но она делает все за всех: за себя и за Сашку, за детей, за коллег и маму. Она та, кто выбирает путь наибольшего сопротивления, не умея полагаться на людей, не давая им шанса проявить себя и попросту не умея просить о помощи.

Минус безжалостна к себе, из-за этого внутри нее накапливается напряжение, которое она сублимирует в отношения с окружающими. К ним она так же безжалостна, ведь никто не должен чувствовать себя хорошо, когда ей так плохо. Минус — это реакция на самонасилие и самопринуждение.

Минусом очень тяжело жить. Она устает, выгорает, ссорится с людьми, требует любви в обмен на то, что делает для других, не понимая, каким неприятным человеком становится и что любят не за это. Они часто разочарованы в людях, в любви и в жизни просто потому, что предъявляют к себе и окружающим нереалистичные требования. Не умеют прощать, расслабляться и не понимают своих и чужих границ.

Многие из нас становятся такими, когда перестают заботиться о себе и выгорают. Но помните! Минус — это не тип темперамента, не диагноз и не приговор. Это выбор и образ жизни.

Какую черту из списка вы замечали за собой или за близкими? Какую реакцию получали или как ощущаете себя в общении с такими людьми?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

17 апреля 2017, 12:45

Кто пользуется девушкой-минус?

17 августа 2018, 17:18

Мы, оказывается, можем быть недовольны абсолютно ВСЕМ!

31 марта 2021, 16:39

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ сильных независимых

09 мая 2018, 20:06

2 способа навредить себе НЕЗАВИСИМОСТЬЮ

29 августа 2017, 13:19

ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ девушки-минус

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно