Бесполезные жертвы девушки-ноль

# Девушка-ноль

У девушки-ноль с её потребностями вообще полный швах. Она, как любая жертвенница и хорошая девочка думает о других, забивая на себя.

Ей как никому нужна забота, близость, заинтересованность в её чувствах, потому что в жизни ей с этим не везёт, хоть убейся веником. Уж как только она ни старается, её предпочитают использовать, а не любить и заботиться.

И вот почему:
1️⃣ Нолик априори больше заинтересована в отношениях. Ей кажется, что если она не приложит сверхусилия для того, чтобы угодить партнеру, её отвергнут и бросят. Она в постоянной тревоге за сохранность отношений, а её партнеры хоть друзья хоть любимые взаимностью отвечают редко и нехотя. И это её очень ранит.
2️⃣ Она жертвует своими интересами, чтобы всем угодить. В результате ею пользуются, а не любят.
3️⃣ Цепляется за мужчин, партнеров она не выбирает, они ей попадаются, потому что любые завязавшиеся отношения она изо всех сил старается довести до свадьбы и долго и счастливо, даже если с партнером откровенно плохо.
4️⃣ Причины всех проблем ищет и находит в себе, перманентно испытывает чувство вины, тягостно переживает любой момент недовольства ею.
5️⃣ Терпит то, чего ни одна другая бы не стала и считает это своим бонусом, но терпеть приходится все больше.

Нолик слишком хочет нравиться, чувствует будто от нее не зависит ничего и в отношениях все решает партнер. Ей жизненно необходима уверенность в любви, но при таком подходе, уверенность появляется только у партнера, а границы девушки-ноль все дальше и серьезнее нарушаются.

Нолик — это обычно очень хороший и при этом очень несчастный человек, который заслуживает, но никак не заслужит к себе достойного отношения. На курсе мы с ними учимся любить себя и не давать наступать себе на спину ботинком. И нолики — те девчонки, что рыдают на лекциях и при встрече, потому что отпускают очень много нагоревшей боли в душе.

Знакомы ли вам пункты из этого списка? Есть такие подруги? Мамы? Вам хочется им помочь или нахлестать по щекам, чтобы пришла в себя?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Светлана В Светлана В 05 июля 2021, 12:00

Однозначно я

Настя  Настя  26 февраля 2021, 18:59

100% про меня. осознаю. но вот теперь не пойму люблю ли?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

17 августа 2018, 17:56

Вы заслужили такое отношение?

19 мая 2019, 22:06

ВСЕ РАДИ НЕГО! Да сколько можно?

19 июля 2019, 16:57

ЧТО ЕСЛИ Я - МИНУС И НОЛЬ в одном флаконе?

15 августа 2018, 20:44

Девушка ноль: я не найду другого!

13 февраля 2019, 14:21

4 признака ГОЛОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно