Девушка-плюс в кино: "Покровские ворота"

# Девушка-плюс в кино

Рубрика #девушкаплюсвкино Помните «Покровские ворота»? О, чудесный фильм, обожаю его! И он же пример борьбы женщины-минус и женщины-плюс за одного мужчину.

Хоботов, его бывшая жена Маргарита и его девушка Людочка. Минус и плюс. Помните вы, как Савва Игнатич рассказывал историю их знакомства? «Он ломает, я чиню. Он ломает, я чиню.» Да и без рассказов Хоботов похож на Страшилу из Изумрудного города нелепый переводчик предисловий. Рядом с такой глыбой как Маргарита Пална у него не было ни малейшего шанса.

И тут Людочка. Романтичная, воздушная личность, довольно беспомощная, мягкая и безинициативная. Своим бездействием и детским восторгом от его способностей она Хоботова буквально окрылила. Помните, как она отреагировала, когда Хоботов дал заднюю и отрекся от нее под давлением Маргариты? Стала защищать? Убеждать? Бороться? Нет! Врезала бодрую масленицу по лестнице и Хоботов мигом попустился! А как она обозначала границы с настырным пациентом, что мешал разговору? Чудо!

И вот тефтеля Хоботов сначала пытался, а потом во весь рост воевал за свою любовь. Встал на коньки, рискнул здоровьем. Помните его попытку подтянуться на турнике? Спорим, с Маргаритой он даже не пытался? В итоге при всей своей безнадежной мягкотелости он свою любовь таки отстоял. А Людочка палец о палец не ударила. Настоящий плюс! Очень мягкий и очаровательный.

Зато вспомните как Савва Игнатич из рукастого самобытного богатыря превратился в миньона и прихвостня его женщины, которая лихо взяла его на поводок, в результате чего он всерьез тянул в свою семью и на свою жилплощадь постороннего мужика, да к тому же бывшего своей жены.

Как вам покровские ворота? Для меня загадка, что стало с Костиком, который добился руки Маргариты… Риты. К чему была эта отсылка? Вы поняли? Я теряюсь.

Кто ваш любимый персонаж?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

20 августа 2018, 13:53

Девушка плюс в кино "Девчата"

23 октября 2017, 18:13

Девушка-плюс в кино: "Батальонъ"

17 августа 2018, 20:02

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Белонежка"

16 августа 2018, 16:16

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Моана"

25 июля 2018, 18:44

Девушка-плюс в кино: сериал "Секс в большом городе"