Девушка-плюс в кино: "Эта женщина"

# Девушка-плюс в кино

Рубрика #девушкаплюсвкино и сегодня у нас «Эта женщина» Ирен Адлер из сериала Шерлок (вы же посмотрели?), а вместе с ней интересный феномен пожирательницы мужчин, так называемой фам-фаталь. Роковой женщины.

Именно этот персонаж самый яркий из всех антагонистов сериала. С первого взгляда она скорее неприятна, но как раскрывается позже, в нее трудно не влюбиться. Это волшебство фам-фаталь. Они не всегда красавицы, чаще даже наоборот. Вспомните Лилю Брик, которая погубила великого поэта Маяковского. Анну Болейн можно отнести к фам-фаталь, сколько дел натворила любовь к ней английского короля. И это она на всего на пару лет мелькнула в истории Англии. Гляньте на её портрет. Так себе. Но несмотря на эту внешнюю посредственность и даже отталкивающее первое впечатление, фам-фаталь имеют исключительную власть над мужчинами.

Я все еще затрудняюсь в определении их знака. Идет борьба между минусом и плюсом. С одной стороны женщина, которая ломает мужчин и судьбы не может быть плюсом. Плюс созидает, окрыляет, поднимает на новый уровень. Власть и доминирование — всегда минус. С другой, что именно дает ей эту власть? Мое мнение — это истинная независимость от мужчин. Помните, я говорила: женщина-плюс выкинет в снег за недостойное поведение даже своего покровителя, без денег и защиты которого она не значит ничего. И вот роковая женщина может так околдовать, что стоит ей захлопнуть дверь, как мужчина тут же начинает рваться назад. И горе ему, если её решение окончательно. Фам-фаталь одна, а мужчин, которые её хотят, много и те, кому она не досталась, погибают словно наркоманы от ломки. Ужас.

Я не люблю фам-фаталь. Они как отравленное лекарство: разрушают тем, что призвано исцелять. Многие девушки мечтают о подобной власти над мужчинами, как правило из-за обид и мстительности. Хочется, как Тосе из «Девчат» идти и чтобы мужчины сами собой в штабеля укладывались. Фам-фаталь такое умеет, но ни ей ни мужчинам от этого счастья нет. Я убеждена, что не может ж-плюс получать удовольствие от страданий влюбленных мужчин.

Как вам Ирен? Что думаете о фам-фаталь? Плюс или минус? Хотели бы такой стать?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Маришка Васильева Маришка Васильева 03 мая 2019, 21:04

А то что она ему написывала смс — это ли не проявление нолика? Она напрашивалась на встречу, а Шерлок её игнорил

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

17 августа 2018, 20:02

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Белонежка"

16 августа 2018, 12:57

Девушка-плюс в кино: "Бриджит Джонс"

26 июля 2018, 21:04

Девушка-плюс в кино: "Письмо незнакомки"

26 января 2019, 10:50

Список фильмов, где героиня - девушка-плюс

25 июля 2018, 13:23

Девушка-плюс в кино: сериал "Шерлок"