Девушка-плюс в кино: сериал "Гардемарины, вперед!"

# Девушка-плюс в кино

Пусть сегодня будет день кино. Ностальгически пересмотрела «Гардемарины, вперед!» Первый раз я видела его еще когда была дошкольницей, но уже тогда я выбрала себе героя по душе. Наше дворовое общество разделилось на два лагеря: те, кто влюбились в Алешу Корсака (Харатьян) и Александра Белова (Жигунов). Я была из вторых. Черный конь, шляпа, этот белый воротник и плащ круче, чем у Бэтмена )))) Он, конечно, возмутительно хорош.

И вот я посмотрела на него взрослыми глазами и поняла, что где-то в нас, девочки, это прошито на уровне биоса. Ну что малявка может понимать в мужчинах? Но вот смотрю и понимаю — рыцарь! Герой! То самое, что составляет суть мужественной привлекательности. Он благороден, бесстрашен, самоотвержен, силен. Лезет на балкон, преследует эту свою Ягужинскую и на болотах, и в Петербурге, и где там он еще её достал? Она знать не знала, что это за мальчишка, а он не отступился и завоевал. Полузадушенный, выкарабкался и что сделал? Поскакал в Петербург передать крест матери Анастасии, потому что дал слово.

Именно такие мужчины нам нравятся, когда мы еще ничего не понимаем в мужчинах (мне, помню, еще нравился Атос). Но стоит нам вырасти и кого мы выбираем? Илья-то явный гардемарин, а до него что было в моей голове? Я в какие только истории ни влипала из-за того, что мне нравились какие-то проходимцы.

Что с нами происходит? Я считаю, это вина совместного общего образования. Мальчики умнеют позже, чем мы и когда в 14 лет мы уже девушки, они еще по большей части пираты, разбойники, а то и вовсе бандерлоги. Дерут нас за косы, бьют учебниками, обзывают и все потому, что такова их симпатия.

В итоге представление о мужчинах меняется. Мы понимаем, что герои в кино, а жить придется с пиратами, разбойниками и бандерлогами. На таких и соглашаемся: чего с них взять? Других-то нет, вместо того, чтобы ставить требования: «Сперва с дерева слезь, а потом ко мне подходи!» И ведь слезет, умоется и снова подойдет. Они такие. Растут, если по-другому не работает. Но, увы, работает… Моя мечта — раздельное образование для девочек и для мальчиков. Прямо с начальной школы. А вы что думаете? Кто в детстве был вашим героем? ))

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 00:56

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Русалочка"

26 января 2019, 22:26

В догонку к предыдущей статье про девушек-плюс в кино. Объясняете детям правильный смысл мультфильмов?

10 августа 2018, 16:46

Девушка-плюс в кино: сериал "Отчаянные домохозяйки". Часть 2

06 декабря 2017, 18:29

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Тайна Коко"

10 августа 2018, 16:30

Девушка-плюс в кино: сериал "Отчаянные домохозяйки". Часть 1