Девушка-плюс в кино: "Унесенные ветром"

# Девушка-плюс в кино

Сегодня в рубрике #девушкаплюсвкино у нас Скарлетт О'Хара. Книгу я не читала, а только смотрела фильм, так что разговор пойдет только о кино-версии.

В Скарлетт есть всё: ноль и плюс и минуса полно, поэтому я разберу её на разные поступки.

Любовь к Эшли и её навязчивое поведение и то, что подчинила всю свою жизнь безответному чувству — это поведение женщины-ноль. НО, у меня есть теория, что этот ноль — искажение минуса, ведь Эшли (по фильму) был чуть ли не единственным мужчиной, который её не заметил и не обожал, по крайней мере явно, да еще и женился на другой. И поведение Скарлетт продиктовано минусовым желанием получить что хочет любой ценой. То есть она могла добиваться его как собственница. Кто читал, поставьте свой диагноз: это минус любовь или ноль?

Плюсом она была в самом начале. Помните, как она собрала вокруг себя орду поклонников? Каждому комплимент, каждому улыбка, умение вовремя показать беззащитность. Благодаря её границам и поведению «принцессы в беде» Рэт Батлер вырос из богатого проходимца в патриота, а потом и в замечательного мужа и отца. Ответственность за нее он таки взял.

Но ВСЁ остальное в Скарлетт — это минус. Огромный! И мотивы, с которыми она крутила мужчинами, и все три замужества из мести, желания власти, денег и безопасности, но без любви. И то, что сделала с ней война: как она вывозила Мелани с ребенком одна, как защищала и руководила Тарой, как убила человека, как стала бизнес-леди. Однако, заметьте, война не сделала это ни с одной другой женщиной, только со Скарлетт, просто потому что минус в ней был всегда. Сама решает, за кого идти замуж, отбивает, уничтожает мужчин, топчет чужие чувства, а эта её манера унижать мужчин (весь период отношений с Батлером), бесконечная конкуренция с Мелани, которая в этом конкурсе, кстати, не участвовала всю дорогу и побеждала (угадайте, почему? Она прямо таки ведический плюс во плоти, очень её уважаю, она даже Скарлетт мотивировала как мужчину). Выбрала слабака, а настоящий мужчина устал бороться и ушел.

Многим нравится Скарлетт из-за того, что она всех спасла, но была ли она счастлива? Ей пришлось стать бабой с яйцами и многим из нас приходится. Но нынче не война, поэтому отставить минусы!

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

18 марта 2019, 20:39

Разбор фильма: "Покидая Неверленд"

25 июля 2018, 20:19

Девушка-плюс в кино: сериал "Игра престолов"

20 августа 2018, 12:07

Девушка-плюс в кино: "Давайте потанцуем"

16 августа 2018, 12:57

Девушка-плюс в кино: "Бриджит Джонс"

10 августа 2018, 13:49

Девушка-плюс в кино: сериал "Теория Большого Взрыва"