Девушка-плюс в кино: "Москва слезам не верит"

# Девушка-плюс в кино

Наша любимая рубрика #девушкаплюсвкино поговорим про «Москва слезам не верит». Тося — нолик. Та его безобидная разновидность, которая звезд с неба не хватает и живет в своей колее без колебаний в плюс или в минус, у которой муж древний запорожец ремонтирует 20 лет, вместо того, чтобы купить Жигули, а младшие донашивают за старшими. Элита ноликов — никто её не обижает, ничего она не терпит, просто и происходит в её жизни тоже ничего. Одна и та же дача десятилетиями.

Людмила, увы, хотела быть плюсом, но угодила в минусы из разряда содержанок. Методы поиска (хоть её и высмеивают за библиотеку и кладбища), а так же подход выглядеть на все 100 и статусному мужчине соответствовать, а еще очевидная конкуренция кавалеров, между прочим, сработали и заполучила она настоящего самородка. И, напоминаю: «Вы знаменитость, привыкли, что вам девушки на шею вешаются, а я не такая!» А потом… Так была занята собой, что отличного мужика упустила. Это при ней Гурин от звезды скатился до алкаша, а она всё «счастье не может по частям получать». Такие выходят с курсов «Как выйти замуж за миллионера» и в чем меня обвиняют те, кто 2 статьи прочитал и ехидствуют: «олигархов на всех не напасёсся» А нет тут ж-плюс, только издалека похожа неспециалисту. Как заполучить мужчину знает, а что дальше с ним делать — нет.

Катя — вынужденный минус. Какой бы она была, если бы так глупо не отдалась Рудольфу и не забеременела? Тоже думала каким-то местом, на слова мужчине верила, без поступков дала то, чего не заслужил и выгребала потом до сорока лет. Успешно, но не счастливо. И вот повезло! На пути попался МУЖЧИНА.

Ах… Баталов. Боже, слезы наворачиваются, как он хорош! Именно так мужчина, которому нужна эта женщина, реагирует на отказы. Именно так тратит последние 2 рубля ей на такси, так, если надо три часа под дверями ждёт. А как вам его фраза: «А заодно запомни, что всё и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я мужчина.» Да, он не современный идеал — мастеровой, золотые руки, не рвется в начальники, но он человек того времени. И Катя никуда не денется, быть ей плюсом рядом с ним, неизбежно, ультимативно счастливой, слабой и защищенной женщиной. Эх, пойду пересмотрю!

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Людмила Ермоловская Людмила Ермоловская 01 августа 2019, 04:57

и поддержу предыдущего комментатора и Таню Танк. Нарцисс и манипулятор чистой воды. Причем ладно бы это было просто мое мнение, но Мила — это прям по вашим же лекциям «антиманипуляция» я нашла 7 признаков из 20. и это за 2 недели их знакомства. в фильме, к сожалению не полностью раскрыт персонаж, а в книге это прям невооруженным глазом видно. прям классический пикапер и страшнее то, что он это делает эффектно, чем и цепляет. а по факту, Катя практически поселила у себя, отдалась, а потом 8 дней рыдала (по книге пила, отказалась идти на работу, забила на дочь.) из-за человека, фамилию которого даже не знала.

Мила, я очень люблю ваши разборы, но мне кажется, здесь вы немного недосмотрели.

Анастасия  Анастасия  13 декабря 2018, 16:40

А в книге Тани Танк он абьюзер))

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

16 августа 2018, 16:09

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Красавица и чудовище"

10 августа 2018, 16:30

Девушка-плюс в кино: сериал "Отчаянные домохозяйки". Часть 1

06 декабря 2017, 18:29

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Тайна Коко"

25 июля 2018, 20:19

Девушка-плюс в кино: сериал "Игра престолов"

12 августа 2018, 13:57

Девушка-плюс в кино: "Королева Бензоколонки"