Девушка-плюс в кино: "Письмо незнакомки"

# Девушка-плюс в кино

Сегодня нетрадиционный пост в рубрику #девушкаплюсвкинопотому что она больше не из кино, а из книги и театральных постановок. Но одноименный фильм тоже есть по новелле «Письмо незнакомки» Стефана Цвейга. Уверена, большинство из вас её не читали, но чтение займет от силы час. А прочитать вам её я рекомендую!

Знаете почему? Потому что главная героиня — эталонная женщина-ноль в любви. Признаюсь честно, читала и меня накрывало дежавю безответных влюбленностей моей юности. Все было так же беспросветно, безумно и бестолково.

В комментариях был мужчина, который рекомендовал эту новеллу, как описание настоящий женской любви, из-за чего я её и прочитала. Дескать, вот к чему стремиться надо, бабоньки. Прочитала и меня передернуло. Если кто-то и мечтает о таком поклонении, то это мужчина, который хочет быть в роли объекта.

Суть любви ж-ноль в том, что она как бы сама по себе. Она знать не знает, что за человек её возлюбленный, чем он живет, что у него в голове и сердце, но превозносит его до уровня бога, подчиняя служению этому воображаемому человеку всю свою жизнь. Она любит свою любовь. Она отыскала смысл жизни и ковыряет в своей памяти крупицы информации о НЕМ и минуты их общения.

Ноликам всегда «достаточно» какой-то малости. Узнай меня! Улыбнись мне! Заметь меня! И я буду счастлива, взывают они. Любовь фанатки к кумиру — это проявление ноля. Безответная любовь — ноль заговорил. Годами не могу отпустить былое чувство — ноль давит. Потому что СЕБЯ надо любить больше чем самого распрекрасного принца на планете.

Когда-то я бы поняла героиню этой новеллы, когда-то я бы поплакала. Сейчас мне хочется взять её за плечи, встряхнуть и закричать: «Да что с тобой не так? Приди в себя!» И чтобы не превратить свою жизнь в тень кумира, я прошу вас: не попадайте в капкан безответной влюбленности. Чувствуете, что потянуло к какому-то мучачо без имени, фамилии и ни за что — руки в ноги и драпать! А то просидите у замочной скважины, в режиме: вы мне хотели жизнь испортить? Спасибо, справилась сама.

Читали? Как вам конец? Стоило оно того по-вашему?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Евгения Александрова Евгения Александрова 08 января 2019, 13:14

Это просто разрыв мозга, особенно в конце. Не удивительно что набрала в книге 26 балов по девушке ноль( Оно стоило того, ибо я готова очень стараться чтобы не остаться этой девушкой ноль, и вылезти из этого скафандра.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

06 декабря 2017, 18:29

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Тайна Коко"

11 ноября 2017, 14:51

Девушка-плюс в кино: "Полианна"

16 августа 2018, 16:09

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Красавица и чудовище"

25 сентября 2017, 10:21

Девушка-плюс в кино: "Женщины"

26 января 2019, 22:26

В догонку к предыдущей статье про девушек-плюс в кино. Объясняете детям правильный смысл мультфильмов?