Девушка-плюс в кино: "Джейн Эйр"

# Девушка-плюс в кино

В рубрике #девушкаплюсвкино поговорим о Джейн Эйр. Я видела разные экранизации, но книгу не читала. Это не рецензия, а разбор примера отношений.

Джейн — девушка-минус-ноль того времени. У неё не было шансов при условиях ее взросления. Либо превратишься в запуганного нолика-птенчика, либо будешь защищаться как минус. То и другое происходило попеременно. Два плюса промелькнуло в её жизни — Элен Бёрнс и единственная адекватная учительница. Благодаря Элен, Джейн совершила очень отчаянный жест плюсового достоинства — вмешалась и поплатилась волосами, защищая свою подругу от дескриминации по цвету волос. В те довольно бесправные времена женщинам приходилось отстаивать своё достоинство, требуя поступить несправедливо и с ними тоже. Иногда это выходило боком, но достоинство было сильнее страха! Уважаю! Благодаря же учительнице обрела дело жизни.

А потом Джейн как нулище влюбилась в недостойного Рочестера: груб, дразнит избранницу ухаживаниями за другой, а в итоге ещё и оказался женат (ах бедняжка, хотел по расчёту, а его подставили, подсунули не бабло, а психичку). Даже его, казалось бы, благородство — опекать дочь бывшей любовницы и психованную жену, на деле — отвязаться от них, выслав подальше и являться раз в год. Ну а как вам сделать предложение при живой жене, не сказав ни слова, а ведь это могло считаться преступлением для обоих!

Молодец, Джейн, после недосвадьбы врезала масленицу, но дальше все облажала! С наследством у неё были все шансы на предложения от благородных кавалеров (в те времена положение — важная вещь) Но нет! Верните того судака! А он ещё и покалечился! Мужчина мечты 😍! Давай-ка буду его опекать!

Я была бы за, если бы Джейн вышла замуж, любила, лечила и содержала Рочестера, будь он пострадавшим мистером Дарси. Но Рочестер сам по себе — не шибко достойный человек, по сути первый попавшийся мужчина, в которого она втрескалась, продолжая историю детства: не могут меня любить, выберу максимально недоступного и равнодушного.

Джейн выстрадала себе «и жили они долго и счастливо», что звучало бы несколько иначе, не свались внезапное наследство. А сколько ноликов сделало «выводы» бросаясь в отношения с Рочестерами? Жаль не всем наследство выдают...

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

14 марта 2019, 22:46

Список безопасных мультфильмов

25 июля 2018, 20:19

Девушка-плюс в кино: сериал "Игра престолов"

16 августа 2018, 12:57

Девушка-плюс в кино: "Бриджит Джонс"

14 августа 2018, 13:11

Девушка плюс в кино "Гордость и предубеждение"

15 августа 2018, 20:52

Девушка-плюс в кино: мультфильм "Алладин"

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно